Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДФЛ?

Клерк Аватар для Maki

НДФЛ?

Что-то меня недоумение посетило. Формируем данные по НДФЛ. Ситуация такая - у работника за Ноябрь з/плата составила сумму 500 рублей (мало дней проработал), соответственно ее и выплатили в декабре. В декабре начисление составило 5218, НДФЛ - 678. В результате при формировании сведений в удержанный НДФЛ программа ставит только ту сумму, на которую хватает выплаченных денег (500 рублей). За работником показывает долг по НДФЛ, то что он погашен при выплате з/платы в январе - в сведениях не отражается. Сижу вот - гадаю как это вылечить.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Maki, Как-то невнятно сформулирована проблема. **просьба не обижаться**
    Я, например, ничего не могу понять из таких вот слов: в ноябре мало дней проработал, соответственно, зарплату выплатили в декабре

Когда платили декабрьскую зарплату ? А... да... в январе.

Вы ничего не говорите о стандартных налоговых вычетах...

Я так могу догадываться (из умолчаний), что "программа права". Но ведь это не разговор, согласитесь. И аргументировать "правость" программы... исходя из моих домыслов и догадок... Увольте

Давайте так:
    - с января по октябрь включительно начислено столько-то
    - за тот же период стандартные налоговые вычеты составили столько-то (по таким-то основаниям)
    - за тот же период было удержано НДФЛ столько-то.

Ноябрь: начислено (Выплачено в декабре)
    Декабрь: начислено (Выплачено в январе)

Тогда, быть может, к аргументированному ответу приблизимся.

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Maki, Как-то невнятно сформулирована проблема. **просьба не обижаться**

Давайте так:
    - с января по октябрь включительно начислено столько-то
    - за тот же период стандартные налоговые вычеты составили столько-то (по таким-то основаниям)
    - за тот же период было удержано НДФЛ столько-то.

Ноябрь: начислено (Выплачено в декабре)
    Декабрь: начислено (Выплачено в январе)

Тогда, быть может, к аргументированному ответу приблизимся.
    Хорошо. Конкретика:
    Пришел на работу человек в Ноябре. На прежней работе уже право на вычеты потерял, так что 13% в чистом виде:
    Ноябрь - начисление 146,66 НДФЛ 19 Выплачено 0
    Декабрь - начисление 5218,14 НДФЛ 678 Выплачено 127,66
    В результате на 31 декабря у него в реестре при формировании данных по НДФЛ суммы выглядят так: исчислено 697 удержано 146

Вот такая ситуация. (Естественно в январе он свою зарплату декабрьскую получил и НДФЛ был удержан в полном объеме)
    Как обойти проблему программными средствами я то нашел, вопрос в том кто прав. Я - думающий что сумма удержанного и исчисленного должны быть равны в сведениях и реестре, так как в конечном итоге весь НДФЛ по году удержан в полном объеме, или программа...

Писарь
    Должно быть так:
    исчислено 697
    удержано 19
    долг за налогоплательщиком 678.
    Этот долг переносится в налоговую карточку следующего налогового периода и погашается (удерживается) в январе.
    Потому как 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. (НК, ст. 226)

Аноним
    Гость
    Должно быть так:
    исчислено 697
    удержано 19
    долг за налогоплательщиком 678.
    Этот долг переносится в налоговую карточку следующего налогового периода и погашается (удерживается) в январе.
    Потому как 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. (НК, ст. 226)
    3 вариант получается, но тогда в сведениях НИ У КОГО из работников, продолжающих работать на 31 декабря, не должны совпадать суммы начисленного и удержанного налога. Такое отражение данных в сформированных сведениях представляется мне логичным. Однако, программа формирует именно так как я изобразил, вопрос остается открытым...

Писарь
    Хм... я не готов в данном форуме обсуждать достоинства или недостатки каких бы то ни было программ. Хм... и (более того) не считаю это допустимым

Клерк Аватар для Maki
    Хм... я не готов в данном форуме обсуждать достоинства или недостатки каких бы то ни было программ. Хм... и (более того) не считаю это допустимым
    Да и я не намерен обсуждать программу. Но ведь чем-то они руководствовались, когда нарисовали именно такой вариант формирования сведений.

Писарь
    Maki, Неисповедимы пути не только Господа

Клерк Аватар для Maki
    Maki, Неисповедимы пути не только Господа
    Вот и я о том же. Ладно бы какое-то самописное произведение неизвестного программиста, а то ведь Зарплата и Кадры от 1С.

Писарь
    Maki, Для 1 Сы есть отдельный форум **без обид**

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)