Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

РКО не проводится

Может кто сталкивался - в программе БГУ, редакция 1.0 (1.0.6.3) не проводится РКО по счету 201.34: "В строке 1 табличной части "Строки документа" реквизит "КБК счета кассы" не заполнен." А где писать КБК, когда у меня КПС, да еще произвольный?((( Подскажите, пожалуйста, о чем этот документ ругается?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мы сталкивались. В этом документе почему-то к счету 201.34 не подтягивается КБК. Я подтянула это КБК через услуги. Зашла в документ услуги сторонних организаций, там выбрала 201.34, тут программа дала подтянуть КБК. Услугу эту естетсвенно не сохраняем. И больше на РКО программа не ругается. Может и неправильно я сделала, но другого выхода не нашла ))

3. Клерк
    Скорее всего в рабочем плане счетов не задан КПС для счета 201.34. Задать можно либо в плане счетов (закладка рабочие счета), либо в стартовом помощнике.

4. Аноним
    Гость
    Большое спасибо wheiter, все получилось!!!
    "не задан КПС для счета 201.34" - КСП на счете 201.34 были.

5. Клерк
    по 201.34 у меня тоже получилось.
    Но со счетом 201.21 такая же проблема - пишет кбк для счета 201.21 не задан. Как это исправить?
    Автономное учреждение!

6. Клерк
    Тоже самое ...занести в рабочий план счетов...счет+кпс...

7. Клерк
    я понимаю то же самое, но не получается: изначально, где надо было указать кпс - указала через услуги сторонних организаций пыталась. Но эффекта нет - кассовое выбытие по банку не проводится!
    Автономное учреждение!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктор_ия Посмотреть сообщение
    я понимаю то же самое, но не получается: изначально, где надо было указать кпс - указала через услуги сторонних организаций пыталась. Но эффекта нет - кассовое выбытие по банку не проводится!
    нет, через услуги у вас закрепляются расходные кпс. А надо зайти операции - план счетов - ок - перейти на вкладку рабочий план счетов и плюсиком добавить, прописать 201 (какой там у вас субсчет) и закрепить за ним КИФ. Тоже такое было, если начинали с пустой базы, а при переносе у тех кто не делал этих проводок в 77, а начали делать уже в БГУ. А так она переносится из 77...тогда такой вопрос не возникает. Вспомните в 77 раньше стаивли киф в документах сами, а тут он видимо сам прикрепляется из настройки...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    тут он видимо сам прикрепляется из настройки...
    Можно было после переноса воспользоваться Стартовым помощником и там указать КИФ

10. Клерк
    Цитата Сообщение от adeich Посмотреть сообщение
    Можно было после переноса воспользоваться Стартовым помощником и там указать КИФ
    Ну да, можно и так ... главное, чтобы работало...

11. Клерк
    в рабочих счетах у меня все стоит. через стартовый помощник тоже указывала. Но ...ни кассовое поступление , ни выбытие не проводится. Пишет кбк дт(кт) для счета 201.21 не задан
    Автономное учреждение!

12. Клерк
    Виктор_ия, а вы в табличной части документы видите этот реквизит "кбк дт(кт) для счета 201.21"?
    Если нет, то щелкаете правой кнопкой мыши - "настройка списка" и смотрите, отмечен ли галкой этот реквизит.

13. Клерк
    в табличной части выбран кпс (в моем случае нули). завтра посмотрю "настройку списка"...
    Автономное учреждение!

14. Клерк
    Holic,
    Огромнейшее Вам спасибо. Все получилось.
    Автономное учреждение!

15. Клерк
    Виктор_ия, не за что.

16. Клерк
    Спасибо огромное всем-всем! ПКО не проводился - теперь все в порядке! У меня вопрос, может кто подскажет как добавить забалансовый счет в документах? программа (БГУ 8) не дает возможности выбирать.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от glaw_buh Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное всем-всем! ПКО не проводился - теперь все в порядке! У меня вопрос, может кто подскажет как добавить забалансовый счет в документах? программа (БГУ 8) не дает возможности выбирать.
    в каком именно документе и что за счет?

18. Клерк
    Здравствуйте, заранее извиняюсь, наше АУ еще работает на коммерческих счетах, поэтому могу быть некорректна. В связи с переходом на новый план счетов мне нужно разделить учет доходов и расходов в разрезе субсидий и доходов от платных услуг. нам настоятельно рекомендуют использовать 17 и 18 забалансовые счета с соответствующими субсчетами. но в некоторых документах, например, в платежном поручении на оплату поставщикам программа не дает выбирать 18 счет с соответствующим субсчетом, предлагая один и тот же вариант.

19. Клерк
    17 - 18 забалансовые к счетам 201 (касса, банк внебюджетный), а какой счет у вас выбивает в кассовом выбытии? Если 304.05, то к нему и не будет...

20. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по каким критериям идет отбор в при выборе КПС? Вот вообще не понимаю... Мучаюсь, с ПКО, РКО - при заполнении Назначение по КПС выпадает пустой справочник. Ввожу наобум новый нулевой, сохраняю, провожу, открываю документ - привыборе Назначения опять справочник пустой???? Автономное учреждение, произвольные КПС, рабочий план счетов заполнен... Что ему надо, подскажите???

21. ЦЕС
    Гость

Помогите

[QUOTE=zadoy;53520836]Подскажите, пожалуйста, по каким критериям идет отбор в при выборе КПС? Вот вообще не понимаю... Мучаюсь, с ПКО, РКО - при заполнении Назначение по КПС выпадает пустой справочник. Ввожу наобум новый нулевой, сохраняю, провожу, открываю документ - привыборе Назначения опять справочник пустой???? Автономное учреждение, произвольные КПС, рабочий план счетов заполнен... Что ему надо, подскажите???[/QUOTE
    Видимо у вас включен отбор! Отключите его.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)