Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос ИП, УСН 6% - товары и услуги и их учёт.

Добрый день.

У меня два направления получения доходов - товары и услуги. Товары я продаю через интернет-магазин (то бишь "розничная торговря по заказам", 52.61), осуществляю их доставку. Услуги - консультационного плана (72.3,4,6, 74.1,14,4,84, 93.05), которые не попадают под "бытовые услуги населению" (и, соответственно, требуют не ЕНВД). От физлиц буду получать наличные, проводя их через ККМ.

Вопросы следующие:
    1. Нужно ли мне как-то по разному отражать учёт доходов по разным направлениям деятельности? Или вечером в КМ-4 занёс информацию с Z-отчёта сводную, а то, что в одном чеке был и товар, и отдельной строкой доставка, в другом консультация, в третьем что-то ещё - уже не важно?
    2. В настройках кассовой машины обнаружил пункт "Вид использования ККМ - для сферы торговли или для сферы услуг" (собственно, это меня и озадачило).

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Для расчета налогов не нужно

3. Клерк
    Благодарю за ответ, Над.К!

4. Клерк Аватар для crdjhwjdf
    Здравствуйте! Обязан ли ИП УСН 6% вести учёт товара?

5. Клерк
    По хотению.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для crdjhwjdf
    У меня такая проблема образовалась((( При переходе на 8.3 программа перестала видеть приходники и соответственно отражать их в оборотке. Не пойму в чём дело((( Пока на ум приходит только оприходовать какой-то товар и потом списать его через отчёт о розничных продажах - в этом случае приходники программа точно должна увидеть. Подскажите это правильное решение проблемы или нет? ( ИП УСН 6% )

7. Модератор
    crdjhwjdf, вопросы про 1С надо задавать в разделе по 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)