Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 41011121314
Показано с 391 по 398 из 398
  1. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста"чайнику". Прочитала ветку и запуталась.
    Вот примерно то что у нас в организации:

Состав прямых расходов в учётной политике для БУ и НУ максимально соответствует: материалы, зарплата рабочих и взносы с нее, субподряд.
    Прошел очередной отчетный период. Этап закрыт КС-2 и КС-3, выручка определена. Отпущенные в производство материалы можно разделить на основании материальных отчетов, если выполнение по договору есть выручка и прораб принес отчет на списание материалов,то такие материалы списываем на затраты,а материалы не списанные отчетом остаются в НЗП.
    С субподрядом можно сравнить процент выполнения работ в принятых у подрядчика актах КС-2 и КС-3 и в сданных заказчикуКС-ках, не принятый процент работ - оставить в НЗП , принятый- списать в затраты.
    Не получается только посчитать ЗП производственных рабочих и взносы с нее. ЗП по объектам у нас распределяется просто пропорционально выручке( некому делать табель,объектов несколько, и работники с утра поработав на одном объекте могут переместиться на другой). Понимаю что неправильно но сделать ничего не могу.
    А как распределить затраты по ЗП и взносам на НЗП? можно ли применить метод по договорной стоимости,который описывался в начале ветки? или же тогда этим же методом нужно считать материалы и субподряд? но ведь материалы закупаются и субподрядные работы ведутся по определенному конкретному договору.Есть ли необходимость тогда применять к ним метод с вычислением коэффициента?

Помогите пожалуйста ,запуталась совсем......
    Буду очень признательна за помощь.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Делайте бухгалтерскую справку распределения зарплаты по объектам, руководитель утвердит и спокойно разнесете.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за ответ.
    просто недопонимаю, на основании чего я должна при позаказном методе учета НЗП распределить ЗП ( или другие прямые расходы, которые я как материалы и субподряд списать не могу)?
    У работников оклады. По договорам я ее просто в зависимости от величины выручки по договору могу раскидать. А процент какой по каждому договору я должна списать,если по договору этап закрылся? Для этого я и должна коэффициент как в Вашем примере посчитать?
    Прошу прощения за дурацкие вопросы, но в голове перемешалось все.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не до конца понимаю вопрос. У вас есть затраты, которые уверенно отнесены на заказ, и другие затраты, которые вы считаете прямыми, но они относятся ко всем объектам, и вам надо их разделить. Решите для себя один раз, что такие затраты вы будете делить вот так и больше об этом не думайте. Например пропорционально прямым затратам, которые разнесены. Пропорцию составили - раскидали. Или я не про то?

5. Аноним
    Гость
    Я видимо сама сильно запуталась. И бестолково формулирую вопрос. Простите меня.
    А тот метод расчета нзп о котором говорили в начале темы в каком случае применяется? Или расходы по договорам с поэтапнным закрытием работ
    можно списать и без применения этого метода?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам нужно определить размер НЗП?

7. Аноним
    Гость
    Да

8. Клерк Аватар для Svetishe
    По ПБУ 2/2008?

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 41011121314

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)