Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 398
    Клерк Аватар для Svetishe
    А смысл?

Галочка2010
    Гость
    Очень трудоемко делить все по объектам и нужны эти данные для сдачи отчетности и при проверке в налоговой, т.е. для ген.директора ведется учет не бухгалтерией. Или для правильности отражения и чтобы не возникало вопросов, надо делить по объектно зарплату?

Трудоемкость работы отдельно взятого бухгалтера не является веской экономически обоснованной причиной для нарушения правил бухгалтерского учета и действующего плана счетов.

Галочка2010
    Гость
    Спасибо, значит придется(. А амортизацию ОС как по объектам распределять? Ведь это практически невозможно сделать, т.к. на одних станках, делается на все объекты?

Я амортизацию отношу на 25 и в конце месяца распределяю по объектам пропорционально прямым затратам. Делаю табличку в эксель и никаких проблем мне это не составляет.

Галочка2010
    Гость
    Svetishe, а на основании каких документов Вы распределяете з.п. основных рабочих по объектам? У нас никаких документов по распределению рабочих на объектах нет, как же тогда? "рисовать" разбивку на глаз???

Галочка2010
    Гость
    И еще у наших рабочих оклад у всех.

Вообще для разбивки служит табель учета рабочего времени, из которого видно кто сколько на каком объекте отработал. Ну придумайте какую-нибудь форму, которую "будет подавать" прораб о распределении зарплат по объектам.
    ЗЫ. А что у вас за работы? У меня закрадось смутное сомнение, что вы вообще можете всё котлом вести.

Галочка2010
    Гость
    Изготовление и монтаж на строит.объектах алюм.конструкций.

Галочка2010
    Гость
    Получается по табелю, если взять одного рабочего, я оклад\ на кол-во рабочих дней и умножаю на кол-во отработанных дней на определенном объекте, верно все?

Изготовление и монтаж на строит.объектах алюм.конструкций.
    Сколько вы работаете на одном объекте по времени? Сколько объектов в работе одновременно?
    Получается по табелю, если взять одного рабочего, я оклад\ на кол-во рабочих дней и умножаю на кол-во отработанных дней на определенном объекте, верно все?

Галочка2010
    Гость
    На одном объекте работаем от 10 дней до 5-12 месяцев и сдаем в основном поэтапно, одновременно 2.3 объекта.

Увы, тогда моя мысль была неправильной.

Аноним
    Гость
    Значит, буду учиться делать))) Svetishe, спасибо вам большое. Без Вас очень, очень трудно было бы разобраться!

Галочка2010
    Гость
    Опять я со своими вопросами. Что делать с налогами, если я зарплату распределяю по объектно и на незавершенное производство, то налоги тоже пропорционально высчитывать и распределять???

Конечно, делаете табличку в Эксель и всё распределяется практически само по себе.

Галочка2010
    Гость
    Svetishe, делала, делала табличку в екселе и она у меня получилась очень - очень широкая, можно я вам отправлю свою табличку и вы своим опытным взглядом, посмотрите и если возможно подскажите, можно ли сделать ее удобнее?

Отправляйте

Клерк
    Svetishe, отправляю Вам табличку. Надеюсь на Ваше понимание и помощь.
    Вложения Вложения

Клерк
    Здравствуйте! Вот я наконец-то и сделала незавершенку в БУ, спасибо большое за помощь , а теперь приступила к НУ, и опять вопросы..вопросы.. Хочу сделать БУ с НУ одинаково и также вводить по объектно нз в НУ, не применяя формул для расчета. Можно ли так сделать? Будет ли это нарушением?

Пишите УП. Я думаю, что если всё хорошо прописать, то проблем быть не должно, хотя в НУ нет пообъектного учета. Верещагин считает, что могут при применении принципа равномерности могут возникнуть проблемы с расчетным списанием прямых расходов.

Клерк
    Колеги, подскажите пожалуйста как оформить продажу незавершеного строительства. У нас на балансе числится на 08 объект -незаконченное строительство , руководство решило продать здание вместе с землей, что мне нужно для этого сделать , и если продовать по отдельности здание и землю нужно заключать два договора? Может есть какие-то нюансы ? Буду признательна!

Клерк
    Статья 552 ГК РФ. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости

1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.
    2. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом.
    3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.
    При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.
    То есть у Вас должно быть две сделки:
    продажа 08, объекта недвижимости, на который должно быть зарегистрировано право собственности;
    Продажа земельного участка (01 счета), на который также должно быть право собственности.
    А один договор или два, разницы нет.

Клерк
    Большое спасибо , что подсказали , но есть один нюанс , незавершенку я продам с выделением НДС , а землю без НДС , в таком случае лучше два договора ? И могу ли я сразу с 08 продать ? И еще вопрос если мы продали земельный участок Физическому лицу и у нас есть совсем другая задолженность перед ЮЛ , например за услуги , можем ли сделать зачет между этими лицами и закрыть задолженность за земельный участок ФЛ нашей задолженностью перед ЮЛ.

закрыть задолженность за земельный участок ФЛ нашей задолженностью перед ЮЛ.
    Вы сами поняли что сказали? Я должна Вам, мне должен Вася, и закрываю свой долг перед Вами долгом перед Васей, мне-то хорошо, Вася тоже должен обрадоваться, а Вы? Если конечно, будет тройственный договор о зачетах, тогда может быть вриант

Цитата Сообщение от svyazM Посмотреть сообщение
    1.Т.е можно договора которые перешли с 2008г. на 2009 не трогать. ДА ?
    Я правильно понимаю, что Вы подрядчики?

Изменения в учетной политике (а изменения ПБУ - это изменение в уч политике) - отражаются ретроспективно (если в самом ПБУ или документе, его утвердившем не сказано иное)

Поэтому посмотрите - есть ли там, что это ПБУ надо применять перспективно (я его читала 100 лет назад, поэтому уже не помню)

Если такой оговорки нет - то применяет ретроспективно.

Что это значит?
    1) в отчетности до вступления этого ПБУ делаем как раньше, а в отчетности с года вступления этого ПБУ - делаем как по ПБУ

куда деть разницу?2) проводка будет после того, как сделали реформацию баланса за год, ДО вступления нового ПБУ в силу (31м декабрем, ну на самом деле в ночь с 31го декабря на 1 января =)

наша цель: стобы активы и пассивы на 1 января стали такими, как это положено по новому ПБУ
    поэтому - все, что на 31 декабря не соответствует новому ПБУ - должно быть списано:

Дт Прибыль проблых лет\изменения в уч политике
    Кт активы

Дт Пассивы
    Кт Прибыль прошлых лет\изменения в уч политике

В отчете об изменении капитала за год, с которого начала действовать новая уч политика - показываем в соответствующей строке - что прибыль за период такая-то, эффект от изменения уч политики - в отдельной строке - такая-то
    (посмотрите, если этого нет, то эту строку просто надо туда добавить)

При этом в отчетности за год, предшествующий изменению уч политики - в Пояснительной записке раскрываем это изменение и какой эффект оно будет иметь на отчетность.
    Последний раз редактировалось ПоднимательПингвинов; 17.12.2010 в 19:55.

Цитата Сообщение от svyazM Посмотреть сообщение
    Я вот фактически посмотрела, но я выделила амортиз. по компьютерам и МФУ - 47975.82. Затраты на сч. 20 по проект. 77791.53, тогда НЗП 125767.35 (у нас пока один договор). Если бы 2 была высчитвалась бы по двум т.е 47975.82*долю прямых затрат по договору.
    1) Что у вас в уч политике про 26й счет написано?
    обычно все нормальные организации 26й счет никогда не капитализируют, а списывают на расходы в период их возникновения.

2) Также - хочу обратить внимание на Ваш 97й счет: важно не допустить там помойки.В частности, раз несете затраты на заключение договора - то:
    - оставлять их на счете 97 можно ТОЛЬКО в том случае, если есть высочайшая веряотность что договор будет заключен.
    - если же у Вас появилась информация, что договор заключен не будет (признаком этого также может быть то, что на 97м счете у Вас низкая оборачиваемость - т.е. всисит все 100 лет) - то надо затраты такие (под договора, которых не будет) - единовременно списать на расходы.

=>> т.е. на 97м счете все то, что не отвечает опрелению актива - должно быть списано.

Актив: - объект, способный приносить экономические выгоды Компании в будущем (как в форме поступлений, так и в форме уменьшение затрат)
    = возникший в результате прошлых событий
    - контролируемый предприятием (означает, что выгоды от его использования придут именно в Компанию - т.е. она способна это контролировать)

Клерк
    Читаю-читаю и никак не нахожу ответа на свои вопросы...

1) На основании чего определяется стоимость НЗП в строительстве?

Интересует в первую очередь, пожалуй, вопрос бухучета, так как НК полон противоречий и в части определения НЗП теперь отдаёт всё на откуп налогоплательщику... Вследствие этого притянуть учётную политику для целей НУ к бухгалтерскому учёту не очень сложно.

Пробежав по нормативным документам, удалось найти очень мало, только несколько пунктов полуправдивого ещё Положения по ведению БУ и БО (начиная с п.63) о общем порядке оценки НЗП, указания на ежемесячное формирование стоимости НЗП по счетам 20, 21, 23 и 29 в Инструкции по применению плана счетов и раздела о инвентаризации в Методических указаниях по инвентаризации. Плюс чуть-чуть малозначимой информации в отмененных Типовых методических рекомендациях по планированию и учету себестоимости строительных работ.

Однако, исходя из методики БУ и НУ (ссылки найти несложно), себестоимость продукции (работ, услуг) формируется как = НЗП на начало месяца + произведенные расходы (прямые или ещё какие-то, зависит от принятой политики) - НЗП на конец месяца. То есть оценка НЗП на конец месяца по идее должна проводиться ПЕРВИЧНО по отношению к себестоимости, а не наоборот.

А теперь, внимание, вопрос!

"А как Вы это делаете?"

Если есть какие-то ещё указания (желательно нормативные и обязательные, теоретических и методических изысканий разными авторами написано немало, зачастую непродуманных и оторванных от реалий...) - очень прошу просветить! Также хотелось бы почитать Ваши наработки)

Какие практические вопросы в порядке оценки НЗП меня смущают - немного просветит второй вопрос.

2) Возьмём типичную для многих, как мне кажется, ситуацию. Большой объект, длительный договор (неважно, в пределах одного отчётного года или нескольких лет), сдача происходит по этапам.

Состав прямых расходов в учётной политике для БУ и НУ максимально соответствует: материалы, зарплата рабочих с социальными взносами, субподряд, работа строительных машин и т.д.

Прошел очередной отчетный период. Этап закрыт КС-2 и КС-3, выручка определена. Предположим, отпущенные в производство материалы можно достоверно разделить на основании М-29 (сданных заказчику и выполненных, не ещё не сданных). С субподрядом тоже всё ясно - нужно сравнить состав работ в принятых у подрядчика актах КС-2 и в сданных заказчику, непереданные работы - оставить в НЗП по (к примеру) договорной стоимости согласно субподрядной смете.

А как Вы распределяете зарплату рабочих? Ведь практически невозможно для рабочего на повременной оплате труда определить, сколько часов он накопал земли по сданным заказчику работам, а сколько - по ещё несданным... Или работа машин и механизмов - та же ситуация...

Если Вы стали распределять - базу тоже подобрать непросто... И правила БУ, и НУ предписывают определять стоимость НЗП ежемесячно, а состав затрат может от месяца к месяцу сильно разниться:
    а) сегодня на 95% работал субподрядчик полностью за свой счет; а на 5% выполнили наши рабочие, которых материалом обеспечивал заказчик = одна структура затрат;
    б) в следующем месяце субподрядчик работал из наших материалов, стоимость работы составила 30% себестоимости за месяц; зарплата наших рабочих составил 20% себестоимости; а материалы (как наши, так и переданные субподрядчику) - ещё 70% = другая структура затрат и т.д.

Озадачивался ли кто-либо подобными вопросами?
    Больше всего также интересует личный опыт и наработки по этим вопросам, а также нормативные указания...
    Последний раз редактировалось SkullLaugh; 08.06.2011 в 18:42.

А как Вы распределяете зарплату рабочих? Ведь практически невозможно для рабочего на повременной оплате труда определить, сколько часов он накопал земли по сданным заказчику работам, а сколько - по ещё несданным... Или работа машин и механизмов - та же ситуация...
    Требуете от прораба справку, которую подписывает руководитель, и на основании этой справки делите. В старые времена на объектах были нормировщики, которые учитывали все по объекту, а бухгалтерия уже сводила их отчеты. Сейчас наворочано много чего, куча разных учетов, а бухгалтерский учет самый запущенный и никому не нужный, отсюда и проблемы у таких бухгалтеров, которые хотят до истины докопаться, большинство просто не заморачивается.

бухгалтер Аватар для Spirik

помогите

Добрый вечер. Рабочим основного производства начислена зарплата "авансом", а именно, з/п начислили допустим в мае, а справки КС-3, и КС-2 по этому объекту заказчик подписал датой- 08.06.11г. Декларацию по прибыли сдаем ежемесячно. Вопрос в следующем- можем ли мы учесть в прямых затратах в декларации по прибыли начисление з/п- в мае? Спасибо.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)