Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Компенсация за неиспользованный отпуск

Подскажите, пожалуйста, какие налоги платятся с компенсации за неиспользованный отпуск.
    И еще вопрос: я забыла начислить компенсацию за неиспользованный отпуск сотрудникам , работавшим у нас по срочному договору с июля по ноябрь прошлого года. Насколько это серьезное нарушение? Нельзя ли этим сотрудникам написать заявление о том, что они отказываются от компенсации и не начислять ее? У нас нет денег на ее выплату и на уплату налогов с нее. Что лучше сделать в такой ситуации?
    Заранее благодарна за все отклики.
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    Могу наврать

Но давность административной ответственности заканчивается через два месяца после увольнения работника.

Через три месяца после увольнения заканчивается срок обращения в суд работника по поводу материальных претензий к работодателю (а может и через месяц... я так и не уловил разницы) Впрочем, этот срок может быть восстановлен судом. Но до суда можно не доводить. Придёт, попросит (потребует), получит

А вот писать заявления... нет. Этого точно ни в коем случае делать не надо. Юридической силы такие заявления не имеют, а вот внимание привлечь могут...

Налоги ? Да как обычно. НДФЛ есть. ЕСН - нет. Принимается в качестве расходов в смысле налога на прибыль. "Несчастных" взносов нет. Что там ещё ?

Виноват... Ссылки на законы не привожу.

3. Клерк
    А какая -нибудь ответственность грозит, если с сумм неиспользованного отпуска ПЛАТИЛИ ЕСН, ПФ, ФСС, ФСС от НП и ПЗ?

4. Itasika
    Гость
    если с сумм неиспользованного отпуска ПЛАТИЛИ ЕСН, ПФ, ФСС, ФСС от НП и ПЗ
    Если Вы эти расходы учли при определении НОБ по прибыли - то обычная ответственность за занижение суммы налога

5. Модератор Аватар для Январь
    А какая -нибудь ответственность грозит, если с сумм неиспользованного отпуска ПЛАТИЛИ ЕСН, ПФ, ФСС, ФСС от НП и ПЗ?
    Занижение налога на прибыль вышла, от этого и отвественность.

6. Клерк
    Из сообщения от Олегъ вижу, что сами суммы компенсаций включать в расходы надо. Значит , если я компенсацию включу в НОБ, а суммы ЕСН, ПФ, ФСС не включу, то все нормально. Так?

7. Клерк
    Угу. Только не "в НОБ", а "в расходы, учитываемые при расчете НОБ".

8. Клерк
    Спасибо! Все поняла.

9. Клерк
    а как быть в такой ситуации. Работник написал заявление на увольнение, начислила компенссацию за неиспользованный отпуск, а через месяц работник пришел и написал заявление о приеме на работу. Следует ли пересчитать ЕСН???
    все будет хорошо

10. Клерк
    net, вы думаете, что повторный прием сотрудника отменяет его увольнение, а вместе с ним и причитающуюся компенсацию отпуска? Ничего пересчитывать не нужно.

11. Itasika
    Гость
    Ничего пересчитывать не нужно.
    Да. Только не забудьте, что и право на отпуск будет отсчитываться с момента нового приёма на работу.

12. Клерк
    я тоже так подумала, но все таки перед годовым отчетом решила проконсультироваться. Спасибо.
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)