Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по учету деятельности ИП.
Я зарегестрировался как ИП, УСН 6% с дохода. Открыл расчетный счет в банке, уведомил налоговую и ПФР. Что делать дальше нужно?
1) Я выполнил услугу (занимаюсь проведением тренингов), за которую мне должна компания перечислить сумму по безналу. Я так понимаю, что должен для начала выставить счет? А как правильно этот счет сделать? И все ли это первичные док-ты? Могу я не делать договор или это обязательно нужно? (напомню, услуга уже выполнена и заказчик готов оплатить мою работу)
2) После оплаты счета заказчиком какие мои действия? Я должен отправлять Акт о выполненной работе или это не обязательно? И как правильно его составить? Нужно ли еще что-то подписывать с заказчиком или это все?
3) После того как я получу первую сумму на свой счет, куда мне заносить информацию о полученном доходе и как это сделать? Как вести отчетность?
4) Если я захочу снять деньги со своего банковского счета, я должен иметь какие-то док-ты или выписки от банка и т.д. ? Совершенно в этом ничего не понимаю.
Понимаю, что вопросы несут за собой много информации, поэтому прошу дать ссылки на то, где могу почитать информацию об этом. Или же жду ваши комментарии. Большое спасибо!