Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вниз Услуги по рекламе и агентские договора

Доброго времени суток всем.
    Ситуация у меня тут непростая. Может кто даст ценный совет:
    наша фирма -А
    заказчик-Б
    Исполнитель-В
    Итак.
    Между А и Б есть простой договор на оказание услуг по размещению рекламы на интернет ресурсах. В договоре прописано на каких ресурсах будет размещение и в каком порядке производятся расчеты.

Между А и В,есть договор комиссии, по условиям которого, В размещает рекламу и т.п. и выплачивает Б комиссионное вознаграждение по итогам периода в размере 10% от сумм,перечисленных на их счет в течении периода.

Между Б и В никакого прямого договора нет.

Получается что происходит. Б перечисляет на А 100 тысяч(за рекламу на В), А перечисляет на В 100 (за рекламные услуги, без указания для кого именно).
    В конце месяца В перечисляет вознаграждение 10 тысяч на А.

Вопрос в чем, как это всё учитывать по бухгалтерии? Фактически, приходы от Б не являются выручкой,а перечисления на В не являются затратами организации. Прибылью является только вознаграждение на В.

Но по тому,как это все оформленно договорами,получается что приходы от Б я должна оформлять по полной программе,с актами и счетами-фактурами,а расходы на В тоже должна принимать к учету как покупку услуги...плюс еще вознаграждение....
    Полный дурдом.
    Подскажите, в принципе насколько правильно такое построение отношений между А и Б.
    Моё мнение ,что это тоже должен быть агентский договор.
    Спасибо всем заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А - это комиссионер В, которому поручено продавать услуги В?
    А заключило договор оказания услуг с Б и продает услуги, которые оказывает В. Так?

Клерк
    По идее так, но по договору с Б, мы их как-то странно продаем, не берем за это ни копейки и только вознаграждение от В является нашей прибылью от всего этого процесса.
    Но В и Б между собой никак не связаны.

но по договору с Б, мы их как-то странно продаем, не берем за это ни копейки
    В каком смысле не берете ни копейки? У вас с Б договор безвозмездного оказания услуг?

Клерк
    нет.обычный договор, в котором не прописано вообще ничего ни о каких вознаграждениях в принципе.
    Поясню для чего я тут создала тему. Просто я имею большое желание идти и отстаивать свою точку зрения, на то чтобы с заказчиков мы брали агентское и переоформляли договора.Я просто тут недавно и хотелось бы прежде чем делать тут революцию,все основательно узнать. Насколько вообще законно такое ведение дел.. мне кажется это не то что, не совсем законно,а в принципе неверно..либо это должен быть трехсторонний агентский договор, либо два агентских..
    я не знаю как учет вести всего этого гениального замысла

Цитата Сообщение от Lavanaya Посмотреть сообщение
    обычный договор, в котором не прописано вообще ничего ни о каких вознаграждениях в принципе
    А почему там что-то должно быть прописано, если договор комиссии между А и В?
    чтобы с заказчиков мы брали агентское
    Т.е. вы хотите с обоих агентские поиметь?
    не совсем законно,а в принципе неверно..либо это должен быть трехсторонний агентский договор, либо два агентских..
    Вот пока у вас всё звучит законно, а то, что вы предлагаете скорее вызывает сомнения

Клерк
    так я же не против, я потому и спрашиваю . Потому что мне не понятно,как мне учитывать приходы и оплаты. Со всеми делами, актами и счетами-фактурами?

Потому что мне не понятно,как мне учитывать приходы и оплаты
    От Б? 51 - 76/Б, оказание им услуг 76/Б - 76/В, счета-фактуры выписанные в журнале регистрируете, проводоку никаких нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)