Разобралась с 20 счетом, повесила не НЗП, подскажите, в НУ правильно, что я пока тоже не списываю эти же расходы, они к прямым относятся, и мне их нужно будет всей цифрой в июле списать, если мы закроемся с Заказчиком и будет выручка? Спасибо.
Разобралась с 20 счетом, повесила не НЗП, подскажите, в НУ правильно, что я пока тоже не списываю эти же расходы, они к прямым относятся, и мне их нужно будет всей цифрой в июле списать, если мы закроемся с Заказчиком и будет выручка? Спасибо.
Если вы в УП написали, что субподряд для НУ прямые расходы, то полная аналогия с БУ
отлично, именно так и написала. Спасибо!!
правда, я учетную политику скажем так, пока в налоговую не сдавала, не требовали, поэтому дописываю доделываю что-то по пути, и вот с субподрядчиками прописала после того, как у меня уже был такой договор, но он был в один квартал, и там эти работы отнесла к косвенным (да и сумма была меньше), но если даже исправить их на прямые, на налог на прибыль это не повлияет.. поэтому решила не подавать уточненку....надеюсь правильно...
УП и не надо никуда сдавать пока не просят. Для себя исправьте внутри периода на прямые, на сумму налога не повлияет, в случае чего можно сослаться на технический сбой при составлении декларации.
Спасибо, Светлана, за помощь и советы))
Светлана, а материалы тоже тогда лучше перепровести, мои материалы использовали субподрядчики, и предоставили отчет об использовании соответственно?? Я их тоже на прямые повесила в УП. Налог тоже при этом не меняется.
А материалы по-любому прямые, хоть вы и давали их субподрядчикам.
Спасибо!
Скажите пожалуйста, если договор заключен в июне, но работы по нему начались только в июле он берется в расчет НЗП за июнь?
А что вы туда брать будете, если затрат никаких нет?
Да уже нашла,что в расчет берутся договоры по которым ведутся работы.
У меня следующая ситуация в которой я запуталась:
Май
Договор №1 сумма 642074 принята от субчика и подписана заказчиком на 321727
Прямые расходы 302793
Коэф НЗП= (642074-321727)/321727=0,995
НЗП на конец мес = (0+302793)+0,995=301279,04
Июнь
Доп.согл сумма 420488 принята от субчика и подписана заказчиком полностью
По договору №1 закрыта оставшаяся сумма 320347 перед заказчиком
Договор №2 1858527 принята от субчика, но не подписана заказчиком Кс-3 на сумму 151800р
Прямые расходы 665135
Коэф НЗП= 1858527/(420488+642074)=1,75
НЗП на конец мес= (301279,04+665135)*1,75=1691224,57
Вот меня смущает договор №2.Его сумма должно браться в расчет коэф. даже если мы заказчик нам эту КС не подписал?
Правильно будет если:
Коэф НЗП = 1858527/(420488+642074+1858527)=0,64
НЗП на конец мес= (301279,04+665135)*0,64=618504,99
?????
Так все-таки при расчете коэф НЗП в знаменателе учитывается сумма договора, даже если заказчик по нему ничего не принял, а у субчика приняли?![]()
Если затраты есть, то они участвуют в расчете НЗП
А правильно я понимаю,что незавершенка в конце месяца уменьшает прямые расходы при составлении налога на прибыль?
Я уже плохо соображаю, но незавершенное производство не участвует в расчетах налога на прибыль, оно лежит в сторонке и жедет, когда его завершат.А правильно я понимаю,что незавершенка в конце месяца уменьшает прямые расходы при составлении налога на прибыль?
Извение, я может не в тему. Я новичок и в БУ и в строительстве. Подскажите. Мы только открылись собираемся заниматься реставрацией, текущим ремонтом, может капитальным, я так понимаю это все относится к строительству? Не знаю с чего начинать писать УП. Svetishe. может скините мне на емэйл УП. Я поняла что вы в этом вопросе очень хорошо разбираетесь.![]()
красиво сказано. ставлю 5!Я уже плохо соображаю, но незавершенное производство не участвует в расчетах налога на прибыль, оно лежит в сторонке и ждет, когда его завершат.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Подскажите, а каким образом счет 20 привязывается к фин.рез-ту по отдельному договору при подписании актов и проведении реализации(т.е в 1С как выделить какая часть сч 20 относится к конкр.дог.) немного недопонимаю?!
На 20 счете ведется аналитика в разрезе объектов и всё становится понятно.
Помогите, разобраться, пожалуйста!
1. Мы оказываем услуги по сдаче строительной техники в аренду, при этом выставляем выполение не за месяц, а по ТТН и путевым листам. Как организовать учет на 20 сч., в разрезе каждой сдаваемой единицы техники, или обобщенно, типа: "Услуги по аренде"???
2. Также выполняем сами работы по договорам субподрядным договорам. В этой ситуации, учет на 20 сч будет по объектно?
Наверно два основных субсчета: аренда и смр, а уже внутри них по единицам и по объектам.
а объекте выполнения в 1С 7.7 при аренде ставить - аренда техники? и относить на какой субсчет 20.01 собственные работы?
Вопросы про 1С надо задавать в разделе 1С , вот тут http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
Возможно там уже есть ответы.
Svetishe, вышлите пожалуйста таблички для расчета НЗП в строительстве, о которых Вы здесь упоминали на эл.адрес accauntin@rambler.ru.....если Вам несложно?Заранее, спасибо.
Подскажите как быть в такой ситуации: подписан дог подряда по кот часть проходит материалами, кот отпускаются заказчику - отгружены в мае09 и оплачены, а часть работами -закрыт актами в июле и сказано что дог считается исполненным после подписания акта вып.работ.............когда в таком случае я могу списывать мат-лы...........в июле или мае????
ТАБЛИЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ШЛЮ!
Вы выполняете работу своими материалами как любой нормальный подрядчик, платят вам двумя траншами, сначала вроде как за материалы, потом по окончанию работ оставшуюся сумму. Когда материалы закуплены, они передаются на объект, но не заказчику, а вашим рабочим в работу, проводка Д20 К10. Когда сдали работы, акт должен включать и материалы и работы, тогда счет 20 может быть закрыт. По другому может быть при продаже материалов, но тогда они идут через счет 41.Подскажите как быть в такой ситуации: подписан дог подряда по кот часть проходит материалами, кот отпускаются заказчику - отгружены в мае09 и оплачены, а часть работами -закрыт актами в июле и сказано что дог считается исполненным после подписания акта вып.работ.............когда в таком случае я могу списывать мат-лы...........в июле или мае????
Про какой учет речь?В связи с этим у меня вопрос: У меня есть несколько незакрытых проектных договоров на конец года, косвенные расходы-на 26 счете в общей массе. К чему я должна прибавить 10% - я же не распределяю косв.расходы по каждому договору???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)