Является ли сторож материальноответственным лицом? Кто должен возмещать ущерб в случае кражи ночью (сторожа на рабочем месте небыло)?
Является ли сторож материальноответственным лицом? Кто должен возмещать ущерб в случае кражи ночью (сторожа на рабочем месте небыло)?
Вообще-то вопрос не по теме. Но материально ответственное лицо - это определяется внутренними документами, а если предприятие лопухнулось и не заключило договор о мат ответственности - проблеммы предприятия, тогда не МОЛ. Если договор есть, смена в табеле ,то был на месте, не был,отвечает
Договор о мат. отвественности есть.Но согласно постановлению со сторожами договор не заключается. Кто должен всетаки возмещать ущерб?Сообщение от m'm
Какому?согласно постановлению
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Сторож не является МОЛ. - было такое нормативное документ.
Нет базы у меня, реквизиты подсказать не могу. Но 2 года назад такой документ еще действовал.
MihaILL
Действовал... не действовал... **ворчу** Сторож является ответственным лицом за сохранность печатей, коими объекты опечатываются. Или лицом, ответственным за несанкционированное пересечение посторонним лицом (предметом) границы объекта. Он никогда не являлся (не является, и, есть у меня такие подозрения, являться не будет) МОЛ в смысле бухгалтерского учёта.
Отрадясь сторожа не несли полной материальной ответвтвенности, т.к. ему (сторожу) ТМЦ не вверяются как это делается материальщикам. Считаю, что сторож будет нести ограниченную ответственность за ущерб причиненный предприятию в размере месячного заработка. Вроде бы так..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)