Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите!!! Очень срочно!

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
    У нас договор с компанией на оказание рекламных услуг путем изготовления и распространения некой продукции с логотипом этой компании. Мы не производственная фирма, поэтому заключили договор с другой компанией, которая как раз и производит эту продукцию.
    И тот , и другой договоры заключены примерно в одно и тоже время на одинаковый срок.
    Оплату фирме, которая изготавливала продукцию с логотипом нашего Заказчика, мы по ее просьбе (письму) производили на фирму – ее кредитора. Что и значилось в назначении платежа: « Оплата по письму ООО «…» №… от … по дог.№ … от …»
    Поскольку фирма, производящая продукцию является дружественной нашей фирме, то с них строго не спрашивали накладные и с/ф, зная, что ген.директор к ним поедет и все привезет потом…
    Отправляя последний платеж по этому договору, я совершенно случайно узнаю, что та фирма, которая изготавливает эту продукцию с логотипами нашего Заказчика, уже полгода как закрылась. А начальство забыло мне об этом сообщить.
    В результате:
    1. у меня в учете полгода фигурирует фирма, которой уже нет,
    2. деньги мы все отправляем по договору , согласно их письму на счет их кредитора.
    Как выйти из этой ситуации:
    Вариант1.
    1. Переделать договор с закрывшейся компанией и «найти» компанию, которая бы за последние полгода оказывала нам аналогичные услуги
    2. Написать письмо в банк с изменениями назначения платежа в платежках по этому договору за последние полгода
    Вариант2.
    1. Переделать накладные и с/ф изготавливающей продукцию компании за период пока они еще работали на тот объем, который они должны были выполнить за весь срок действия договора (возможность, кажется , имеется). Тогда у меня изменится прибыль и НДС. Хотя, по моему, если учетная политика по оплате, то не изменится. ПРАВИЛЬНО?
    2. А то, что мы платим на кредитора нашего бывшего контрагента – ничего страшного. Мы же не знаем сколько они им должны. Наверное, всю сумму по договору, который они с нами заключили, раз написано в письме «Просим суммы по договору №… перечислять на реквизиты… фирме… в связи с проведением взаиморасчетов» .
    Как им лучше сформулировать текст письма?
    Может быть у кого то были подобные ситуации? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данном случае!!! Я первый раз с таким сталкиваюсь. А начальство – оно начальство. Они с меня спрашивают. Хотя я не телепат, чтоб знать когда какая фирма закрыта, если я сама с ними не имею никаких контактов. Хотя , конечно, сама виновата: надо было сразу требовать все документы, тогда бы сразу узнала, что те закрываются. Кто ж знал… Сказали сами с ними будем контактировать, я – человек подневольный и не лезу не в свое дело…Ох…
    Может Вы предложите более простые и красивые варианты, чем те, которые мне пришли в голову?!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Написать письмо в банк с изменениями назначения платежа в платежках по этому договору за последние полгода
    А почему не в ООН?

Клерк
    stas®,
    это шутка такая тонкая была? если так отвечать, то никакие гости на этот сайт заходить не будут! я к сожалению не компетентна ответить Анониму на вопрос, но, на мой взгляд, так как Вы ответили - некрасиво. человек такое письмо большое написал, а Вы как издевательство свою фразу.
    не бух, но юр

Клерк
    А просто оставить эти деньги на авансах нельзя?

Клерк
    Банк уж точно ничем не поможет.
    Вариант1 Сделать накладные и с/ф сегодняшней датой (раз имеется такая возможность). Вы же не можете знать когда была закрыта та фирма и не несете за это ответственность, а той фирме уже всеравно. И еще доп.соглашение к дог. о расторжении дог. с такого-то числа - будет вообще изумительно.
    Вариант2 Можно оставить на авансах на многие долгие годы. За это не наказывают. Или еще хуже отнести платежи за счет прибыли прошлых лет - но это уж слишком тоскливо.
    Так-что подумайте на счет 1-го варианта.

Клерк
    Dao, Вы считаете, что если будет проверка, у этой фирмы и станут проверять их контрагентов, обнаружат, что фирма контрагент, который выписывает им накладные и с/ф, уже закрыта давным-давно, то проверяемой фирме ничего не будет. Я имею ввиду, они не будут нести никакой ответственности за то, что отражают в учете документы, которые в принципе уже не могут существовать, т.к. их автор не существует. Мол, что курьер принес, то и отразили?
    Тогда можно ничего не менять в учете и как каждый месяц отражались поставки от уже закрывшейся фирмы, так и оставить, раз бухгалтер все равно делал последний платеж по договору (заканчивается срок действия договора)?

Клерк
    Мол, что курьер принес, то и отразили?
    Совершенно верно. В юристпруденции есть понятие "ответственности за действие третьих лиц не несем".
    Если срок действия дог. заканчивается, то и доп.соглашения не нужно.
    Проверяющие - во всей массе документов...... правильно оформленных.... И зачем Им тогда к Вам придераться?

Клерк
    Dao, спасибо большое за ответ.
    По поводу ответственности за третьих лиц я также , как Вы думаю. Но, как известно, еще одно подтверждение никогда не бывает лишним.
    По крайней мере мне, Вы своим ответом сэкономили много нервных клеток!
    Спасибо!

Клерк
    Всегда рады

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)