Я сейчас глупый вопрос буду задавать.
Скажите, где можно посмотреть, что взносы на НС и ПЗ должны в бухучете начисляться на 91 счете? Или это в учетной политике определяется?
P.S. самостоятельные поиски успехом не увенчались.
Я сейчас глупый вопрос буду задавать.
Скажите, где можно посмотреть, что взносы на НС и ПЗ должны в бухучете начисляться на 91 счете? Или это в учетной политике определяется?
P.S. самостоятельные поиски успехом не увенчались.

Почему "должны"?
Best regards, Михаил
Думаю, нигде нельзя это посмотреть, потому что это не так
Хорошо, где посмотреть что это не так? Подскажите, пожалуйста.
Директор (бывший бух) требует, чтобы я сделала исправительные проводки на 91 счет с 44. Чтобы ей что-то доказать нужно показать бумажку.

Нет такой "бумажки". Если только букварь:
Счет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» кредитуется на суммы платежей на социальное страхование и обеспечение работников, а также обязательное медицинское страхование их, подлежащие перечислению в соответствующие фонды. При этом записи производятся в корреспонденции со:
счетами, на которых отражено начисление оплаты труда, - в части отчислений, производимых за счет организации;
Best regards, Михаил
125-ФЗ:
2. Страховые взносы, за исключением надбавок к страховым тарифам и штрафов, уплачиваются вне зависимости от других взносов на социальное страхование и включаются в себестоимость произведенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) либо включаются в смету расходов на содержание страхователя.
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)