Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

закрытие ООО и арбитражный суд!

Здравствуйте, помогите, если можете, в таком вопросе. Решили мы закрыть ООО. С 01.10.2010 деятельность не ведется (т.е. год уже). Были на УСН доходы минус расходы. Сегодня руководителя вызвали в арбитражный суд- судится сс поставщиком по задолженности (в подробности меня не посвещают, сдаю только нулевые отчеты). И сегодня же он попросил меня "срочно" закрыть это ООО!!! а мы же будем давать объявление в газете о закрытии...
    Подскажите, возможно в такой ситуации закрытие ООО (ну то что идут разбирательства в арбитраже?)? Никого не посадят?))))
    Поделиться с друзьями

2. @n@nim
    Гость
    Из-за какой суммы суд?

3. Клерк
    по-моему 40 тыс. руб.

4. elenepl, единственный выход по закрытию- это реорганизация Вашей компании, и то в том случае, если у кредиторов грамотные юристы, то могут попросить суд наложить обеспечительные меры в виде запрета на любые регистрационные действия(хотя, как правило такое бывает редко), официальная ликвидация здесь не подойдет, так как отменить ее в судебном порядке будет несложно, реорганизация же предусматривает универсальное правопреемство, поэтому в данном случае является стратегически более правильным ходом...

5. Клерк
    спасибо все понятно, так и скажу)))

6. Клерк Аватар для Би
    Цитата Сообщение от elenepl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, если можете, в таком вопросе. Решили мы закрыть ООО. С 01.10.2010 деятельность не ведется (т.е. год уже). Были на УСН доходы минус расходы. Сегодня руководителя вызвали в арбитражный суд- судится сс поставщиком по задолженности (в подробности меня не посвещают, сдаю только нулевые отчеты). И сегодня же он попросил меня "срочно" закрыть это ООО!!! а мы же будем давать объявление в газете о закрытии...
    Подскажите, возможно в такой ситуации закрытие ООО (ну то что идут разбирательства в арбитраже?)? Никого не посадят?))))
    конкретики мало.. как хотели закрываться-то? с объявлением? Добровольная ликвидация? Не ликвидируют вас, пока с судом вопрос не решите. Тем более, если кредитор есть, а Вы нули сдаете. В зависимости от проблем, есть разные решения. Затруднительно оптимальный вариант подобрать по такой скудной информации. Рео как вариант, но может и не лучший. Вообщем надо разбираться, пишите больше.
    Нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения.

7. Клерк
    Би, да если честно, то хотели закрытся чтобы избежать "разборок" с кредитором (мол нет фирмы- нет суда!). Хотя не все так просто наверно, как кажется. А вообще, как оказалось, судимся мы с покупателем! у нас был субподрядчик, который некачественно выполнил работы покупателю. И вот они (покупатель) подали на нас в суд чтобы мы устарнили "деффекты". Договор -то они с нами заключили. Цену "разборок" не знаю. но если это существенно- разузнаю!)))
    Нулевые отчеты сдаем т.к. у нас УСН, а деятельности нет. В декларации по УСН кроме доходов и расходов организации никакой инф-ции, только про ОС (по-моему )
    Понятно что Рео это идеальный выход, но шеф видимо не согласен с истцом (может не правильно его называю, во-общем покупателем) поэтому и решил избежать проблем путем ликвидации. (это если совсем честно)
    п.с. надеюсь Вы не из полиции

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Би Посмотреть сообщение
    "срочно" закрыть это ООО
    рео займет минимум 2,5 месяца и выйдет в Вашем случае (однозначно 1к1) не дешевле, чем
    40 тыс. руб

9. Клерк
    я правильно поняла, пока идут разбирательства в суде закрыть фирму (ликвидировать, с объявлением и док-ты отправить почтой в налоговую) не получится?

10. Клерк
    док-ты отправить почтой в налоговую
    Если официальная ликвидация, то обязательная выездная налоговая проверка, а Вы говорите почтой )) Если рео, то налоговая, которая проведет регистрацию реорганизации сама направит в Вашу инспекцию файл. Своей электронной почтой )

11. Клерк Аватар для Би
    п.с. надеюсь Вы не из полиции
    Ага! Попались! шучу, не из полиции я, у них стиль другой. Судитесь с субподрядчиком, если он накосячил. Цена разборок имеет значение, т.к. рео может дороже стоить, чем ответственность по иску (если иск действительно на 40тыс, то вы в деньгах ничего не выиграете).

12. Клерк
    BestConsulting, ну если женщина не наврала)))) они говорит что всегда так закрывает ООО. дает объявление в газете, обнуляет карточку по налогам (так она ее назвала- ну чтобы никаких пеней и налогов в задолженности не весело), ну и годик сдает нулевую отчетность. потом отправляет почтой док-ты (весь список не знаю, знаю что заявление от учредителя на ликвидацию) и потом говорит главное соблюсти сроки подачи ликвидационного баланса (что то отправляется в течении 10 дней а потом что то в теч 12 дней- еще не вникала подробности). вот)))

13. Клерк
    Би, ))))))))
    да наверно и не сорок там тысяч раз так запаниковал шеф. за 40 тыс это другой кредитор, не знаю дошло там дело до суда. меня не посвящают999 только команду дают закрыть! но я сказала что если бы было все так просто...... и врятли получится.

14. Клерк Аватар для Би
    BestConsulting, ну если женщина не наврала)))) они говорит что всегда так закрывает ООО. дает объявление в газете, обнуляет карточку по налогам (так она ее назвала- ну чтобы никаких пеней и налогов в задолженности не весело), ну и годик сдает нулевую отчетность. потом отправляет почтой док-ты (весь список не знаю, знаю что заявление от учредителя на ликвидацию) и потом говорит главное соблюсти сроки подачи ликвидационного баланса (что то отправляется в течении 10 дней а потом что то в теч 12 дней- еще не вникала подробности). вот)))
    нет, это где-то не в этой стране такой процесс
    .

15. Клерк Аватар для Би
    elenepl, какой у вас регион?

16. Клерк
    elenepl, то, что Вы описали, ОЧЕНЬ отдаленно напоминает официальную ликвидацию, но чтобы по почте документы отправлять...
    Цитата Сообщение от Би Посмотреть сообщение
    ну и годик сдает нулевую отчетность
    как-то не вяжется с понятием срочности. Если надумаете делать рео, пишите в личку, поможем.

17. Клерк
    Би, ростовская область))))))

18. Клерк
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    как-то не вяжется с понятием срочности
    так мы и так не платим налоги уже год))) деятельности нет. поэтому у нас именно с этим пунктиком все ок!)))))

19. Клерк Аватар для Би
    ростовская область))))))
    Чудесная страна! а суд у вас в какой стадии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)