Показано с 1 по 8 из 8
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Дублируются номера выданных счетов-фактур

Мне передали фирму, обнаруживаю в 3 квартале счета-фактуры выданные с одинаковыми номерами для разных заказчиков. Как нужно поступать в таком случае - переделать счета-фактуры и восстановить нормальную нумерацию? Та же ситуация у меня и с актами.. (
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы переделала сф, акты можно оставить как есть. Штрафов за не соблюдение сквозной нумерации нет, но может привести к конфликту с налоговыми органами. Разрывы в номерах документов, последовательно зарегистрированных в журнале учета исходящих счетов-фактур и в книге продаж, могут вызвать подозрения, что "пропавшие" номера на самом деле были выданы покупателям, а вы попросту скрыли их суммы от налогообложения. И даже если это не так, то предвзятый подход инспекторов при налоговой проверке гарантирован. К тому же у проверяющих имеется определенное основание требовать, чтобы в счетах-фактурах предприятия существовал хотя бы один элемент, который позволял выстроить их в единый ряд и при этом подтвердить, что выданные, но не зарегистрированные документы отсутствуют. Ведь статья 169 НК РФ говорит о "порядковом номере", следовательно, подразумевается наличие некоего порядка при учете документов

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    loralei
    Большое спасибо Вам за столь подробный обоснованный ответ! Буду исправлять ситуацию. Еще раз спасибо!

4. Модератор Аватар для Январь
    А я бы ничего не переделывала, потому как это несколько бессмысленно и некрасиво по отношению к покупателям.

Цитата Сообщение от loralei Посмотреть сообщение
    у проверяющих имеется определенное основание требовать, чтобы в счетах-фактурах предприятия существовал хотя бы один элемент, который позволял выстроить их в единый ряд и при этом подтвердить, что выданные, но не зарегистрированные документы отсутствуют
    На чем основано утверждение? Да, нет порядка. Но это совершенно не означает каких-то скрытых доходов

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    некрасиво по отношению к покупателям.
    при встречной проверке по НДС ваши номера не совпадут с теми кот. вы выдали покупателям.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А я бы ничего не переделывала, потому как это несколько бессмысленно и некрасиво по отношению к покупателям.

На чем основано утверждение? Да, нет порядка. Но это совершенно не означает каких-то скрытых доходов
    основано, практически, на личном опыте. была налоговая проверка и была путаница с нумерацией сф. Инспектор попалась принципиальная, штрафов не назначили ( за не соблюдение нумерации), но разбирательство дошло до налоговой полиции. Покупателей потрясли изрядно, весь офис перерыли, нервов потрепали жуть. Все искали скрытую реализацию. Вот это было очень некрасиво по отношению к контрагентам.

Я бы сделала так: ставим нормальную нумерацию, а в скобочках можно указать № выданный покупателю. И при встречке вопросов не будет.

7. Модератор Аватар для Andyko
    И при встречке вопросов не будет.
    это сильно...
    любой нормальный персонаж, хотя бы раз в жизни видевший документы, обязательно спросит, а по какой причине номера экземпляров не совпадают, и вы получите ровно то, от чего спасаетесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Модератор Аватар для Январь
    штрафов не назначили ( за не соблюдение нумерации
    Хотела бы я видеть номер статьи, если б она попыталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)