Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Отделочные работы

Задали мне такой вопрос:можно ли выставлять материалы в акте Заказчику работ по цене выше покупной. Фирма на УСН. Выполняет отделочные работы. То есть существует мнение, что вроде как по какой цене приобрели материалы, по такой в акт выполненных работ (КС-2) и должны включить.
    Я считаю что здесь возможны два варианта:
    1) работы выполняются из материалов подрядчика, в смете включены эти материалы по сметной стоимости. Т.е. Вся стоимость работ по смете включает в том числе стоимость материалов. Тогда по какой цене подрядчик их закупит, не имеет значения, она может быть выше или ниже той, которая указана в смете. Акт выполненных работ КС-2 составляется на основании сметы, соответственно в акт материалы тоже попадают по сметной стоимости. Покупная же стоимость материалов войдет в себестоимость работ.
    2) работы выполняются из материалов Заказчика, т.е. стоимость материалов в смету на выполнение работ не включена. В этом случае заказчик либо сам закупает материалы, либо подрядчик может их закупить и продать заказчику отдельно от выполнения работ ( то есть будет простая купля-продажа).
    Права ли я или в чем-то ошибаюсь?

Светлана.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Все правильно, смета предусматривает среднюю цену на материалы в данном регионе. Пока работы велись и материалы закупались, цены меняются, что-то купили дешевле, что-то дороже, но в сумме примерно то же самое и получится, но если отражать это в актах - с ума сойдешь. Да и сметные программы все настроены так, что КСы делают на основании смет, а не на основании данных бухгалтерии. Конечно Заказчик обрадуется, что в акте сумма меньше, чем в смете. А если материалы дорожают? Вы когда-нибудь общались с Заказчиком по поводу удорожания? Весьма неприятная процедура.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что я всегда делаю так - КС на основании сметы, какая бы там цена ни была, иногда она очень даже завышена в смете в силу разных причин. Материалы закупаем естественно по рыночной цене, я их списываю в с/с работ.
    Но вот мне сказали, что вроде как это неправильно и нужно в акты вставлять материалы по той цене, по которой их приобрели.

А кто сказал и каким документом подтверждены эти слова?

Аноним
    Гость
    На документ ссылки нет.

Тогда никого не слушайте. Мнений слишком много, а неквалифицированных- еще больше. Все, что Вы отразили в КС идет в Ваш доход, Вы никого ни в чем не обманываете и ничего не нарушаете. Нет документа - нет нарушения

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)