Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 106 из 106
    karevanv karevanv вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Согласен. Но ведь 40302 они ж не просто так открыли. Я, кончено, понимаю, что основное назначение этого счета в их ситуации - это аккумулирование средств до окончательного оформления права собственности, но все же...
    Так что хоть 1%, но остается.
    Документы на регистрацию прав собственности находятся в рег. палате, мы их 7 ноября забираем.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от karevanv Посмотреть сообщение
    Документы на регистрацию прав собственности находятся в рег. палате, мы их 7 ноября забираем.
    Тогда значит они врядли что куда заплатили. До перехода права собственности деньги должны оставаться на счете 40302. А вдруг как в регистрации по какой - то причине откажут? Возвращать же надо будет.

Бухгалтер из комитета по имуществу по телефону сказала, что они сдали декларацию по НДС и заплатили налог.
    Ну если это действительно так (хотя с учетом сказанного выше в это не верится), попросите у них письмо, что НДС со сделки в бюджет уплачен, и забейте на эту проблему. В суде в таком раскладе наезды налоговиков отбиваются на раз.

ps: Правильно и полно изложенный вопрос содержит половину ответа. Почти четыре страницы ни о чем.

Клерк
    Тогда значит они врядли что куда заплатили. До перехода права собственности деньги должны оставаться на счете 40302. А вдруг как в регистрации по какой - то причине откажут? Возвращать же надо будет.

Ну если это действительно так (хотя с учетом сказанного выше в это не верится), попросите у них письмо, что НДС со сделки в бюджет уплачен, и забейте на эту проблему. В суде в таком раскладе наезды налоговиков отбиваются на раз.

ps: Правильно и полно изложенный вопрос содержит половину ответа. Почти четыре страницы ни о чем.
    То есть, нам даже и не думать сдавать декларацию по НДС? Или это касается только самой суммы налога?
    А деньги мы им еще в августе заплатили...Они там с документами долго мутили - то есть по факту их и не было вообще, они их просто делали все это время.

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    нам даже и не думать сдавать декларацию по НДС? Или это касается только самой суммы налога?
    Понимаешь тут как. Хочешь бодаться с ФНС - флаг в руки, можешь делать вид что "а я ничего не видел(а) и не знаю". Но вот если блокирнут расчётный счёт и последуют санкции, нас не спрашивайте "как из сортира вылезти".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Понимаешь тут как. Хочешь бодаться с ФНС - флаг в руки, можешь делать вид что "а я ничего не видел(а) и не знаю". Но вот если блокирнут расчётный счёт и последуют санкции, нас не спрашивайте "как из сортира вылезти".
    Спасибо за помощь, но я сейчас вопрос не Вам задавала. Извините, если обидела. Я уже поняла Вашу точку зрения, согласна с ней во многом, но хотела услышать точки зрения других форумчан. В жизни бывают очень разные результаты при исходных данных.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Хочешь бодаться с ФНС - флаг в руки, можешь делать вид что "а я ничего не видел(а) и не знаю".
    Не, тут не совсем так.
    Если НДС в бюджет действительно уплачен (в чем, повторюсь, я сомневаюсь), и КУГИ даст об этом бумагу, можно хоть как-то отбиваться.
    Тут фишка в том, что НДС действительно можно платить или со счета 40302, или счета ПДД (в данном случае 40603).
    И самое то страшное, что если КУГИ действительно собиралось платить НДС, то, в отличие от переплаты, они его не вернут ни в каком случае.

Посему... платить НДС органу власти... себе дороже. Ибо, если налоговики упрутся, то действительно могут и операции по счету приостановить.
    Другой вопрос, что предприниматель не организация, и ему это не сильно и страшно.

можно хоть как-то отбиваться.
    Придётся именно так. Но вот ФНСники любят сначала аут счёту делать, а потом хихикать, глядя как вы метаетесь.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Не, тут не совсем так.
    Если НДС в бюджет действительно уплачен (в чем, повторюсь, я сомневаюсь), и КУГИ даст об этом бумагу, можно хоть как-то отбиваться.
    Тут фишка в том, что НДС действительно можно платить или со счета 40302, или счета ПДД (в данном случае 40603).
    И самое то страшное, что если КУГИ действительно собиралось платить НДС, то, в отличие от переплаты, они его не вернут ни в каком случае.

Посему... платить НДС органу власти... себе дороже. Ибо, если налоговики упрутся, то действительно могут и операции по счету приостановить.
    Другой вопрос, что предприниматель не организация, и ему это не сильно и страшно.
    Ага, поняла Вас. Спасибо большое! Вы оставили надежду, что еще не все потеряно.: Поцелуй:

Клерк
    Придётся именно так. Но вот ФНСники любят сначала аут счёту делать, а потом хихикать, глядя как вы метаетесь.
    Нам аут счета не сильно страшен, у ИП УСН "доходы", на него 30 тысяч в квартал приходят.

а налоги-то как уплачиваете?
    © Законы Мерфи.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Еще раз, ИП не организация, может и наличкой уплатить.

Клерк
    Налоги уплачиваем в срок! ))

valian valian вне форума
    Клерк

З

Здравствуйте Клерки !Помогите заполнить Декларацию по НДС строка 060 раздел 2 и строка 210 раздел .Правильно ли я понимаю ,что строка 060 раздела 2 всегда по начислению,а стр.210 раздела 3 по уплате. Например, в Декларации за 4 кв :аренда КУГИ на сумму 1284276,84 за месяц, в т. ч.НДС 195906,64.Тогда строка 060 раздел 2 будет 195906,64*3 ,а строка 210 раздела 3 - сумма которую заплатили в 4 кв-ле , но платежи были частично за 2-ой кв- 391812=. .за 3 кв.- 133788=.Всего на сумму 525602=.Нужно ли делать корр. расчеты за 2 и 3 кв.. Заранее благодарна.

Цитата Сообщение от valian Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Клерки !
    И тебе не болеть. Только вопрос именно в этой теме почему?
    © Законы Мерфи.

degna degna вне форума
    Клерк
    оторую заплатили в 4 кв-ле , но платежи были частично за 2-ой кв- 391812=. .за 3 кв.- 133788=.Всего на сумму 525602=.Нужно ли делать корр. расчеты за 2 и 3 кв.
    это предъявление?

если оплата прошла в 4 квартале, то и предъявляете в 4 -м
    ,а строка 210 раздела 3 - сумма которую заплатили в 4 кв-ле

Аноним
    Гость

Продолжение по НДС

Здравствуйте, коллеги.
    Возможно, дефицит бюджета сказывается, но ИФНС у ИП требует декларацию и уплату НДС по покупке нежилого помещения (личные цели!!! и от имени физ.лица приобреталось).
    Есть ли у кого-то практика на эту тему?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы