Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

материалы в УСН

Я работаю на 1С:УСН ред. 1.3
    У меня возникли след. проблемы (надеюсь они просты в решении)):

После закрытия месяца в Книге доходов и расходов не отражается стоимость списанных в производство материалов (следовательно, мой объект н/о "доходы - расходы"). Я оформляю поступление материалов: выписываю РКО, далее авансовый отчет, потом документ поступление материалов, и, наконец, несколько из поступленных материалов, я списал на 20 счет документом Перемещение МПЗ.
    Мы оказываем парикмахерские услуги.
    И еще: может быть все дело в неправильном отражении выручки? Я оформляю ее только лишь ПКО. Надо ли оформлять док-т "реализация"? В этом случае, видимо, в номенклатуру следует записать все, оказываемые нами услуги? А в ПКО корр.счет будет 62 или 90.1?
    Посл. вопрос: что значит характер деятельности в справочнике виды деятельности? Может ошибка где-то там??
    Помогите пжлста!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    А книжечки вам на что даны ?!

3. Клерк
    К сожалению, я не могу осознать написанное в желтой книжечке: например объяснение столбца "характер деятельности" в 4 строчки вводит меня в замешательство (вместе с приближающимися сроками сдачи КДиР), что и сподвигло меня просить о помощи ((((((((((

4. Умный Клерк!
    Not wise enough, товары куплены через подотчетника (так я понял из вашего объяснения)
    Тогда постройте ОСВ по 71.2 счету и посмотрите там должны закрываться обороты по субконто при поступлении товаров по авансовому отчету, или по русски: предназначение выданного аванса (в РКО) должно совпадать с его фактическим использованием (поступление материалов это "расходы на приобретение товаров и материалов").
    p.s. неплохо было бы еще ерлиз озвучить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    7.70.140 - мой релиз.
    Дело в том, что если в РКО корр. счет указывать 71.2, то программа прописывает сумму в налоговые расходы сразу, а, согласно пожеланиям налорганов, указывать купленные материалы в расходах надо в момент их списания в производство. Это было бы логично то есть. А у меня она сделала следующее
    1- все заработало.
    2 - только лучше, по-моему, в РКО указывать к/с 71.1
    А когда я указал 71.2 у меня вообще произошли странности:
    РКО - отчет о движении документа - указано:

1 71.2 50.1 5,906.94
    2 Н04 5,906.94
    3 Н02.2 2,224.00

Откуда взялась сумма 2,224.00, которая появилась далее в КДиР, если сумма РКО 5,906.94, это загадка.

6. SagittaR
    Гость
    Не совсем понял: Вы пишете, что вводите Ав. отчет и Поступление материалов. Вы прогоняете через 60 счет? 1с в конфигурации УСН не рекомендует так делать, т.к. эти суммы могут некорректно приниматься к расходам. Я делаю так:
    1. Авансовый отчет - Д 10.2 К 71.2
    2. РКО - Д 71.2 К 50.1
    3. Перемещение МПЗ - Д 20 К 10.2
    Пункты 1 и 2 могут быть и в обратной последовательности. В КДИР все это попадет тогда, когда выполняться 3 условия: МПЗ оплачены, получены, списаны в пр-во. Счет 71.1 предназначен для расчетов, НЕ принимаемых к НУ, посему его использовать не надо, если вы хотите данную операция списать в НУ.

7. Клерк
    Спасибо SagittaR, я так и буду, возможно, делать. Дело в том, что у меня решилась эта проблема, когда я в ав. отчете выбрал "расходы распределяются" вместо "расходы принимаются". После этого 1с отразило списанные в производство расходы в КДиР. А счет я использую все равно 71.1
    Я, кстати, когда разбирал эту проблему исправил множество своих бухгалтерских ошибок (например при учете ОС я проводил 2 докумта: ав. отчет к71.1-д.08. и далее поступление ОС к.60.2-д.08), а 1с все равно в налоговом регистре отражала поступление ОС правильно!!!!!!!!!

Я сейчас это еще раз посмотрел и увидел интересный факт: РКО на покупку я выписываю с корр.сч. 71.1, а если посмотреть ав. отчет, то там 1с автоматически формирует проводки с 71.2, видимо потому что я выбрал "расходы принимаются".
    В общем надо еще покопаться............

8. Умный Клерк!
    Not wise enough, 1С Начиная где-то с 136-го релиза по пожеланиям трудящихся (пользователей 1С-УСн) стала зачитывать авансы по 71-му счету независимо от субсчета и назначения использования.
    И списиб им за это
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. SagittaR
    Гость
    [QUOTE=Not wise enough]например при учете ОС я проводил 2 докумта: ав. отчет к71.1-д.08. и далее поступление ОС к.60.2-д.08), а 1с все равно в налоговом регистре отражала поступление ОС правильно!!!!!!!!!

Но в этом случае у Вас должна возникнуть задолженность перед поставщиком на 60 счете. Куда ее денете?

10. Клерк
    Совершенно верно, в бух. учете эти ошибки отражаются в полной мере, но вот в КДиР, разумеется, их не видно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)