Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аудитор Аватар для JonnyDep

Эврика Подача надзорной жалобы в Верховный суд - результаты

Я вот подал уже две жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ - одна уже у них более 2,5 месяцев - ни ответа ни привета. Смотрел их сайт, у них за месяц назначантся в среднем около 7-10 надзорных жалоб. Поделитесь, кто писал в надзор в ВС и какие результаты (положительные очень-очень хотелось :-)))) были достигнуты.
    P.S. Я писал им несколько раз на электронный адрес сайта (в канцелярию) - никакого результата, блин...
    Поделиться с друзьями

2. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    Я вот подал уже две жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ - одна уже у них более 2,5 месяцев - ни ответа ни привета. Я писал им несколько раз на электронный адрес сайта (в канцелярию) - никакого результата, блин...
    Ситуация весьма распространенная для случаев подачи жалоб по почте, а не через прием в ВС РФ.

Кем-то, почему-то в ВС нарушается ИНСТРУКЦИЯ
    по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации,
    утвержденная Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 1996 г. №2

Что бы я сделал на Вашем месте?

Рекомендую, несмотря на то, что Вы находитесь в Мурманске, прояснить ситуацию в Отделе проверки судебных решений в порядке надзора ВС РФ по телефонам:
    (095) 928-6881 - Начальник отдела Маркина Ольга Анатольевна
    (095) 928-6736 - Зам. Начальника отдела Кузнецова Людмила Вениаминовна.
    Допускаю, что сведения по фамилиям начальника Отдела и Зама могут быть устаревшими.
    Будьте готовы назвать наименование судов, рассматривавших Ваши дела, номера и даты обжалуемых Вами судебных решений, наименование сторон, даты отправки Вами надзорных жалоб, если есть обратные уведомления, то даты и фамилии лиц, получивших корреспонденцию.

Можете "накатать телегу" и отправить ее по факсу (095) 921-19-26 непосредственно в приемную Председателя ВС РФ Лебедева Вячеслава Михайловича.

Может кто-то еще что-то подскажет.

3. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Можете "накатать телегу" и отправить ее по факсу (095) 921-19-26 непосредственно в приемную Председателя ВС РФ Лебедева Вячеслава Михайловича.
    К сожалению Лебедева уже нет, его место занял "питерский товарищ" с "редкой" фамилией Иванов, спасибо на добром слове

4. Doka
    Гость
    К сожалению Лебедева уже нет, его место занял "питерский товарищ" с "редкой" фамилией Иванов, спасибо на добром слове
    Нет Вениамина Федоровича Яковлева в Высшем Арбитражном Суде РФ, вместо него "питерский" Иванов.

Вы же пишете о Верховном Суде РФ.
    Лебедев В.М. в настоящее время является Председателем Верховного Суда РФ.

Век воли не видать, не вру!

5. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Ура! Я совсем забыл, что это дело связано с ЮКОСОМ, если Лебедев, то шансы есть.
    Спасибо

6. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Я вот подал уже две жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ - одна уже у них более 2,5 месяцев - ни ответа ни привета. Смотрел их сайт, у них за месяц назначантся в среднем около 7-10 надзорных жалоб. Поделитесь, кто писал в надзор в ВС и какие результаты (положительные очень-очень хотелось :-)))) были достигнуты. ...
    Только положительные. Ждать немеремо. Лучше отвлечься на что-нибудь интересное.
    P.S. Я писал им несколько раз на электронный адрес сайта (в канцелярию) - никакого результата, блин...
    Аналогично. Звони. По телефону много интересного говорят....
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

7. Doka
    Гость
    Ура! Я совсем забыл, что это дело связано с ЮКОСОМ, если Лебедев, то шансы есть.
    Спасибо
    А вот, на всякий случай, телефон "горячей линии" службы неотложной психиатрической и психологической помощи Института имени Сербского -(095) 201-70-70 - работает круглосуточно!

8. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Doka, я имел в виду, что появление Иванова в ВАС России связано с делом ЮКОСА.

9. Doka
    Гость
    Doka, я имел в виду, что появление Иванова в ВАС России связано с делом ЮКОСА.
    JonnyDep!
    Ok! Sorry!

Просто в деле ЮКОСА сосед Ходорковского по скамье подсудимых тоже Лебедев, поэтому Ваша предыдущая реплика вызвала у меня сильное недоумение. Еще раз sorry!

А в отношении взаимосвязи появления Иванова в ВАСе и дела ЮКОСА у меня такой информации нет. Если есть где почитать на этот счет, дайте ссылочку. Буду признателен.

10. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Просто в прессе прошли сообщения, что дела ЮКОСА приостановлены в различных инстанциях, поскольку какое-то из них поступило на рассмотрение в ВАС РФ. Хотя с другой стороны, ВАС и в прежнем составе выносил "нужные" решение, хотя бы взять по ТВ-6.

11. Doka
    Гость
    Спасибо.Удачи в Верховном Суде!
    Что делать, нелегкая это работа - бороться с волокитой бюрократов!
    Впредь готов делиться своими знаниями и опытом.
    Без-воз-безд-до, то есть, дадом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)