Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Импорт данных в 1С:Бухгалтерию 7.7

Уважаемые господа!
    Помогите пожалуйста пролить свет на следующий вопрос:
    Мой бухгалтер утверждает, что 1С не умеет читать данные из внешних файлов. У меня стоит база по учету товаров (не 1С) и я готова выдать ей данные например по номенклатуре товаров в любом формате, который может "взять" 1С. Но бухгалтер говорит, что это невозможно, и вбивает данные руками. Или я например, говорю: вот мы купили товар, например много, 1000 позиций, и поставщик выдал мне накладную в форме 1С 7.7 на дискете. Что ты будешь делать? она говорит - распечатаю, и заведу в свою 1С руками. Я конечно не бухгалтер, и 1С не знаю, но, господа, неужели действительно все ТАК ужасно?
    Буду очень благодарна за любой совет!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Может ...
    Только ей надо объяснить как ...

Умный Клерк!
    Annia, Есть стандартный метод обмена данными через XML.
    Можно написать самостоятельно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Я просмотрела все книжки к своей 1С с описанием - целых семь толстых книжек, и нигде не нашла доступного и явного изложения, как забирать данные из других программ. В конце описания встроенного языка есть слова о том, что можно вызвать 1С из exel (или наоборот ) но для этого однако требуется некое образование отличное от бухгалтерского и хотя бы какие то знания этого самого встроенного языка.... То есть все таки нет доступного интерфейса по обмену данными в 1С?
    а вот по поводу обмена данными через .xml вовсе непонятно - потому что 1С предлагает сохранять файлы или открывать в формате .mxl, а вот этот .xml она не видит и не понимает.

Клерк
    Посмотрите конфигуратором в стандартной конфе обработку ИмпортАдресныхКлассификаторов, она на многое Вам откроет глаза....

Клерк
    Annia, mxl это специальный 1С хитрый формат для таблиц. Он совместим с exel.
    Формат обмена данными xml - это совсем про другое.
    Делайте по совету Smic'a, или зовите спеца - пусть напишет и внятно объяснит один раз - потом будете сами.
    В принципе, из 1С можно выгружать/загружать данные и в формате dbf, txt...
    Многие внешние обработки 1С предприятие это делают (например, обработка "выгрузка и загрузка справочников). Расположена она в каталоге ExtForms информационной базы. Запустить можно так: Сервис -> доп.возможности - там уже ее выбрать. А посмотреть на то, как она устроена - надо запустить конфигуратор, и открыть файл внешней обработки через меню файл -> открыть. Дальше открываем модуль и смотрим, как на языке программирования 1С реализована выгрузка/загрузка справочника. Дальше по аналогии пишем свою внешнюю обработку для выгрузки/загрузки чего-надо-в-подходящий-формат.

З.Ы. Я и говорю - пригласите спеца - пусть один раз внятно объяснит. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

redka
    Гость
    Элементарно пишется загрузка из dbf,txt -это если не из 1С
    Существуют дополнительные обработки для обмена между 1С-иной (на дисках ИТС, например)

Клерк
    Масса таких обработок можно найти на сайтах, посвященных 1С.

Клерк Аватар для Petro
    Получаю эл-накл от поставщиков по модему в электронном виде (*.txt), т.к. такой файл 1С не понимает - написал перевод этих файлов в формат *.xml который ТиС умеет загружать.
    В накладной от поставщика идёт сразу кол-во, цена и сведения для номенклатуры, поэтому 1С при загрузке САМА добавляет недостающюю ном-ру в справочник ном-ры и получаем ПоступлениеТМЦ со всеми позициями из накладной.
    Продавец - Действия - на основании Поступления делает Перемещение ТМЦ (розница наценка) и продаёт.
    Программист за 2 дня напишет переделку на любом языке из Вашего файла в *.xml.
    -== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-

Клерк Аватар для training1C
    Сильно. А зачем из тхт в другой формат переделывать? Если умеете программировать ( а вроде бы умеете) судя по постам, то пишите обработку по закачиванию сразу из тхт.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк Аватар для Petro
    Рустам!
    - Основной язык Delphi, 1С только по необходимости.
    - Хочется изучить/понять что может 1С САМ . А XML он/она может лучше чем самописная из txt (каталог товаров внутри накладной, у каждого поставщика накладной свой GUID-Прайс-СправочникНоменклатуры и т.д.)
    - Не менять код при смене релиза.
    - За XML будущее.
    - Поставщики - негодяи - не унифицированные формы эл.накладных (может продать им перекодировщик ).
    - Лучше написать перемычку (*.txt ---> *.XML) (слюнявчик на ребёнка) чем лезть в 1С (перевоспитывать ребёнка).
    -== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)