Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Тут Регистрация в качестве ИП в Москве для жителя Мос.обл. Подскажите!

Ситуация:
    Допустим, я зарегистрирован по месту жительства в Московской области, а предпринимательскую деятельность (розничную торгволю) собираюсь вести в Москве.
    В какой территориально ИФНС я должен регистрироваться в качестве ИП? Сразу в Москве в ИФНС №46 или сначала в своей областной, по месту жительства, а потом встать на налоговый учет в московской ИФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как ИП Вы регистрируетесь по месту прописки. В Москве Вы вообще никак не регистрируетесь, потому что нет оснований для регистрации.
    По месту ведения деятельности ИП регистрируются только в случае применения ЕНВД, а по рознице в Москве ЕНВД нет.
    Ну еще патент по месту ведения деятельности покупается, но розница под патент не попадает
    Так что будете платить все налоги в свою территориальную налоговую

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как ИП Вы регистрируетесь по месту прописки. В Москве Вы вообще никак не регистрируетесь, потому что нет оснований для регистрации.
    По месту ведения деятельности ИП регистрируются только в случае применения ЕНВД, а по рознице в Москве ЕНВД нет.
    Ну еще патент по месту ведения деятельности покупается, но розница под патент не попадает
    Так что будете платить все налоги в свою территориальную налоговую
    Спасибо! А я уж думал, что ИП, как ООО должны вставать на налоговый учет по месту ведения деятельности.

4. Клерк
    А как же НДФЛ - местный налог? Доходы то будут заработаны и получены в Москве.

5. Модератор
    Ну и что? НДФЛ платится по месту регистрации налогового агента, а не по месту заработка или получения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)