Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Я только учусь...Помогите новичку!

Нужно оприходовать и списать программу 1с Бухгалтерия. Оприходовала так Д10-К60 (документ-поступление товаров и услуг), в какой документ нужно вводить данные для того,чтобы списать? проводка, я так понимаю будет Д97-К10.
    Проинструктируйте,пожалуйста,я запуталась в этой программе....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от EvgeniyaBaz Посмотреть сообщение
    Оприходовала так Д10-К60
    неправильно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Dr.Vika
    Нужно оприходовать и списать программу 1с Бухгалтерия. Оприходовала так Д10-К60 (документ-поступление товаров и услуг), в какой документ нужно вводить данные для того,чтобы списать? проводка, я так понимаю будет Д97-К10.
    Приходуйте Д-т 97 К-т 60
    если у Вас 1:С 8-ка, то в документе "поступление товаров и услуг" в закладке "услуги" приходуйте, когда введёте 97 счет, откроется справочник "расходы будущих периодов, занесите название (в данном случае 1с Бухгалтерия) и период списания, обычно на год "вешают"... и ещё там счёт затрат надо проставить, с которым будет корреспондироваться 97-й. У меня 26 счёт (вид деятельности - услуги), в торговле 44.
    А потом документом "закрытие месяца", поставив соответствующую галку, ваша программа будет списываться равными долями в течении указанного срока.
    Последний раз редактировалось Dr.Vika; 24.10.2011 в 17:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dr.Vika Посмотреть сообщение
    Приходуйте Д-т 97 К-т 60

Использовать 97 счет в 2011 году можно, только если затраты прямо названы в качестве расходов будущих периодов.

Например, предстоящие работы по договорам строительного подряда или разовый платеж за право пользования программой, если лицензионный договор заключен на определенный срок (п. 16 ПБУ 2/2008, п. 39 ПБУ 14/2007).

Аноним
    Гость
    Расходы на приобретение программы 1С не обусловливает получение дохода. Поэтому стоимость такой программы подлежит единовременному списанию и не должна учитываться в составе РБП.
    Д 26 (44) К 60

Аноним
    Гость
    СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)