Обязательно ли при принятии на работу сотрудника он долже проходить медкомиссию? Наша организация занимается сдачей в субаренду торг.площадей. в штате: директор, бухгалтер, водитель, технички и дворник.
Обязательно ли при принятии на работу сотрудника он долже проходить медкомиссию? Наша организация занимается сдачей в субаренду торг.площадей. в штате: директор, бухгалтер, водитель, технички и дворник.
Медкомиссия обязательна только для продавцов, учителей, верхолазов, водителей-дальнобойщиков, кондитеров, поваров и далее .......... по смыслу
Кто сказал? ТК в ст. 65 такое не говорил,а сказал только "В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов."
Хочется спросить mln. Т.е. вы не примете на работу бухгалтера, директора, дворника и техничек без медкомиссии, а куда вы отнесете затраты на медкомиссии данной категории граждан? Им оформлять медкнижки или вы знаете № формы справки, которую они должны вам принести.
Предварительный медосмотр при приеме на работу проходят ВСЕ без исключения
Работник (точнее -кандидат) получает направление проходит медкомиссию, оплачивая сам, затем предприятие ему компенсирует потраченную сумму http://www.klerk.ru/buh/news/129016/
Все это зафиксировано в ПВТР/ЛНА/коллективном договоре, как и множество других доплат, компенсаций......
Медкнижек у нас нет, выдают квалификационное удостоверение каждому работнику.
И что смешного? Квалификационное удостоверение включает отметки не только о наличии медосмотра, хранится на рабочем месте каждого работника
В нем отмечают
- инструктаж и сданный экзамен по охране труда и технике безопасности
- инструктаж и сданный экзамен по пожарной безопасности
- инструктаж и сданный экзамен по радиационной безопасности
Тому кому фиолетово ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН - нам нет
И в их числе и наш главбух, не только сдает экзамены по ТБ, РБ, ППБ..., но очень любопытна, когда приходят "детальки" к оборудованию в 1,5 - 2 миллиона рублей, и весом с гелевой ручки
ну, кроме РБ - у нас сдаётся тоже всеми.И в их числе и наш главбух, не только сдает экзамены по ТБ, РБ, ППБ...,
Было бы странно, если бы не интересовалась.но очень любопытна, когда приходят "детальки" к оборудованию в 1,5 - 2 миллиона рублей, и весом с гелевой ручки
Однако, проходить обязательный медосмотр административный персонал в большинстве своем не обязан (я не беру спецотрасли и т.п.).
Ну дык зачем же людей пугаете?
Юлияя, из вашего списка - только водитель.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Все люди как люди, а вы короли. Это ясно. Прочти и перечти ТК РФ. Согласно ему перечень лиц, подлежащих обязательному предварительному медицинскому освидетельствованию при заключении трудового договора, устанавливается Кодексом или иными Федеральными законами. Мне налоговая не утвердит расходы на медосмотр в расходах, уменьшающих налоговую базу, т.к. мы сдаем в аренду собственные помещения, и наш вид деятельности не попадает в "заботу о здоровье граждан РФ". Даже водитель наш туда не попадает, т.к. он имеет медсправку для прав(а у нас не транспортная компаниия, т.е. нет медосвидетельствование ежедневно).
Подскажите адресов учреждения где можно пройти камисию на повтора?

Вам во Владивостоке или Калининграде? И для повтора чего?![]()
Должен ли иметь медкнижку дворник? А то тут на днях сказал начальник, что должен, и если спросят (кто...) ответить оформляю...![]()
Вообще-то, пункт 1 Порядка проведения предварительных и периодических м/о (утвержден приказом 302-н) + статья 213 ТК РФ, устанавливает правила проведения предварительных и периодических м/о лиц работающих на ПЭВМ более половины рабочего времени (п. 3.2.2.4 ). У нас все кто работает за компьютером проходят предварительный м/о и потом раз в 2 года периодический. Опять же в картах аттестации РМ это закреплено.![]()
Кимми, Это Вы по поводу моего вопроса или просто по теме?
Анонимусус, я рассуждала по поводу вопроса
О приеме какого сотрудника идет речь непонятно. Я предположила, что если в штате бухгалтер и еще некие сотрудники занимающиеся оформлением договоров, то они скорее всего работают на компе, отсюда и мой ответ. А по поводу дворника, он не должен иметь мед книжку. Ну если только ему не вменили в обязанности, допустим, очистку фуры для перевозки молочных продуктов, но это уже не дворник и совсем другая история.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)