что-то я и сам теперь в раздумьи... нужна помощь теоретиков налогового учёта...
могут ли условия договора влиять на авансовый НДС?

что-то я и сам теперь в раздумьи... нужна помощь теоретиков налогового учёта...
могут ли условия договора влиять на авансовый НДС?

а вот я уже не уверен...
или это вечер?

хм... т.е. по условиям договора может накапливаться и 62.1 и 62.2 развёрнуто?
В итоге получается, я не имела право восстанавливать всю сумму, а восстановила... Как же правильно.
в НК нет понятия авансаи приявязки к нему, там говориться о предоплате, или частичной оплате.
при моих условиях договора, я склонна считать, что условия определяют только сумму следующего транша,но не оплату по факту работ. мы авансируем на протяжении всего договора. Закрыли работы на 100 000 получилии в начале мес - 30 000, выполнили работу на 200 000 получили - 60 000. Эти 30 или 60 -это все равно предварителая оплата, т.к. производится в рамках одного договора. Дали 1000000 сделали на 600 000, наша переплата 400 000 + 180 000 (при расчете следующего транша) =580000, хоть как предварительая оплата. Это общий поток денег и работ.
Была сегодня в ИФНС по этому вопросу у инспектора и консультанта. Консультант утверждал, что надо вычет с 1040 вычет с 600 восстановить с 600 полностью, а на 180 - значит пролет. Инспектор сказала выбрать самим из 3-х моих вариантов, а она потом проверит (видимо когда в вычете отказыать будет)
Причем проскальзывал вариант восстанавливать частично, по мне так такого вообще нет нигде, есть обязательства восстанавливать аванс при получении док-в на всю реализацию, может мы 180 не сможем оплатить, а последовательность должна соблюдаться.
Полностью согласна, что должны получить 180 не более и не менее, но как правильно это сделать. с 420 (как выскааазал мнение Генук) это вариант, но последовательность нарушается. 180 аванс принять - может к прениям привести, я то понимаю, что победа за налогоплательщиком, только вернуть денюшку в срон надо без проволочек, жертвовать НДС со 180 - не хочу, я в прошлом квартале уже жертву на риск невозврата понесла, хвостик только ч/з месяц подтяну... Боюсь, что дир голову отвинтит(((((((((((((((((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)