Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Можно ли отказаться от ежемесячных авансовых платежей по прибыли?

Здравствуйте!
    Когда подавала декларацию по прибыли за 1 полугодие, то по итогам предыдущих 4-х кварталов, доходы превышали 10 млн. за каждый квартал и мы уплачивали ежемесячные авансовые платежи.
    Сейчас в декларации за 9 месяцев, по итогам предыдущих 4-х кварталов, доходы не превышают 10 млн. за каждый квартал. Я могу в декларации за 9 месяцев не заполнять стр.290, 320 и соответственно не уплачивать ежемес. авансы?

п.3. ст.286 НК - Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, ... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

но в п.2 ст. 286 НК говориться - Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.

Т.е. если я показала ежемес. авансы в декларации за полугодие, то и за 9 мес. тоже должна их начислить или я не верно трактую? Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Нет такого, что если в предущем отчетном периоде должны были платить, то весь год и платить. Так что не только можете, но и должны не начислять

3. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное!

4. Аноним
    Гость
    Если ваша прибыль за 9 месяцев меньше прибыли за полугодие (в з-м квартале сработали в убыток), то ежемесячные авансовые платежи по прибыли в 4-м и 1-м кварталах будут равны нулю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)