Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для mizeri

Как избавиться от звонков и писем банков?

Что-то не могу найти подходящей темы
    Ситуация - мама года три назад развелась с моим отчимом. Мы его все это время не видели в глаза. Он набрав кучу кредитов и долгов уехал, сначала в Москву, потом (это мы только недавно узнали) к дочери в Архангельскую область. Сначала очень было много звонков кредиторов и физиков и банков. потом все успокоилось - теперь пошел второй круг, опять звонки и письма, но уже от коллекторов - новых кредиторов. В прошлом году (опять же выяснили только недавно) он оказывается снялся с регистрации (квартира у матери муниципальная) и зарегистрировался у дочки, вернее у внучек в Архангельской области. Дочка теперь от него воет, отца пожалела, а он не платит за квартиру, комната одна, внучек две, в общем ничего хорошего. Но это лирика. По сути - звоню сегодня по телефону коллекторам. Объясняю ситуацию - человека несколько лет нет по этому адресу, выписался в прошлом году, ни я ни мама не знаем где он находится (про дочь говорить не хочется, иначе ее тоже достанут, вернее даже не ее внучек -девчонок, тем более я действительно не знаю точного адреса). Прошу как-то удалить из базы телефон и более нас не беспокоить. Мне менеджер объясняет, что т.к. этот адрес и телефон указаны в договоре (его он заключил еще находясь в браке, но о его кредитах мы ничего не знали), то и письма и звонки будут все равно. Скажите есть ли какой-то способ от них избавиться? Я предлагала менеджеру выслать им письмо со справкой о снятии с регистрации, но он отказался. Может все таки выслать им письмо - приложить справку, свидетельство о разводе что-то еще?
    Маму беспокоят и из другого банка - ее знакомая брала кредит и дала ее номер телефона, теперь маме беспрестанно звонят с раннего утра КАЖДЫЙ ДЕНЬ и просят передать информацию, она уже передала знакомой все, но банк все равно звонит и ежедневно спрашивает одно и то же, причем самое смешное звонит один и тот же менеджер. Может тоже есть способ избавиться от звонков, кроме смены номера? Ведь мама не разрешала давать свой номер банку и со знакомой сейчас не общается.
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. киник Аватар для stas®
    Письменное уведомление.
    И стращать их после этого жалобами (реально жаловаться долго и муторно, лучше застращать).

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Письменное уведомление.
    И стращать их после этого жалобами (реально жаловаться долго и муторно, лучше застращать).
    Т.е. письмо с приложением документов и стращалка что если что будем жаловаться (в куда?)?

4. Аноним
    Гость

Рекомендую купить автоатветчик

Согласен с тем, что указано выше, но не уверен, что поможет так как тут работает система и не уверен, что кто-то захочет принимать решение об изменении данных. Насколько я знаю есть телефоны с определителем стоят до 1500 рублей если не ошибаюсь в них есть функция черный список, добавляешь туда телефон и человек уже не дозвониться. Думаю это один из самых простых способов решить проблему.

5. Клерк
    А еще прикольно сделать входящие платными Не знаю как это делается. Мож кто подскажет?

6. Клерк
    Сменить номер телефона. 600 р.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    не вариант - все равно найдут. А вот платные входящие - это тема...

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласен с тем, что указано выше, но не уверен, что поможет так как тут работает система и не уверен, что кто-то захочет принимать решение об изменении данных. Насколько я знаю есть телефоны с определителем стоят до 1500 рублей если не ошибаюсь в них есть функция черный список, добавляешь туда телефон и человек уже не дозвониться. Думаю это один из самых простых способов решить проблему.
    Ну да, но кой фиг надо тратить деньги из-за совершенно чужого теперь уже человека. Да и письма таким образом не остановишь. Почта носит - говорят мы обязаны, потм весь этот ворох мама тащит обратно. Может принести им справку о том, что он не прописан и пусть сразу ставят отметку, что адресат выбыл или как там. Это мысль.

Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    А еще прикольно сделать входящие платными Не знаю как это делается. Мож кто подскажет?
    Да идея не плоха, только как быть с родней, которая будет звонить

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    не вариант - все равно найдут. А вот платные входящие - это тема...
    Вот и я думаю, что могут найти номер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)