Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отгрузка в Казахстан УСНО.

Здравствуйте! Первый раз отгружаем продукцию в Казахстан. Мы ООО при УСНО (доход-расход). Вот, что интересует:
    1) покупать будем материал (с ндс) для изготовления отгружаемой продукции, как его учитывать в отчете?
    2) деньги поступят с Казахстана с рублевого счета, достаточно будет учесть приход ден.средств и расход ( будет с ндс) и заплатить 15%?
    3) какие документы подготовить для отчетности?
    Очень жду ответа. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1) Как обычно вы учитываете входной НДС от поставщиков.
    2) Сумма договора?
    3) Для налоговой никаких.

3. Клерк

Отправка Казахстан

Спасибо, Тоня!
    Сумма 1,5 млн.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Сумма 1,5 млн.
    Ровно? Внимательно к курсу доллара США на дату подписания договора. У вас цена вопроса находится в интимной близости к пределу в 50 тыс. долларов, когда надо оформлять паспорт сделки в банке.

5. Клерк
    Так мы же договор заключаем в рублях? А они у нас товар забирают на территории РФ. У меня вопрос возник, т.к не знаю придется ли нам платить какой-нибудь налог за поступление на р\с денег в рублях из-за рубежа, на сумму больше 1млн. И смутило очень входной НДС, т.к у нас упрощенка. Я не знала как учитывать входной ндс 18%. Ну я так понимаю все по старой схеме (приход минус расход с НДС), т.к товар реализовываем на территории рф, единственное только что деньги и клиент с казахстана.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Так мы же договор заключаем в рублях? А они у нас товар забирают на территории РФ
    И что? Резидентом РФ покупатель при этом не становится. 173-ФЗ читайте, штрафы за его нарушение приличные.
    Я не знала как учитывать входной ндс 18%
    У вас никогда не бывает расходов от плательщиков НДС? Учет входного НДС с цене сырья для производства экспортируемой продукции ничем не отличается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)