Доброго времени суток всем.
Ситуация у меня тут непростая. Может кто даст ценный совет:
наша фирма -А
заказчик-Б
Исполнитель-В
Итак.
Между А и Б есть простой договор на оказание услуг по размещению рекламы на интернет ресурсах. В договоре прописано на каких ресурсах будет размещение и в каком порядке производятся расчеты.
Между А и В,есть договор комиссии, по условиям которого, В размещает рекламу и т.п. и выплачивает Б комиссионное вознаграждение по итогам периода в размере 10% от сумм,перечисленных на их счет в течении периода.
Между Б и В никакого прямого договора нет.
Получается что происходит. Б перечисляет на А 100 тысяч(за рекламу на В), А перечисляет на В 100 (за рекламные услуги, без указания для кого именно).
В конце месяца В перечисляет вознаграждение 10 тысяч на А.
Вопрос в чем, как это всё учитывать по бухгалтерии? Фактически, приходы от Б не являются выручкой,а перечисления на В не являются затратами организации. Прибылью является только вознаграждение на В.
Но по тому,как это все оформленно договорами,получается что приходы от Б я должна оформлять по полной программе,с актами и счетами-фактурами,а расходы на В тоже должна принимать к учету как покупку услуги...плюс еще вознаграждение....
Полный дурдом.
Подскажите, в принципе насколько правильно такое построение отношений между А и Б.
Моё мнение ,что это тоже должен быть агентский договор.
Спасибо всем заранее.