Показано с 1 по 17 из 17
    Mary2510
    Гость

Формирование уставного капитала

Добрый день, уважаемые клерки!

У меня такая ситуация: в 2009 году было создано ООО, планировалась деятельность, но ввиду кризиса деятельность так и не началась. Уставный капитал сформирован не был р/с не открыт. Я по фирме сдавала нулевки. В балансе несформированный УК отражался по строке дебиторской задолженности. Сейчас в этой компании должна начаться деятельность. У меня такой вопрос: как сформировать УК? Планируем внести деньги на р/с при открытии расчетного счета. Можно так поступить или мы пропустили сроки формирования УК? И если сроки упущены, то как исправить эту ситуацию.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    В балансе несформированный УК отражался по строке дебиторской задолженности.
    Это не есть хорошо.
    У меня такой вопрос: как сформировать УК? Планируем внести деньги на р/с при открытии расчетного счета. Можно так поступить или мы пропустили сроки формирования УК? И если сроки упущены, то как исправить эту ситуацию.
    Обычно вносится в кассу датой регистрации (хотя бы 50%), выдается под отчет, а затем перечисляется на р/с (оставшиеся 50% должны быть внесены в течение года). У Вас все сроки прошли, и в балансе Вы оплату не отражали...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Mary2510
    Гость
    Leila, большое спасибо, что откликнулись!

Мне очень нужно сейчас как-то исправить эту ситуацию, поставлены жесткие рамки до конца недели и я не знаю, что предпринять. Может быть задним числом внести какое-нибудь ОС, может есть какие-то иные варианты решения проблемы.

Бух отчетность - не критично, там директор, который же и бухгалтер мог допустить ошибку в отражении.

Буду очень благодарна за помощь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Это не есть хорошо.

Обычно вносится в кассу датой регистрации (хотя бы 50%), выдается под отчет, а затем перечисляется на р/с (оставшиеся 50% должны быть внесены в течение года). У Вас все сроки прошли, и в балансе Вы оплату не отражали...
    А зачем выдается под отчет? И кто потом перечисляет на р.с?
    А как правильно отразить в балансе не оплаченный уставный капитал?

Может быть задним числом внести какое-нибудь ОС, может есть какие-то иные варианты решения проблемы.
    В решении об учреждении (или договоре об учреждении) как отражен порядок оплаты УК?
    А зачем выдается под отчет?
    Из-за лимита остатка кассы.
    И кто потом перечисляет на р.с?
    Если из кассы, то общество конечно.
    А как правильно отразить в балансе не оплаченный уставный капитал?
    Должно быть отражено, что оплачено не менее 50% и 50% в течение года.

Клерк
    Mary2510, большой то УК?
    А в решении (протоколе) о создании Общества что сказано по поводу формирования УК?

Mary2510
    Гость
    Leila, Pjtnica, в Уставе сказано, что вкладом в УК могут быть деньги, ценный бумаги, другие вещи или имущественные либо иные права, имеющие денежную оценку.
    - На момент гос. регистрации ООО, его УК должен быть оплачен не менее чем на половину.
    Вторая половина должна быть внесена в течении года.

Учредитель - один (физ. лицо)

Я думаю, может быть оформить внесение принтера, например, на момент создания общества 10 000, чтобы не привлекать оценщиков.
    И в новом балансе уже отразить так.

Не вижу иного выхода, честно говоря.

Mary2510
    Гость
    [QUOTE=Pjtnica;53473765], Решения о создании вообще в документах, которые мне отдали не было, я его сейчас составила. По поводу УК: " Образовать Уставный капитал Общества в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, что составляет 1 (Одну) долю."

Клерк
    Mary2510, лучше в налоговой копию решения заказать и посмотреть что там написано. В уставе ясное дело выдержки из закона. Так Вы не поймете что у Вас решено было при создании.

киник Аватар для stas®
    что бы ни было написано - если сейчас внести УК, то проблема будет закрыта.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    что бы ни было написано - если сейчас внести УК, то проблема будет закрыта.
    +1. Внесите УК и спите спокойно ни каких штрафов не будет.

Mary2510
    Гость
    Pjtnica, спасибо, но у меня нет времени. Директор требует открыть счет до четверга, и там нужно это решение, которого нет у меня на руках.
    stas®, Alexey555, т.е. Директор при открытии счета может внести 10000 наличными на р/с и УК будет сформирован, а как же быть с тем, что фактически идет просрочка почти на 3 года. Или никаких последствий неприятных это иметь не может?

Клерк
    Mary2510, деятельность не велась, о чем Вы говорите?))
    Вносите 10 000 руб, получаете справку из банка о внесении УК)

Mary2510
    Гость
    Alexey555, спасибо большое! Вы мне очень помогли)

Директор при открытии счета может внести 10000 наличными на р/с и УК будет сформирован
    Если будет внесено от общества на р/с, то предварительно денежки должны быть внесены участником в кассу. Либо участник напрямую должен оплатить долю путем перечисления на р/с.
    Вносите 10 000 руб, получаете справку из банка о внесении УК)
    Alexey555, если Mary2510 собирается вносить от общества на р/с, то в справке не должно быть отражено "внесение УК", просто из кассы на счет деньги внесли.

Mary2510
    Гость
    Leila, генеральный директор, он же единственный учредитель будет вносить наличные при открытии счета. В итоге, я запуталась. Мне просить, чтобы обязательно в объявлении на взнос наличными указали "вклад в уставный капитал" или нет?

Спасибо.

Счет будем открывать завтра и мне нужно определиться.

Мне просить, чтобы обязательно в объявлении на взнос наличными указали "вклад в уставный капитал" или нет?
    Mary2510, если от общества будете вносить, то не указывайте. Если от участника - указывайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)