Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Оплата ночных смен

есть работа в ночную смену
    смена должна быть на час короче, то есть 7 часов
    по факту - 8 часов
    как оплатить лишний час?
    как работа в ночную смену и + как переработка за первый час, то есть в двойном и еще в полуторном размере?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    есть работа в ночную смену
    смена должна быть на час короче, то есть 7 часов
    по факту - 8 часов
    как оплатить лишний час?
    как работа в ночную смену и + как переработка за первый час, то есть в двойном и еще в полуторном размере?
    Как вы установите оплату в ЛНА своего предприятия, но ниже требований трудового законодательства.
    На круглосуточно работающих предприятиях, ночная смена может не сокращаться, но это обязательно должно быть документально зафиксировано, и как организовал работу работодатель – так и оплачивает.

3. mln
    Гость
    В соответствии со ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22.00 до 06.00. Каждый час такой работы оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ).
    Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" утверждено, что каждый час работы в ночное время оплачивается с повышением тарифной ставки не менее чем на 20%.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    В соответствии со ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22.00 до 06.00. Каждый час такой работы оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ).
    Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" утверждено, что каждый час работы в ночное время оплачивается с повышением тарифной ставки не менее чем на 20%.
    спасибо)
    у нас тут конечно ужас с соблюдением законодательства
    установлена 5-ти дневка, коменданты работают ночью, смена начинается в 12 и заканчивается в 8 утра, то есть само ночное время получается только 6 часов
    сейчас встал вопрос об оплате, вернее, о взыскании этой оплаты, ну вот как рассчитать правильно

5. mln
    Гость
    спасибо)
    у нас тут конечно ужас с соблюдением законодательства ....
    Сколько не разъясняет трудовая инспекция, сколько не штрафует, как не ужесточает…. списки недобросовестных работодателей…. http://git78.rostrud.ru/news.shtml/x...ntry.7788.html
    А воз и ныне там… (с)

6. Клерк
    Сколько не разъясняет трудовая инспекция, сколько не штрафует, как не ужесточает…. списки недобросовестных работодателей…. http://git78.rostrud.ru/news.shtml/x...ntry.7788.html
    А воз и ныне там… (с)
    ну далобу в трудовую уже отправили, ждем пока ответа
    сложность в том, что мы заграницей, в представительстве россии, здесь сложно провести проверку, но я надеюсь, что это случится

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    ну далобу в трудовую уже отправили
    это как вызвать налоговую для проверки бухгалтера и состояния учета?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    это как вызвать налоговую для проверки бухгалтера и состояния учета?
    мне буквально час назад пришла мысль, что налоги с зарплаты не платятся
    я не уверена, что я права, ну потому что у меня в голове не укладывается, как такая солидная организация может не платить налоги, сейчас буду выяснять, ну а потом писать

9. бухгалтер Аватар для Генук
    ly-ly, может, наконец, дадите сухие цифры расчёта этой смены 0:00 - 08:00
    может, официальный расчёт правильный... кстати, время смены местное или мск?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    оо, я бы с удовольствием сказала бы сухие цифры, их нет
    есть трудовой договор, где прописан оклад (в долларах и рублях, в рублях сумма условная, чуть больше 2000 рублей) и то, что рабочий день ненормированный
    по факту работа по графику, день, ночь, вечер, выходной
    день с 8 до 16
    ночь с 24 до 8
    вечер с 16 до 24
    выплачивается ТОЛЬКО голый оклад
    все
    вот я тут выяснила еще, что и налоги не платятся
    и это Министерство

11. Клерк
    а, время местное конечно же
    работа - охрана объекта

12. бухгалтер Аватар для Генук
    НДФЛ правильно не берётся, т.к. источник дохода за пределами РФ, а Вы не являетесь, похоже, налоговым резидентом, т.к. большую часть календарного года живёте не в России...

налог со своих доходов Вы заплатите чужой стране и по законам той страны... кстати, если пропустили тамошний срок - то участь Ваша незавидна...

по поводу оплаты - нет цифр, один крик... на 99% уверен, что расчёт Министерства строго по ТК РФ...

P.S. если б я был руководителем нашего представительства - я б склочникам не доверил бы даже охрану собственного сортира...

13. Клерк
    НДФЛ правильно не берётся, т.к. источник дохода за пределами РФ, а Вы не являетесь, похоже, налоговым резидентом, т.к. большую часть календарного года живёте не в России...

налог со своих доходов Вы заплатите чужой стране и по законам той страны... кстати, если пропустили тамошний срок - то участь Ваша незавидна...

по поводу оплаты - нет цифр, один крик... на 99% уверен, что расчёт Министерства строго по ТК РФ...

P.S. если б я был руководителем нашего представительства - я б склочникам не доверил бы даже охрану собственного сортира...
    вы не правы
    здесь налог мы тоже не платим
    денег дают ровно столько, сколько указано в трудовом договоре
    и там же четко написано, что мы тут живем по законам РФ
    если бы мы тут платили налоги, то и медицина была бы бесплатная, а так приходится платить бешеные деньги за врачей
    и деньги на зарплату приходят из москвы, источник министерство финансов

14. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль два:
    то, что Вы лично не сдаёте декларацию чужой страны и не платите налог со своих доходов в тот чужой бюджет - говорит лишь о том, что в той стране слабо развито налоговое администрирование и уголовное преследование неплательщиков налогов...

а теперь обратимся к законам нашей страны, а именно к главе 23 Налогового кодекса РФ...
    Статья 209. Объект налогообложения

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
    1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Ваш пункт 2, поэтому платить НДФЛ в наш бюджет будете тогда и только тогда, когда источник дохода будет в России... причём не в обывательском смысле - как территориальное расположение Минфина, а опять же по закону:
    Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

3. Для целей настоящей главы к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относятся:
    6) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации.
    Вы работаете за границей, поэтому по нашему закону источник Вашего дохода НЕ в России... а раз Вы не налоговый резидент, то окончательно Вы не являетесь субъектом, а Ваш доход объектом российского налогообложения... вот почему Вам выплачивают полную сумму на руки - а далее разбирайтесь с налоговыми службами чужой страны и с уголовным законодательством той страны...

15. Клерк
    дубль два:
    то, что Вы лично не сдаёте декларацию чужой страны и не платите налог со своих доходов в тот чужой бюджет - говорит лишь о том, что в той стране слабо развито налоговое администрирование и уголовное преследование неплательщиков налогов...

а теперь обратимся к законам нашей страны, а именно к главе 23 Налогового кодекса РФ...

Ваш пункт 2, поэтому платить НДФЛ в наш бюджет будете тогда и только тогда, когда источник дохода будет в России... причём не в обывательском смысле - как территориальное расположение Минфина, а опять же по закону:

Вы работаете за границей, поэтому по нашему закону источник Вашего дохода НЕ в России... а раз Вы не налоговый резидент, то окончательно Вы не являетесь субъектом, а Ваш доход объектом российского налогообложения... вот почему Вам выплачивают полную сумму на руки - а далее разбирайтесь с налоговыми службами чужой страны и с уголовным законодательством той страны...
    у нас служебные паспорта, мы здесь работаем по срочному трудовому договору Российскому! и являемся гражданами РФ, поэтому налоги тут мы точно платить не должны, ну а то, что в нашей стране за нас налоги не платят, наверное мне становится понятным, буду сейчас изучать, спасибо за наводку на статьи, хотя мне все это странно, мы по сути в россии, представительство, это кусок россии, даже дети, когда тут рождаются, они автоматически граждане россии

16. Клерк
    вчиталась еще раз
    я налоговый резидент РФ, однозначно
    значит, все-таки налоги должны платиться россии?
    есть оклад в рублях, маленький очень, с него налоги наверняка платятся
    а вот сумма в долларах..

17. Клерк
    п.2 ст. 207 НК РФ:
    Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации.

вот, это как раз наш случай

18. бухгалтер Аватар для Генук
    уточните тогда свой статус - Вы военнослужащая Российской армии или командированная?

раз договор трудовой - то Вы такой же офицер как я цветной паровоз....
    раз договор заключён с представительством, то это не командировка...

19. Клерк
    уточните тогда свой статус - Вы военнослужащая Российской армии или командированная?

раз договор трудовой - то Вы такой же офицер как я цветной паровоз....
    раз договор заключён с представительством, то это не командировка...
    получается, что командированная
    хотя да, снова странно, про командировку ни слова

у меня срочный трудовой договор
    договор заключен с министерством по адресу в москве
    в договоре прописано, что работник обязуется выполнять трудовые обязанности в представительстве министерства

20. бухгалтер Аватар для Генук
    без разницы - что договор заключён с головой... место работы указано представительство... это НЕ командировка, а постоянная работа за пределами РФ... Вы НЕ резидент, пока не вернётесь на Родину и не проживёте здесь полгода...

настоятельно рекомендую отозвать свою телегу и в доверительном разговоре с коллегами (если ещё не поздно восстановить нормальные отношения) выяснить - как они урегулировали свои обязанности по уплате тамошнего налога на свои доходы в рамках тамошнего законодательства...

21. Клерк
    без разницы - что договор заключён с головой... место работы указано представительство... это НЕ командировка, а постоянная работа за пределами РФ... Вы НЕ резидент, пока не вернётесь на Родину и не проживёте здесь полгода...

настоятельно рекомендую отозвать свою телегу и в доверительном разговоре с коллегами (если ещё не поздно восстановить нормальные отношения) выяснить - как они урегулировали свои обязанности по уплате тамошнего налога на свои доходы в рамках тамошнего законодательства...
    не согласна с вами, считаю, что резидент
    представительство - это по сути филиал головы, печать тут головная
    налоги стране прибывания не платятся, за счет дипломатического статуса - освобождение от налога
    в налоговом кодексе прописано для неризедентов, представителей других стран, они не платят налоги в россии, они их платят на своей родине, то же действует и в обратную сторону, там даже список стран есть, где действует это двухстороннее обязательство
    из всего этого я делаю вывод, что налоги не уплачиваются россии, хотя должны
    буду изучать законы
    телеги пока нет, есть вопрос на сайте налоговой
    а телега, которая есть, касается нарушений трудового законодательства, ее отзывать точно не будем, потому что в договоре и в ТК четко оговорено, что работаем по законодательству РФ (и налоги тоже должны платится по законодательству РФ)

в любом случае, спасибо вам за диалог))

22. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы же не даёте сразу информацию... Вы же сказали, что работаете в представительстве... в конце вдруг оказывается, что это консульство со всеми дипломатическими льготами и иммунитетами...

23. Клерк
    Вы же не даёте сразу информацию... Вы же сказали, что работаете в представительстве... в конце вдруг оказывается, что это консульство со всеми дипломатическими льготами и иммунитетами...
    да, наверное я не права, для меня просто по умолчанию представительство - это все льготы, я просто совершенно забываю, что бывают наверное и другие какие-то представительства
    мы сами не дипломаты, обслуживающий персонал, но на нас тоже распространяется, что и на консулов с дипломатами

24. mln
    Гость
    ly-ly, в соответствии статьи 339 ТК условия труда и отдыха работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей, определяются локальными нормативными актами соответствующего представительства и трудовыми договорами, которые не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленным Трудовым Кодексом Российской Федерации .
    Поэтому обратитесь за разъяснением именно в Роструд, в том числе по оплате работы в Государственные праздники Российской Федерации, и сверхурочных, и ночных….
    Наши работники в командировках за границей не работают в праздники РФ - четко прописано в командировочных удостоверениях, чтобы не платить в повышенном размере за работу.
    А поскольку ваша специфика деятельности не позволяет этого делать (круглосуточная охрана объекта) - то все и должно оплачиваться соответственно ТК РФ

25. Клерк
    ly-ly, в соответствии статьи 339 ТК условия труда и отдыха работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей, определяются локальными нормативными актами соответствующего представительства и трудовыми договорами, которые не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленным Трудовым Кодексом Российской Федерации .
    Поэтому обратитесь за разъяснением именно в Роструд, в том числе по оплате работы в Государственные праздники Российской Федерации, и сверхурочных, и ночных….
    Наши работники в командировках за границей не работают в праздники РФ - четко прописано в командировочных удостоверениях, чтобы не платить в повышенном размере за работу.
    А поскольку ваша специфика деятельности не позволяет этого делать (круглосуточная охрана объекта) - то все и должно оплачиваться соответственно ТК РФ
    да, спасибо, с этим уже все понятно, что ужасно нарушается ТК
    написали жалобу, вот ждем ответа
    теперь дело за расчетом для подготовки жалобы в прокуратуру, поэтому и задаю наводящие вопросы, чтобы правильно рассчитать невыплаченные суммы

26. mln
    Гость
    кстати, оплата ночных в охранных структурах - 35%, уточните там же

27. Клерк
    кстати, оплата ночных в охранных структурах - 35%, уточните там же
    я как раз и считала по 35%
    уточнять уже нет времени, расчет подготовим, отправим, ну а там нас поправят если что

28. mln
    Гость
    да, спасибо, с этим уже все понятно, что ужасно нарушается ТК
    написали жалобу, вот ждем ответа
    теперь дело за расчетом для подготовки жалобы в прокуратуру, поэтому и задаю наводящие вопросы, чтобы правильно рассчитать невыплаченные суммы
    Возможно дело и не дойдет до прокуратуры, ГИТ может сразу прямо обратиться, в их полномочиях....

29. Клерк
    о, ну вот этот момент я не поняла изначально
    из того, что я изучила, выяснила, что прокурор только может
    ну раз ГИТ может и сама, тогда хорошо
    но могут ведь жалобу и "замылить"
    а как расчет они будут делать, сами? или надо им направить?
    сама жалоба уже у них, без расчета, там есть требование дать указание работодателю выплатить все ночные, выхдные, переработки, но самого расчета пока еще нет

30. mln
    Гость
    а как расчет они будут делать, сами? или надо им направить?
    сама жалоба уже у них, без расчета, там есть требование дать указание работодателю выплатить все ночные, выхдные, переработки, но самого расчета пока еще нет
    Расчет не оплаченных часов работы вам придется сделать самим.
    В силу требований ст. 357 Трудового кодекса РФ произведение расчетов начислений заработной платы (и других сумм) произведенных работодателем или работником не относится к компетенции Государственной инспекции
    Вы почитайте Главу 57, не помешает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)