Показано с 1 по 5 из 5
    mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri

Кредит, "скидка" на сумму долга, судебный приказ

У меня есть просроченный кредит. Банк подал в суд, получил судебный приказ, он был направлен к приставам, приставы соответственно открыли исполнительное производство, прислали на работу постановлении об удержании из з/п. Месяца три уже удерживают.
    С приставом разговаривала, договорилась, что если будет возможность, то помимо того, что удерживают на работе, я буду вносить деньги ей (наличкой или через терминалы). Вчера получаю письмо из банка - о наличии просроченной задолженности, в письме предложение - что могу погасить кредит со "скидкой" 30% и предупреждение, что если что - они пойдут в суд. Звоню утром в банк, прошу объяснить - ведь уже состоялся суд, с меня взыскивают приставы уже три месяца, откуда опять суд? Девочка мне объясняет что раньше я была на балансе приставов (!), а теперь опять на балансе банка (!) и теперь мне надо платить в банк, если захочу погасить полностью, а приставам ничего не платить. Я немножко "подвисаю" и прошу объяснить что значит "на балансе" и почему я не должна ничего приставам, если исполнительное производство на меня не закрыто. Девочка с кем-то посовещалась и уточнила - письмо извещает меня о том, что я могу погасить долг полностью (про "скидку" ничего не говорит) и тогда приставы у меня ничего вычитывать не будут. Ну это и ежу понятно!
    Я пытаюсь сообразить - если я возьму и договорюсь с банком и заплачу 70% долга вместо 100%, то как быть с судебным приказом - в нем-то стоит 100%. А потом мне скажут, что я все еще должна остальную часть. Потому как у пристава лежит приказ на 100%. Или с банком оформляется соглашение мировое или что? Не могу понять. Я к тому, что какая выгода банку, если у него есть судебный приказ брать с меня меньше чем в нем указано?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Девочка эта пургу несёт. Ваш долг числится и числился на балансе банка и до суда и после суда. И будет числиться, пока не будет погашен либо списан как безнадежный.
    У приставов никакого "баланса" нет. У них есть исполнительный документ, согласно которому они должны взыскать с вас конкретную сумму.
    Поэтому лучше в следующий раз, когда девочка вам позвонит, спросите у неё телефон юристов банка а после этого пошлите её в известном направлении, звоните юристам и уточняйте предлагаемые варианты погашения, подробно описав ситуацию и предоставив данные (ФИО, номер кредитного договора, сумму долга, сведения о судебном решении и исполнительном производстве).
    Либо сами звоните девочке, узнавайте телефон юристов, далее по описанной выше схеме (и "послать" девочку не забудьте).

Технически, даже на стадии исполпроизводства вы можете заключить с банком мировое соглашение, согласно которому гасите долг с 30% скидкой (надо полагать, банк предлагает сделать это единовременно?).
    Выгода банку списать быстрее как раз со своего баланса вашу просроченную задолженность (возможно, её процент у банка приближается к нехорошей цифре) и получить побыстрее хотя бы часть денег, потому как пока вы будет отдавать всю сумму из периодических платежей (зарплаты), гораздо большая стоимость этих денег будет сожрана инфляцией.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Девочка эта пургу несёт. Ваш долг числится и числился на балансе банка и до суда и после суда. И будет числиться, пока не будет погашен либо списан как безнадежный.
    Да я то это понимаю. Просто я офигела от того какую лапшу вешает на уши банк, это я могу понять, что говорят чушь, а простой человек вряд ли разберется. Я в свое время в связи с кризисным положением в деньгах просила их о рассрочке, мне предложили такой вариант, который у нормальных людей называется рабством. В итоге я решила, что пусть лучше я буду деньги отдавать через пристава.

У приставов никакого "баланса" нет. У них есть исполнительный документ, согласно которому они должны взыскать с вас конкретную сумму.
    Вот, поэтому мне лучше платить только приставу и спокойно погашать долг. Даже полное погашения я лучше через пристава сделаю.

звоните юристам и уточняйте предлагаемые варианты погашения, подробно описав ситуацию и предоставив данные (ФИО, номер кредитного договора, сумму долга, сведения о судебном решении и исполнительном производстве).
    Либо сами звоните девочке, узнавайте телефон юристов, далее по описанной выше схеме (и "послать" девочку не забудьте).
    Я честно говоря банку не доверяю. Они же даже в мировом могут чего-нибудь понаписать. Скорее всего я буду обсуждать способы полного погашения только когда меня будет полная сумма, пока максимум могу погасить половину, а им нужно либо полное погашение либо тогда никаких "скидок".

Alexey555 Alexey555 вне форума
    Клерк
    mizeri, я так понял, что изначально Вы в суд не пошли? можно было отделаться малой кровью с банком.

Из ситуации: на Вашем месте я бы не стал доверять банку.. несут охинею.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Alexey555 Посмотреть сообщение
    mizeri, я так понял, что изначально Вы в суд не пошли? можно было отделаться малой кровью с банком.
    О суде услышала уже от пристава, когда получила от него требование. Да и сумма в принципе оказалась меньше моих ожиданий, так что смысл?

Цитата Сообщение от Alexey555 Посмотреть сообщение
    Из ситуации: на Вашем месте я бы не стал доверять банку.. несут охинею.
    Ну так на телефоне же не юрист,а девочка-менеджер, она в этом ни бум бум, за каждым вопросом отключалась и с кем-то советовалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)