есть работа в ночную смену
смена должна быть на час короче, то есть 7 часов
по факту - 8 часов
как оплатить лишний час?
как работа в ночную смену и + как переработка за первый час, то есть в двойном и еще в полуторном размере?
есть работа в ночную смену
смена должна быть на час короче, то есть 7 часов
по факту - 8 часов
как оплатить лишний час?
как работа в ночную смену и + как переработка за первый час, то есть в двойном и еще в полуторном размере?
Как вы установите оплату в ЛНА своего предприятия, но ниже требований трудового законодательства.
На круглосуточно работающих предприятиях, ночная смена может не сокращаться, но это обязательно должно быть документально зафиксировано, и как организовал работу работодатель – так и оплачивает.
В соответствии со ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22.00 до 06.00. Каждый час такой работы оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ).
Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" утверждено, что каждый час работы в ночное время оплачивается с повышением тарифной ставки не менее чем на 20%.
спасибо)
у нас тут конечно ужас с соблюдением законодательства
установлена 5-ти дневка, коменданты работают ночью, смена начинается в 12 и заканчивается в 8 утра, то есть само ночное время получается только 6 часов
сейчас встал вопрос об оплате, вернее, о взыскании этой оплаты, ну вот как рассчитать правильно
Сколько не разъясняет трудовая инспекция, сколько не штрафует, как не ужесточает…. списки недобросовестных работодателей…. http://git78.rostrud.ru/news.shtml/x...ntry.7788.html
А воз и ныне там… (с)![]()
ly-ly, может, наконец, дадите сухие цифры расчёта этой смены 0:00 - 08:00
может, официальный расчёт правильный... кстати, время смены местное или мск?
оо, я бы с удовольствием сказала бы сухие цифры, их нет
есть трудовой договор, где прописан оклад (в долларах и рублях, в рублях сумма условная, чуть больше 2000 рублей) и то, что рабочий день ненормированный
по факту работа по графику, день, ночь, вечер, выходной
день с 8 до 16
ночь с 24 до 8
вечер с 16 до 24
выплачивается ТОЛЬКО голый оклад
все
вот я тут выяснила еще, что и налоги не платятся
и это Министерство
НДФЛ правильно не берётся, т.к. источник дохода за пределами РФ, а Вы не являетесь, похоже, налоговым резидентом, т.к. большую часть календарного года живёте не в России...
налог со своих доходов Вы заплатите чужой стране и по законам той страны... кстати, если пропустили тамошний срок - то участь Ваша незавидна...
по поводу оплаты - нет цифр, один крик... на 99% уверен, что расчёт Министерства строго по ТК РФ...
P.S. если б я был руководителем нашего представительства - я б склочникам не доверил бы даже охрану собственного сортира...
вы не правы
здесь налог мы тоже не платим
денег дают ровно столько, сколько указано в трудовом договоре
и там же четко написано, что мы тут живем по законам РФ
если бы мы тут платили налоги, то и медицина была бы бесплатная, а так приходится платить бешеные деньги за врачей
и деньги на зарплату приходят из москвы, источник министерство финансов
дубль два:
то, что Вы лично не сдаёте декларацию чужой страны и не платите налог со своих доходов в тот чужой бюджет - говорит лишь о том, что в той стране слабо развито налоговое администрирование и уголовное преследование неплательщиков налогов...
а теперь обратимся к законам нашей страны, а именно к главе 23 Налогового кодекса РФ...
Ваш пункт 2, поэтому платить НДФЛ в наш бюджет будете тогда и только тогда, когда источник дохода будет в России... причём не в обывательском смысле - как территориальное расположение Минфина, а опять же по закону:Статья 209. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Вы работаете за границей, поэтому по нашему закону источник Вашего дохода НЕ в России... а раз Вы не налоговый резидент, то окончательно Вы не являетесь субъектом, а Ваш доход объектом российского налогообложения... вот почему Вам выплачивают полную сумму на руки - а далее разбирайтесь с налоговыми службами чужой страны и с уголовным законодательством той страны...Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации
3. Для целей настоящей главы к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относятся:
6) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации.
у нас служебные паспорта, мы здесь работаем по срочному трудовому договору Российскому! и являемся гражданами РФ, поэтому налоги тут мы точно платить не должны, ну а то, что в нашей стране за нас налоги не платят, наверное мне становится понятным, буду сейчас изучать, спасибо за наводку на статьи, хотя мне все это странно, мы по сути в россии, представительство, это кусок россии, даже дети, когда тут рождаются, они автоматически граждане россии
вчиталась еще раз
я налоговый резидент РФ, однозначно
значит, все-таки налоги должны платиться россии?
есть оклад в рублях, маленький очень, с него налоги наверняка платятся
а вот сумма в долларах..
п.2 ст. 207 НК РФ:
Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации.
вот, это как раз наш случай
уточните тогда свой статус - Вы военнослужащая Российской армии или командированная?
раз договор трудовой - то Вы такой же офицер как я цветной паровоз....
раз договор заключён с представительством, то это не командировка...
без разницы - что договор заключён с головой... место работы указано представительство... это НЕ командировка, а постоянная работа за пределами РФ... Вы НЕ резидент, пока не вернётесь на Родину и не проживёте здесь полгода...
настоятельно рекомендую отозвать свою телегу и в доверительном разговоре с коллегами (если ещё не поздно восстановить нормальные отношения) выяснить - как они урегулировали свои обязанности по уплате тамошнего налога на свои доходы в рамках тамошнего законодательства...
не согласна с вами, считаю, что резидент
представительство - это по сути филиал головы, печать тут головная
налоги стране прибывания не платятся, за счет дипломатического статуса - освобождение от налога
в налоговом кодексе прописано для неризедентов, представителей других стран, они не платят налоги в россии, они их платят на своей родине, то же действует и в обратную сторону, там даже список стран есть, где действует это двухстороннее обязательство
из всего этого я делаю вывод, что налоги не уплачиваются россии, хотя должны
буду изучать законы
телеги пока нет, есть вопрос на сайте налоговой
а телега, которая есть, касается нарушений трудового законодательства, ее отзывать точно не будем, потому что в договоре и в ТК четко оговорено, что работаем по законодательству РФ (и налоги тоже должны платится по законодательству РФ)
в любом случае, спасибо вам за диалог))
Вы же не даёте сразу информацию... Вы же сказали, что работаете в представительстве... в конце вдруг оказывается, что это консульство со всеми дипломатическими льготами и иммунитетами...
да, наверное я не права, для меня просто по умолчанию представительство - это все льготы, я просто совершенно забываю, что бывают наверное и другие какие-то представительства
мы сами не дипломаты, обслуживающий персонал, но на нас тоже распространяется, что и на консулов с дипломатами
ly-ly, в соответствии статьи 339 ТК условия труда и отдыха работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей, определяются локальными нормативными актами соответствующего представительства и трудовыми договорами, которые не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленным Трудовым Кодексом Российской Федерации .
Поэтому обратитесь за разъяснением именно в Роструд, в том числе по оплате работы в Государственные праздники Российской Федерации, и сверхурочных, и ночных….
Наши работники в командировках за границей не работают в праздники РФ - четко прописано в командировочных удостоверениях, чтобы не платить в повышенном размере за работу.
А поскольку ваша специфика деятельности не позволяет этого делать (круглосуточная охрана объекта) - то все и должно оплачиваться соответственно ТК РФ
кстати, оплата ночных в охранных структурах - 35%, уточните там же
о, ну вот этот момент я не поняла изначально
из того, что я изучила, выяснила, что прокурор только может
ну раз ГИТ может и сама, тогда хорошо
но могут ведь жалобу и "замылить"
а как расчет они будут делать, сами? или надо им направить?
сама жалоба уже у них, без расчета, там есть требование дать указание работодателю выплатить все ночные, выхдные, переработки, но самого расчета пока еще нет
Расчет не оплаченных часов работы вам придется сделать самим.
В силу требований ст. 357 Трудового кодекса РФ произведение расчетов начислений заработной платы (и других сумм) произведенных работодателем или работником не относится к компетенции Государственной инспекции
Вы почитайте Главу 57, не помешает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)