Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

КОСГУ ошибка 213-211,310-340

Подскажите как исправить ошибки по КОСГУ.В начале года произошла ошибочная уплата по статье 213 вместо 211 при оплате больничного за три дня которые должен компенсировать работодатель.Также был ошибочно приобретен системный блок по 310 статье вместо 340.Всё прошло через АЦК финансы и через СЭД и всё как назло акцептовали и пропустили.Я тогда только начинал работать в бюджетной сфере.Теперь когда начал кое-что понимать и ориентироваться в бюджетном учете, обнаружил ошибки,но как исправить не знаю.Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер
    у нас когда была ошибочная оплата не по тому косгу мы делали "уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа" по банку и сторно про документам, например поступления ОС

3. Клерк
    спасибо

4. Клерк
    Да да надо кассовые изменения делать.

5. Клерк
    shamic, и в программе сделать исправительные проводки. Ничего страшного, главное успеть в этом году )

6. Клерк
    Спасибо всем!

7. аноним
    Гость
    Можно при выплате очередного больничного заплатить наоборот: больше по 211, меньше по 213 какому-то человеку, общая сумма выплаты от этого не поменяется. У вас же по оборотным ведомостям сальдо на эту сумму (по 211 недоплата, по 213 переплата) есть?

8. Аноним
    Гость
    Системный блок если вы купили как запасную часть, то с 340, а если нет-310.

9. Бухгалтер
    мне вот кстати самой интересно что с документами делать. сделали уведомление, сторно. я так понимаю к журналу операций необходимо подходить бух.справку, в которой указываются основания для совершения данных операций. что является основанием -уведомление??

10. Клерк
    lotoshonok, мне кажется что корректнее в качестве основания указать реквизиты письма, в котором мы просим казначейство внести поправки в кассовый расход.

11. Бухгалтер
    хм...мы письмо не писали, просто уведомление отправили и все

12. Клерк
    lotoshonok, ну тогда уведомление ) и служебную записку с причинами производимых операций )

13. Бухгалтер
    а служебку от кого? от имени главбуха?
    если честно даже не знаю что в ней писать....

14. Клерк
    lotoshonok, я бы написала от имени гл. буха директору, он бы поставил резолюцию "Гл. бух. Учесть в работе" и её бы подколола.

15. Бухгалтер
    wheiter, подскажите еще такой момент: я отсторниковала покупку, списание материалов. с соответствующих счетов по 340 списалось, а как теперь его по 226 отразить??? в том же документом сделать доначисления или отдельным документом (операциями в ручную)???

16. Клерк
    lotoshonok, отдельным документом, операцией введённой вручную.

17. Бухгалтер
    wheiter, спасибо огромное за помощь!!!

18. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые.Я в прошлом году вот так и исправила ошибки- при выплате очередного больничного заплатила наоборот: больше по 211, меньше по 213 какому-то человеку, общая сумма выплаты от этого не поменялась.Теперь сидит Росфиннадзор и требует объяснительную.Что писать и что мне за это будет?

19. Аноним
    Гость
    И еще была ситуация , когда начисления зарплты происходило по разным КОСГУ 211 и 213,но НДФЛ я всей кучей проплатила по статье 211 КОСГУ.Пособие врем.нетрудоспособности отправила человеку по КОСГУ 213 полностью без удержания НДФЛ.И все у меня чудненько закрылось, а теперь вдруг вскрылось.Работаю всеого год.Что будет мне за это?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    больше по 211, меньше по 213 какому-то человеку, общая сумма выплаты от этого не поменялась.Теперь сидит Росфиннадзор и требует объяснительную.Что писать и что мне за это будет?
    Аноним, Вы же понимаете, что пособие по временной нетрудоспособности было выплачено в таком случае не за счет средств ФСС РФ, а за счет бюджетных средств (или субсидий выполение гос. задания и т.п.). Вы должны объяснить, почему так произошло, и какие меры примете для устранения выявленного нарушения. Может, программное обеспечение Вас подвело, или иные причины были, поясните их проверяющим. Возможно, что Вам объявят выговор.

НДФЛ я всей кучей проплатила по статье 211 КОСГУ.Пособие врем.нетрудоспособности отправила человеку по КОСГУ 213 полностью без удержания НДФЛ.
    Здесь могу отметить только нарушение методологии бухгалтерского учета.

21. Аноним
    Гость
    спасибо.Тем не менее по второму вопросу росфиннадзор нам (на словах пока) вменяют нецелевое использования бюджетных средств .Подскажите-статья 4.5 о годичном сроке давности привлечения к административной ответственности будет правильным контраргументом в этом вопросе?

22. Клерк
    спасибо.Тем не менее по второму вопросу росфиннадзор нам (на словах пока) вменяют нецелевое использования бюджетных средств .
    НДФЛ удерживается из средств работника, а не средств учреждения, поэтому говорить о нецелевом использовании бюджетных средств в данном случае нельзя. Вот в первом случае - можно, но не во втором.

Подскажите-статья 4.5 о годичном сроке давности привлечения к административной ответственности будет правильным контраргументом в этом вопросе?
    А почему срок давности год?
    До 04.08.2013 срок привлечения к административной ответственности по делам о нецелевом использовании бюджетных средств составлял 2 месяца.
    А с 04.08.2013 - 2 года.
    Если нарушения были совершены до 04.08.2013, то в силу п. 1 ст. 1.7 КоАП РФ к ним применяется срок давности в 2 месяца.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    НДФЛ удерживается из средств работника, а не средств учреждения, поэтому говорить о нецелевом использовании бюджетных средств в данном случае нельзя. Вот в первом случае - можно, но не во втором.

А почему срок давности год?
    До 04.08.2013 срок привлечения к административной ответственности по делам о нецелевом использовании бюджетных средств составлял 2 месяца.
    А с 04.08.2013 - 2 года.
    Если нарушения были совершены до 04.08.2013, то в силу п. 1 ст. 1.7 КоАП РФ к ним применяется срок давности в 2 месяца.
    Я уточню, что в первом случае я ведь сначала больше проплатила по 213, меньше по 211,потом исправила эту ситуацию так:оплатила больше по 211, меньше по 213 еще там какому то человеку.пересортица вышла исключительно по людям,а все расчеты с людьми под ноль и 211, 213 тоже под ноль. тоже вроде не совсем нецелевка? Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности -ГОД или я не правильно понимаю? (спасибо огромное )

24. Клерк
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности -ГОД или я не правильно понимаю? (спасибо огромное )
    Вы п. 3 смотрите этой статьи? Я про п. 1 пишу.
    И дисквалификация по ст. 15.14 КоАП РФ была введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 252-ФЗ, а до этого был только административный штраф. Так что п. 3 ст. 4.5 в данной ситуации к Вам не относится.

25. Аноним
    Гость

213-211

отправила ндфл с 213 статьи вместо 211.через суфд. как теперь быть? отправила несколько дней назад, увидела сегодня.

26. Клерк
    отправила ндфл с 213 статьи вместо 211.через суфд. как теперь быть? отправила несколько дней назад, увидела сегодня.
    Отправьте Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа с КОСГУ 213 на 211.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Отправьте Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа с КОСГУ 213 на 211.
    пробовала не получается выдает ошибки. буду звонить в казначейство. не знаете это, вообще, очень серьезно?

28. Клерк
    пробовала не получается выдает ошибки. буду звонить в казначейство. не знаете это, вообще, очень серьезно?
    Не критично. Уточнить произведенный расход можно до 31 декабря. А бывает, что и в январе бухгалтеры успевают сделать Уведомления на миллионы рублей за прошлый год.

Может, неверно заполнили? Попробуйте сделать в бухгалтерской программе и из нее выгрузить в СУФД.

29. Аноним
    Гость
    Rahsch, спасибо Вам большое. а то расстроилась дальше некуда. недавно устроилась в бюджет и такая промашка. скопировала документ и совсем не заметила, что статья другая(((((((((

30. Клерк
    Аноним, пожалуйста! Главное - не откладывать уточнение в долгий ящик. Это большая сумма по НДФЛ с зарплаты у Вас по КОСГУ 213 прошла? Или маленькая?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)