Задали мне такой вопрос:можно ли выставлять материалы в акте Заказчику работ по цене выше покупной. Фирма на УСН. Выполняет отделочные работы. То есть существует мнение, что вроде как по какой цене приобрели материалы, по такой в акт выполненных работ (КС-2) и должны включить.
Я считаю что здесь возможны два варианта:
1) работы выполняются из материалов подрядчика, в смете включены эти материалы по сметной стоимости. Т.е. Вся стоимость работ по смете включает в том числе стоимость материалов. Тогда по какой цене подрядчик их закупит, не имеет значения, она может быть выше или ниже той, которая указана в смете. Акт выполненных работ КС-2 составляется на основании сметы, соответственно в акт материалы тоже попадают по сметной стоимости. Покупная же стоимость материалов войдет в себестоимость работ.
2) работы выполняются из материалов Заказчика, т.е. стоимость материалов в смету на выполнение работ не включена. В этом случае заказчик либо сам закупает материалы, либо подрядчик может их закупить и продать заказчику отдельно от выполнения работ ( то есть будет простая купля-продажа).
Права ли я или в чем-то ошибаюсь?
Светлана.

Нет документа - нет нарушения