Опытные клерки подскажите, в этом квартале мы субчику закрыли больше, ну т.е. столько сколько они выполнили, а заказчик этот объем у нас целиком не принял. Как поступить в данной ситуации?
Опытные клерки подскажите, в этом квартале мы субчику закрыли больше, ну т.е. столько сколько они выполнили, а заказчик этот объем у нас целиком не принял. Как поступить в данной ситуации?
А проблема в чем? Вы же не сдаете объект, закроет в следующем месяце
Проблема в проводках....Ну как правило, если были такие случаи, что по субчику есть объем, а заказчик по какой-то причине не подписал, то затраты по субчику оставляла на незавершенке, а тут получается в одном акте по субчику есть и принятый объем и непринятый.
Ничего не поняла, какая проблема в проводках? Пример?
Да, наверное я сумбурно пишу.... Ну вот смотрите, например субподрядчик выполнил объем работы - положил 100 кв.м. плитки, мы приняли , акты подписали, а заказчик не принял эти работы. Я провожу услуги субчика, списываю 100кв.м. плитки и прочий мат-л и все это оставляю на 20 счете, как незавершенка, до момента сдачи работы заказчику. У меня сейчас ситуация, что заказчик подписал акт, но на 70 кв.м. плитки, а мы субчику 100 кв.м., если бы акт субчика состоял из двух 70 кв.м и 30 кв.м. , то я бы услуги мат-л соответствующий объему 30, оставила на 20 счете,как незавершенка. Или я вообще неправильно мыслю?
А что мешает вычислить из акта субподрядчика 70 метров из 100? Делаете бух.справку и закрываете по ней 70 метров. Закрывать обязательно? Может при подписании полного объёма все и списать?
"Закрывать обязательно?"
Ну плитку я в пример взяла, объемы намного больше, поэтому сейчас ничего не списать не получится. Сделать бухсправку и закрыть по ней "70 метров" можно конечно, а если полностью списать сейчас или это неправильно?
А на каком основании полностью списать? Не вижу, только то, что под реализацию попадает
Угу, значит выход либо позже , либо бухсправка? Но к ней тоже наверное какая-то пояснительная от прораба или еще кого-то, почему эта разница получилась,почему мы подписали больше, чем заказчик или это необязательно?
И спасибо за помощь!
ИМХО, для бухгалтерии такая справка от прораба роли не играет. Но если можете запастись такой справкой, приложите, каждая бумажка прикрывает нам одну точку, чем больше у нас всяких справок, тем меньше их смотрят.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)