Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Эврика ОКВЭД для продажи лицензий ПО?

Добрый день!

Ситуация: я программист, Веб-разработчик, регистрирую ИП под УСН 6%.
    Коды ОКВЭД для разработки ПО, тех. поддержки и т.п. нашел (72.20, 72.30, 72.40, 72.60), с ними вопросов нет.

Не понятны следущие "торговые" моменты (несколько часов копал сеть, так и не разобрался, хотя ситуация довольно типичная) :

1) Есть программа мной созданная, с моими правами на нее.
    Я хочу продавать лицензии на ее использование.
    Причем продавать не через магазины или интернет-магазины, а просто разместить о ней информацию на своем сайте и осуществлять прямые продажи, после беседы с покупателем - в моем случае этот способ адекватней, т.к. софт специфический.
    Нужен ли мне код 52.61.2 (розничная торговля через сеть) или нет? Нужен ли какой-то доп. код ОКВЭД?

2) Есть мой сайт, на сайте расположены в т.ч. платные доп. "плюшки".
    У меня будет договор с платежным интегратором, через которого идет обработка платежей от пользователей на моем сайте, а время от времени интегратор мне переводит заработанные деньги. То есть посетитель платит деньги на моем сайте, но проходят они через интегратора, а я напрямую с деньгами пользователей не работаю.
    Вот для меня это что за тип деятельности? Розничные продажи, услуги, что-то еще? И какой мне код ОКВЭД для этого нужен?

3) Я продаю через сайт книги Озона.
    То есть я размещаю на сайте их описание, посетитель переходит на сайт Озона и там покупает, потом Озон со мной делится своим доходом.
    Это для меня какая деятельность? Розничная торговля, реклама, что-то другое? Какие под нее мне нужны коды ОКВЭД?

4) Если я все-таки сделаю интернет-магазин, который будет торговать сугубо электронными не материальными товарами (софт, шаблоны сайтов и т.п.), причем не только моего производства, но и с других источников. Нужны ли мне какие-то доп. коды ОКВЭД, кроме общего 52.61.2?

Буду благодарен за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Любое производство предполагает, что результат производства будет продаваться. От продажи результатов производства производство не превращается в торговлю Тем более, что розницы тут совсем и не просматривается
    2. Услуги
    3. Посредническая. У Вас с Озоном должен быть посреднический договор - агентский, комиссии

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Любое производство предполагает, что результат производства будет продаваться. От продажи результатов производства производство не превращается в торговлю Тем более, что розницы тут совсем и не просматривается
    Спасибо! Вот этот момент для меня был не очевиден.
    А в каком случае будет просматриваться розница и какие коды ОКВЭД мне для нее надо заготовить, если, опять таки, я решу продавать свое собственное ПО в интернет магазинах?

2. Услуги
    3. Посредническая. У Вас с Озоном должен быть посреднический договор - агентский, комиссии
    А какие коды ОКВЭД мне под это при регистрации ИП указывать?

И по 4 вопросу можете прояснить, нужны ли какие-то доп. коды к интернет магазину "вирутальных" товаров, в т.ч. не моего производства, кроме общего 52.61.2?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от ShadowOTM Посмотреть сообщение
    А в каком случае будет просматриваться розница
    КОгда Вы будете заниматься перепродажей чего либо. Т.е. продавать покупные товары
    В классификатор не полезу

5. Клерк
    КОгда Вы будете заниматься перепродажей чего либо. Т.е. продавать покупные товары
    А если я буду продавать исходно бесплатные вещи?
    То есть нашел бесплатный шаблон и повесил в своем инет-магазине, но уже за некоторую денежку?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от ShadowOTM Посмотреть сообщение
    А если я буду продавать исходно бесплатные вещи?
    Т.е. Вы будете продавать чужие бесплатные идеи?

7. Клерк
    Т.е. Вы будете продавать чужие бесплатные идеи?
    Ну а чем не бизнес-идея
    Тем более, иногда ценны не сами варианты решений, а то, насколько легко и удобно их получить. Подобных сервисов-сборщиков в сети не мало.
    Законодательных ограничений вроде к этому нет, а вот тонкости оформления - это я к Вам с вопросом пришел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)