Здравствуйте!
Когда подавала декларацию по прибыли за 1 полугодие, то по итогам предыдущих 4-х кварталов, доходы превышали 10 млн. за каждый квартал и мы уплачивали ежемесячные авансовые платежи.
Сейчас в декларации за 9 месяцев, по итогам предыдущих 4-х кварталов, доходы не превышают 10 млн. за каждый квартал. Я могу в декларации за 9 месяцев не заполнять стр.290, 320 и соответственно не уплачивать ежемес. авансы?
п.3. ст.286 НК - Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, ... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
но в п.2 ст. 286 НК говориться - Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.
Т.е. если я показала ежемес. авансы в декларации за полугодие, то и за 9 мес. тоже должна их начислить или я не верно трактую? Помогите пожалуйста!