Показано с 1 по 10 из 10
  1. Меллиса
    Гость

субподряд больше чем наше выполнение

Опытные клерки подскажите, в этом квартале мы субчику закрыли больше, ну т.е. столько сколько они выполнили, а заказчик этот объем у нас целиком не принял. Как поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А проблема в чем? Вы же не сдаете объект, закроет в следующем месяце

3. Меллиса
    Гость
    Проблема в проводках....Ну как правило, если были такие случаи, что по субчику есть объем, а заказчик по какой-то причине не подписал, то затраты по субчику оставляла на незавершенке, а тут получается в одном акте по субчику есть и принятый объем и непринятый.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не поняла, какая проблема в проводках? Пример?

5. Меллиса
    Гость
    Да, наверное я сумбурно пишу.... Ну вот смотрите, например субподрядчик выполнил объем работы - положил 100 кв.м. плитки, мы приняли , акты подписали, а заказчик не принял эти работы. Я провожу услуги субчика, списываю 100кв.м. плитки и прочий мат-л и все это оставляю на 20 счете, как незавершенка, до момента сдачи работы заказчику. У меня сейчас ситуация, что заказчик подписал акт, но на 70 кв.м. плитки, а мы субчику 100 кв.м., если бы акт субчика состоял из двух 70 кв.м и 30 кв.м. , то я бы услуги мат-л соответствующий объему 30, оставила на 20 счете,как незавершенка. Или я вообще неправильно мыслю?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А что мешает вычислить из акта субподрядчика 70 метров из 100? Делаете бух.справку и закрываете по ней 70 метров. Закрывать обязательно? Может при подписании полного объёма все и списать?

7. Меллиса
    Гость
    "Закрывать обязательно?"

Ну плитку я в пример взяла, объемы намного больше, поэтому сейчас ничего не списать не получится. Сделать бухсправку и закрыть по ней "70 метров" можно конечно, а если полностью списать сейчас или это неправильно?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А на каком основании полностью списать? Не вижу, только то, что под реализацию попадает

9. Меллиса
    Гость
    Угу, значит выход либо позже , либо бухсправка? Но к ней тоже наверное какая-то пояснительная от прораба или еще кого-то, почему эта разница получилась,почему мы подписали больше, чем заказчик или это необязательно?
    И спасибо за помощь!

10. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, для бухгалтерии такая справка от прораба роли не играет. Но если можете запастись такой справкой, приложите, каждая бумажка прикрывает нам одну точку, чем больше у нас всяких справок, тем меньше их смотрят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)