Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вопрос Работала без кассового аппарата. Что теперь делать?

Здравствуйте! Растолкуйте, пожалуйста! У меня ИП УСН 6 %. В числе некоторых видов услуг, которые оплачивались безналом, я ещё и оказывала такую услугу как услуги спец техники (экскаватора). Деньги брала налом, отвозила в банк и ложила на р/счёт как выручку от услуг. Но кассового аппарата не было и нет до сих пор (примерно уже 2 месяца). Клиентам выписывала просто приходник. Ну и кассу веду как положено. А получается что без кассового аппарата нельзя??? Я просто помню что здесь же, на Клерке, читала примерно год назад, что кассовый аппарат на УСН не обязателен, модно выписывать товарный чек или приходник. Какое-то письмо прилагалось. Неужели я ошибаюсь? И что мне теперь будет?
    Поделиться с друзьями

2. Ещё маленькая поправка. Деньги брала только с организаций.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    Я просто помню что здесь же, на Клерке, читала примерно год назад, что кассовый аппарат на УСН не обязателен, модно выписывать товарный чек или приходник.
    Этого просто не могло быть, Вы что-то не так поняли. Работать без ККМ можно при ЕНВД или при услугах населению (выписывая при этом БСО, вместо применения ККМ). Но у Вас услуги организациям, поэтому только ККМ.
    Ну и кассу веду как положено
    У ИП кассу никак не положено вести, нет её у него
    Штраф будет, если в ближайшие 2 месяца обнаружат неприменение ККМ. Потом срок давности по нарушению пройдет
    И на будущее - не надо принимать деньги без ККМ. И приходников у ИП нет, ввиду отсутствия кассы

4. Клерк
    Деньги брала налом, отвозила в банк и ложила на р/счёт как выручку от услуг.
    Коль уж был рассчетный счет, нужно было просто эти деньги переводить на Ваш Р/С от частного лица или через физическое лицо от юр. лица, оплатив по квитанции через банк, ну потеряли бы 3%!

Ну как-то так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)