Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 398
    Yanushka Yanushka вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Svetishe]Методические рекомендации по применению 25 главы НК:
    3. Договорная стоимость трех не завершенных на конец месяца договоров на оказание услуг 18000 рублей (журнал регистрации договоров).
    4. Договорная стоимость всех выполняемых в отчетном месяце договоров 90000 рублей (13 договоров) (всех заключенных 130000 рублей (16 договоров)) (журнал регистрации договоров).
    В скобке дана стоимость всех заключенных договоров для того, чтобы было понятно, что принимаются в расчет не все заключенные договоры, а только те договоры, по которым осуществляются работы в отчетном периоде.

Очень подробный пример, спасибо! Однако, что в вашем случае есть договорная стоимость договоров?
    Допустим, договор заключили в Феврале, договорная ст-ть его 100.000 руб, в Марте подписан Акт (поэтапная сдача), на конец Апреля висит НЗП ( для расчёта договорной стоимости мы берём полную ст-ть договора 100.000 руб. или же за минусом сданных работ по Акту в Марте?

Мой электронный адрес yana@comservice.ru
    если не сложно, вышлите пожалуйста, таблички для расчёта НЗП!

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Я подразумеваю под договорной стоимостью ту, которая указана в договоре, потому что в моем случае во время работы заказчики часто добавляют работу и пересматривают в разные строны по несколько раз.

.
    Допустим, договор заключили в Феврале, договорная ст-ть его 100.000 руб, в Марте подписан Акт (поэтапная сдача), на конец Апреля висит НЗП ( для расчёта договорной стоимости мы берём полную ст-ть договора 100.000 руб. или же за минусом сданных работ по Акту в Марте?
    ИМХО в этом случае надо брать на след.период "остаточную" стоимость договора.

Pola Pola вне форума

Субподрядные услуги

Читаю и все понимаю, но применить к восстанавливаемому учету страшно.Если не трудно, и на мой адрес табличку расчета НЗП, пожалуйста...
    palanger@yandex.ru
    Если мы субподрядчики, но у нас свои субподрядчики, мы получаем от них части оборудования -как покупные п/ф -и на 20сч - далее, другие субподр монтируют, проверяют и пр., можно ли считать эти покупные п/ф прямыми затратами, нет ни склада, ни зарплаты рабочих, ни амортизации...Действительно, цена договоров все время корректируется, как база для расчета подходят только эти полученные покупные полуфабрикаты -прямые расходы , которые я должна пересдать генподрядчику. Но уж больно они смахивают на оборудование к установке, требующее монтажа... Если я не заказчик и не генподрядчик, наверное вариант 10 сч для подряда единственный. База для расчета НЗП эти материалы, и они же сами НЗП...1/1*1=1, как ни считай...

можно ли считать эти покупные п/ф прямыми затратами,
    Нужно. ИМХО Приходуйте их как материалы и в НУ они пойдут как материалы, т.е. прямые затраты.

Pola Pola вне форума
    Svetishe, спасибо, все получила, поняла. Поздняк метаться, надо пересдавать прибыль, как форум учит, пока за меня не сосчитали...

Yanushka Yanushka вне форума
    Клерк
    Svetish, спасибо за табличку, я веду рассчёт прямых практически также (такая же табличка в Екселе)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Пришли мне свой адрес и я отправлю тебе табличку, как я считаю прямые и НЗП, там по формулам увидишь.
    Прошу пришлите и мне Sina_S@List/ru

jaspis jaspis вне форума
    Клерк

moderatorial Нарушение Правил форума

Пожалуйста, уважайте Правила форума!

4.14. Запрещаются просьбы о присылке документа, адресованные конкретному участнику форума. Такие просьбы следует направлять через систему личных сообщений или электронную почту.

Все последующие запросы в форуме будут удалены.

ната В ната В вне форума
    Клерк
    Пришли мне свой адрес и я отправлю тебе табличку, как я считаю прямые и НЗП, там по формулам увидишь.
    А можно мне тоже прислать такую табличку. ( vns@udm.ru)
    Огромное спасибо!

Аноним
    Гость
    Скажите, а НЗП обязательно надо просчитывать каждый месяц или достаточно это сделать на конец квартала?

По правилам БУ положено закрывать каждый месяц

Аноним
    Гость
    А по НУ? Просто получила Светлана вашу табличку о расчете НЗП? Там видимо все просчитываеться за кв?
    правильно ли я поняла по НУ?
    Беру остаток на конец квартала по 20 сч (Д20 К10)-материлы
    Д20 К70- з/пл рабочих
    Д20 К69 - ЕСН
    Д20 К02 - амортизация
    Все подписанные и выполняемые договора(те которые подписаны, но работы по ним не выполняем в расчет не берем?), все закрытые договора.
    Все просчитываем и получаем НЗП.
    Итого по гр.8 отражаем по стр 010 прил.№2 декларации
    Права я или нет? Если нет поправьте меня. А то декларацию делаю и совсем запуталась.

Я эти данные беру из налоговых регистров, с БУ совпадают только обороты за период, а остатки НЗП в БУ и НУ -разные у меня.

Ириха Ириха вне форума
    Клерк Аватар для Ириха

Помогите 08 или 20 счет?

А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКОЙ МНЕ СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 20 или 08 при незавершенном строительстве? Ситуация такая: Фирма не строительная, строили ОС для себя (вообще-то хотели его потом в лизинг сдавать, но очень большой уже убыток, так что решили лучше продать), а теперь когда до окончания строительства осталось несколько месяцев (строили полтора года) - РЕШИЛИ ЕГО ПОТОМ СРАЗУ ПРОДАВАТЬ, т.е. получилось что все это время мы не ОС строили (что отражается на 08.3 счете), а производили продукцию (а это уже 20 счет).
    Но никакого контракта у нас на его продажу пока нет, т.е. мы его пока просто строим, так что и строительной организацией мы не являемся...
    Что мне делать, никак не разберусь, так все-таки - 20 или 08?

ната В ната В вне форума
    Клерк
    Можно НЗП в НУ расчитывать также как и в БУ?

ната В ната В вне форума
    Клерк
    Правильно ли будет прописать в УП по НУ следующее
    1. Прымыми расходами признаются:
    - материалы
    - З/пл персонала участвующего в производстве+ЕСН
    - сумма начисленной амортизации по ОС, используемым при выполении СМР
    2. Учет прямых расходов на выполнение работ вести позаказано (по аналогии с БУ)
    3.Оценку остатков НЗП производить по сумме прямых расходов, числящихся в налоговом учете по незавершенным ( или завершенным, но не принятым в установленном порядке на конец текущего месяца) заказам на выполнение работ (статья 319 НК)

ната В ната В вне форума
    Клерк
    Можно НЗП в НУ расчитывать также как и в БУ?

СТА СТА вне форума
    Клерк
    Что-то я читаю и голову кругом, конечно разберусь со временем.Но это злощастное НЗП!!! Не могу пока вот что уяснить, списание материалов пойдет из КС-ки или из материального отчета? И по какой оценке лучше? У меня будет строительство, считаю лучшим по фактической стоимости материалов или средней.

Аноним
    Гость
    Светлана, пожалуйста, пришлите мне такую табличку!
    litvina_2002@mail.ru
    Лариса.

Ирихина Ирихина вне форума
    Клерк
    Сообщение от Svetishe
    Светик! Пришли и мне такую табличку плиз! Нужна как воздух!
    riva65-90@mail.ru

JulZ JulZ вне форума
    Клерк
    Svetishe,если можно и мне пожайлуста пришлите.
    zagorodnaya@bk.ru

oi oi вне форума
    Клерк
    А можно эту таблицу на форум выложить?

Натали С Натали С вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если по учетной политике 26счет закрывается на 90, то в НЗП в б/у остается только 20 счет?

Подскажите, пожалуйста, если по учетной политике 26счет закрывается на 90, то в НЗП в б/у остается только 20 счет?
    Ага

Клерк
    Закрываю НЗП первый отчет появляются вопросы в н/у:
    1. Если договора с поэтапной сдачей и без поэтапной сдачи то расчет делать отдельно?
    2. Если в договоре не определена договорная цена, а звучит "Стоимость работ определяется дополнительными соглашениями". Данные соглашения оформлют ежемесячно и закрываются ежемесячно, то получается брать в расчет заключенные доп. соглашения?
    3. Если мы в н/у расчет НЗП делаем общий по всем договорам, то в регламентных операциях 1 С "Прямые расходы незавершенного производства" колонку "Объект выполнения" не заполнять (так как все в куче).

Клерк
    Какой ужас получается. такая большая разница между б/у и н/у.
    В б/у по объектам материал списан.
    В н/у списание беру по % общему по всем договорам, а договоров много заключеных, начатых, но 1 этапы ещ не приняты.
    И этот общий процент выполненнных работ получается очень маленький и в итоге прямых расходов к списанию в расходы для уменьшения прибыли получается мало... В б/у больше.
    Такое бывает?

Клерк
    Всем спасибо. Нашла сама ответ утром на свежую голову. Это раньше был расчет по всем договам вместе (обязательно ст. 319), а на сегодня я сама могу прописать в учетную политику, что расчет НЗП ведется по каждому объекту (договору).

ЕлИв
    Гость
    Помогите пожалуйста, если по 1 дог. работы в месяце не успели выполнить, то на прямые расходы идет материалы, ЗП, ЕСН, аморт. А субподрядные работы по этому договору - косвенные?

А субподрядные работы по этому договору - косвенные?
    В соответствии с учетной политикой вашего предприятия.

ЕлИв
    Гость
    Упппссс )) На прошлой неделе сама прописала в УП, что это прямые!!! Просто помогаю наладить учет в строит. компании, и что-то у меня сегодня после расчета НЗП с головой проблемы.

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)