Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Руководителю подотчет?

Подскажите пожалуйста можно ли руководителю казенного учреждения выдавать деньги подотчет на приобретение для его машины запчастей (в единичном случае)?
    В приказе учреждения о перечне лиц кому могут выдаваться деньги подотчет руководителя нет. Будет ли это нарушением при проверке?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно, конечно.
    Само по себе упоминание в приказе себя любимого некорректно.
    Более того, приказ не догма. Можно выдавать и тем, кого не в приказе. Если есть соответствующее распоряжение руководителя.

ps: Вот что интересно. Вы задаете вопрос, по сути, являющийся оспариванием решения руководителя. Если бы ответ был: "Нет, нельзя", не выдали бы?

Клерк
    Он у нас такой человек, что если проверяющий сделает замечание скажет почему вы мне не сказали, что это противоречит законодательству

Клерк
    Если бы нельзя было бы он бы на это не пошел

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Napa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста можно ли руководителю казенного учреждения выдавать деньги подотчет на приобретение для его машины запчастей (в единичном случае)?
    В приказе учреждения о перечне лиц кому могут выдаваться деньги подотчет руководителя нет. Будет ли это нарушением при проверке?
    Фактически выдайте руководителю, а документы (т.е. Авансовый отчет и расходный ордер в подотчет) оформите на материально ответственное лицо.

Клерк
    какое материально ответственное лицо на это пойдет?
    Авансовый отчет за подотчетные суммы делает руководитель, зап.части сдаются на склад, материально отв.лицо ставит подпись о принятии запчастей.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фактически выдайте руководителю, а документы (т.е. Авансовый отчет и расходный ордер в подотчет) оформите на материально ответственное лицо.
    Это уж точно противоречит законодательству
    Я не люблю, когда везёт врагу...

tat9718204
    Гость
    [B]Если есть соответствующее распоряжение руководителя.[/B
    ] Какое устное?
    Что мешает внести в приказ руководителя в перечень подотчетных лиц,ели он жаждит купить запчасти сам....

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Что мешает внести в приказ руководителя в перечень подотчетных лиц,ели он жаждит купить запчасти сам....
    Зачем самому на себя писать приказ?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Зачем самому на себя писать приказ?
    Для порядка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Это уж точно противоречит законодательству
    Что же противоречит? Выдали деньги МОЛ, отчитался по авансовому отчету, руководитель утвердил авансовый отчет. Какая разница кто купит в магазине запчасти лично руководитель или МОЛ?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что же противоречит? Выдали деньги МОЛ, отчитался по авансовому отчету, руководитель утвердил авансовый отчет. Какая разница кто купит в магазине запчасти лично руководитель или МОЛ?
    Вот это и противоречит...

Клерк
    да, бухгалтеру нельзя нарушать финансовую дисциплину

Клерк
    Для порядка
    Не смешите.
    Какой тут порядок? "Я, Петр Первый, сам себя приказываю высечь"?
    Глупость это, а не порядок.

Уже она распорядительная надпись руководителя на документе на выдачу денег в подотчет есть приказ. Независимо от того, есть этот человек в приказе, или нет.

А приказ, как ограничение, имеет смысл лишь в том случае, если право подписи документов делегировано иным лицам, например, заму.

Клерк Аватар для margo46
    А чем не нравится приказ на самого себя? Пишет же приказ руководитель о своем отпуске - "отбываю в отпуск...".

Клерк
    Пишет же приказ руководитель о своем отпуске - "отбываю в отпуск...".
    да там приказ о назначении И.О. или возложении его обязанностей на другое лицо.. а "отбываю в отпуск" - причина, по которой он перекладывает свои полномочия... не "разрешить отбыть в отпуск" а информационно...

Клерк
    ерунда это .. руководитель является первым лицом, распорядителем финансов - всецело.. зачем ему себя включать в список? он может и учет сам вести, и кассиров выгнать и самолично деньги получать...он все равно в ответе за ВСЕ..

Клерк
    у меня вообще нет никакого списка МОЛов, кто может получать под отчет, потому что это вообще полная чушь в моей ситуации..
    к примеру- практика геологов или биологов,экспедиция археологов или филологов - у них там деньги и на бензин и на аренду транспортных средств и на еще целый список нужных вещей, и что? я должна на профессора руководителя экспедиции делать приказ? да ерунда... Есть заявление" прошу выдать", там указаны цели, кому выдать, сроки отчета.. все-есть подпись руководителя, он разрешил... а мое дело дебет с кредитом правильно нарисовать...

Клерк
    мне кажется, что у нас очень часто бухгалтер себя отождествляет с руководителем, а это не есть правильно.. обязанности бухгалтера -принять первичку, проверить подписи, правильность оформления, чтоб соответствовало законодательству и правильно отразить на счетах учета... чтоб там услуги связи по КОСГУ 221, а бензин по 340..
    У меня тут третья по счету за полгода проверка ушла, вот они надо мной веселились.. начали задавать вопросы о содержании хоз.операции что и как.. А я им- у вас к дебету с кредитом вопросы есть? Нет? подписи? даты? расшифровки? ИНН везде указан? в журнал попало? в главную.. ? что,нет вопросов к дебету с кредитом? все красиво? " -они хохочут ... нет говорят, к твоему дебету с кредитом вопросов нет, и мы тебя поняли...

Клерк
    бух.учет это все-таки сбор информации ..ее регистрация и обобщение.. а не ведение хоз. деятельности..

Клерк
    Это все понятно, неплохо бы было чтоб руководитель еще понимал, что бухгалтер сообирает информацию, делает проводки и не должен вести хоз. деятельность...а тут вызывает и спрашивает как сделать и не дай Бог неправильно потом окажеться..будешь еще и виноватой. И никакие доводы уважаемый руководитель слышать не хочет, что мы должны обрабатывать готовый первичный документ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)