Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Технология возврата НДС на р/с

Народ. У меня интересная ситуация. У нас есть "левая фирма". Она свое уже отслужила. Директор сказал, что ее можно бросить. А там - НДС к возмещению на сумму 200 тысяч руб. Как вы понимаете, терять эти деньги нам не хочется. Вот я и решил написать в налоговую письмо, чтобы они нам перечислили эти средства на наш р/с, от куда мы их благополучно обналичим. Я очень долго искал бланк этого письма в МНС, но не нашел. И вообще, кто-нибудь сталкивался с таким делом? Я так понял, что им достаточно принести счета-фактуры за год и все. Так ли это? Как выглядит это все НА ПРАКТИКЕ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    конечно нет.
    Как только вы им принесете письмо, они назначат камералку. А фактически - углубленную камералку. А как только поймет, что фирма левая - откажет или выездную пришлет или в милицию сообщит.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Quardian
    Немного не согласен с уважаемым супермодератором Во-первых - что означает "левая фирма". Во-вторых - как налоговая это поймет если все документы в полном порядке и учет велся прозрачно ??? У меня такая ситуация была - была буферная "серая фирма". Закупка у черной - мин. наценка, продажа. К возмещению было примерно 300 тыс. Проверка конечно же была - не без этого, но и денежки нам вернули

4. Клерк Аватар для Quardian
    А письмо пишется в произвольной форме И если фирма существовала недолго и ее не разу не проверяли, ИМХО будет не камералка, а документалка.

5. Клерк
    Можно еще попытаться продать фирму какой нибудь юридической конторе, которая возьмет на себя труд по вытаскиванию денег из налоговой.

6. Клерк Аватар для Valentinka
    У нас была примерная ситуация, и, конечно же, была выездная проверка. Главное, чтобы документы были в полном порядке, и бухучет соответствовал вашей отчетности. Кстати от проверяющего можно будет услышать и такое, например: «а не поискать ли нам ваших поставщиков и покупателей, наверно, здесь нужна встречная проверка». Но времени у них было мало, поставщики не из нашего города, а с покупателями все документы были в порядке. Но максимум адреналина Вы получите. Успеха!

7. Умничка Аватар для pretty
    Вот у меня такая ситуация на "белой" фирме.... Увеличили уставняк на несколько миллионов рублей, деньги сдали налом в банк и перечислили "левому" поставщику за товар, теперь висит НДС на миллион к уменьшению! А письмо писать боюсь, думаю, не вернут....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Valentinka
    Кстати от проверяющего можно будет услышать и такое, например: «а не поискать ли нам ваших поставщиков и покупателей, наверно, здесь нужна встречная проверка»...
    НУ и пусть ищут, а если эта фирма уже полгода закрыта...?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

9. Клерк
    [QUOTE=Quardian]Немного не согласен с уважаемым супермодератором Во-первых - что означает "левая фирма".

Левая в том плане, что у нас 2 учредителя. Директор в ней - свой человек. И мы перевели все права и активы на левую фирму, чтоб не перичислять доход по договору - другому владельцу 50% уставного капитала. А теперь мы отдаем "головную фирму" ему. Вот. а старая нам не нужна уже.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Во-первых - что означает "левая фирма".
    процитировала вопрос.
    Демидова Татьяна

11. Клерк Аватар для Valentinka
    Цитата Сообщение от pretty
    теперь висит НДС на миллион к уменьшению! А письмо писать боюсь, думаю, не вернут....
    Не знаю как сейчас, а точнее дает ли сейчас налоговая разъяснения, но в 2004 г. мы писали письмо с просьбой разъяснить правомерность той или иной ситуации, и налоговая старательно разъясняла свою позицию по этому вопросу. Так что свою налоговую я знала не только в лицо, но и то, как она думает и желательно в письменной форме. А за миллион можно наизусть выучить НК.

12. Клерк
    Bobr
    Ну я бы не стал на вашем месте рассчитывать на то что вам вернут НДС на расчетный счет (во всяком случае без суда) - а это по самому оптимистичному минимуму 9 месяцев - 3 месяца на камералку и отказное решение налорга, 6 месяцев на суд. А там будет зависеть от вашего региона, нормальности первички, юриста налоговой инспекции (мне однажды попался такой крендель, что потом кассация все время заворачивала на новое рассмотрение).
    Так что лучше продайте вашу фирму, тысяч за 50, если там нет больших проблем в первичке.
    счиатйте это офертой))))

13. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Valentinka
    .... А за миллион можно наизусть выучить НК.
    Я особо этим не занимаюсь, т.к. мне за этот возврат и премию вряд ли выдадут..... Так что.... Может вернуть на "другой" счет??? (ШУТКА)

14. Клерк Аватар для Vlad12
    Можно еще попытаться продать фирму какой нибудь юридической конторе, которая возьмет на себя труд по вытаскиванию денег из налоговой.
    Наверно, самое мудрое решение.
    Проверка выездная будет обязательно и с пристрастием. Если вы белые пушистые, флаг Вам в руки. Но времени и нервов убьете много.

15. Клерк
    Ну тогда продам я ее юр. конторе. Директору все равно. Он ее и так "бросает". Если там возмещение по НДС на сумму 200 тысяч, то думаю продать ее за 100.

16. Клерк
    за 100 слишком много рисков и большой срок окупаемости
    если будут проблемы с поиском фирмы, имей ввиду мою оферту)))))

17. Умничка Аватар для pretty
    А что? Это хороший бизнес.... Я таких фирм могу штамповать сколь угодно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)