Что-то не могу найти подходящей темы
Ситуация - мама года три назад развелась с моим отчимом. Мы его все это время не видели в глаза. Он набрав кучу кредитов и долгов уехал, сначала в Москву, потом (это мы только недавно узнали) к дочери в Архангельскую область. Сначала очень было много звонков кредиторов и физиков и банков. потом все успокоилось - теперь пошел второй круг, опять звонки и письма, но уже от коллекторов - новых кредиторов. В прошлом году (опять же выяснили только недавно) он оказывается снялся с регистрации (квартира у матери муниципальная) и зарегистрировался у дочки, вернее у внучек в Архангельской области. Дочка теперь от него воет, отца пожалела, а он не платит за квартиру, комната одна, внучек две, в общем ничего хорошего. Но это лирика. По сути - звоню сегодня по телефону коллекторам. Объясняю ситуацию - человека несколько лет нет по этому адресу, выписался в прошлом году, ни я ни мама не знаем где он находится (про дочь говорить не хочется, иначе ее тоже достанут, вернее даже не ее внучек -девчонок, тем более я действительно не знаю точного адреса). Прошу как-то удалить из базы телефон и более нас не беспокоить. Мне менеджер объясняет, что т.к. этот адрес и телефон указаны в договоре (его он заключил еще находясь в браке, но о его кредитах мы ничего не знали), то и письма и звонки будут все равно. Скажите есть ли какой-то способ от них избавиться? Я предлагала менеджеру выслать им письмо со справкой о снятии с регистрации, но он отказался. Может все таки выслать им письмо - приложить справку, свидетельство о разводе что-то еще?
Маму беспокоят и из другого банка - ее знакомая брала кредит и дала ее номер телефона, теперь маме беспрестанно звонят с раннего утра КАЖДЫЙ ДЕНЬ и просят передать информацию, она уже передала знакомой все, но банк все равно звонит и ежедневно спрашивает одно и то же, причем самое смешное звонит один и тот же менеджер. Может тоже есть способ избавиться от звонков, кроме смены номера? Ведь мама не разрешала давать свой номер банку и со знакомой сейчас не общается.

. Может принести им справку о том, что он не прописан и пусть сразу ставят отметку, что адресат выбыл или как там. Это мысль.