Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

паспорт сделки

собираюсь импортировать товар из-за границы. инвойсовая стоимость -4900 дол. есть вопросы:
    1)читая предыдущие темы, вроде бы паспорт сделки не надо открывать? правильно понимаю?
    2) поставщие также согласен на бартер. в таком случае , будет ли контроль налоговой? они пугают-за любую ошибку дают большие штрафы. поэтому хотелось бы без их контроля обойтись.
    3) если не надо открывать паспорт сделки - тогда с чего начать?
    4)и еще вопрос: если паспорт сделки не обязательно открывать- надо ли мне оформлять ИП? или можно как на физическое лицо мне привезти товар?
    очень прошу ответить, потому что я в этом деле новичок. плизз
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    если паспорт сделки не обязательно открывать- надо ли мне оформлять ИП?
    Вы не организация и не зарегистрированы как ИП? Незаконной предпринимательской деятельностью собираетесь заниматься?

3. Клерк
    просто с формума опять же читала, что этим может заниматься и физ. лицо. но если нельхя- тогда открою ИП, но а как в устав вносить занятия ВЭД?

4. Модератор Аватар для Тоня
    этим может заниматься и физ. лицо.
    Может, но оно обязано зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. И платить государству налоги.
    как в устав вносить занятия ВЭД?
    Откуда устав у ИПешника...

5. Клерк
    а каким образом нужно обозначить, что я занимаюсь ВЭД?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от markison Посмотреть сообщение
    поставщие также согласен на бартер. в таком случае , будет ли контроль налоговой?
    будет и больше контролируется

импортировать товар из-за границы.
    откуда именно

7. Клерк
    товар с Азии. но не из тамженного союза. про бартер все понятно. если я расплачусь с поставщиком наличными (4900 дол) - мне надо открывать паспорт сделки. и если нет- то с чего начать?

8. Клерк
    если я расплачусь с поставщиком наличными (4900 дол)
    налом нельзя оплачивать, только безналичные расчеты

и отсутствие паспорта сделки вовсе не означает что валютный контроль ее не проверяет,
    оплатить вы сможете только после представления в банк договора с поставщиком, и копию документа о поставке товара тоже нужно будет

9. Клерк
    тогда какова последовательность действий? заключаю контракт с поставщиком, а дальше?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Ищите пути, по которым товар будет ввозиться на территорию РФ и проходить таможенное оформление.

11. Клерк
    т.е . организую перевозку товара до России, затем он прибудет на таможно, провожу тамож. оформление (с помощь. брокера , скорее всего), получаю ГТД, а затем?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Вас интересует что потом с этим товаром делать? Вам лучше знать зачем вы его закупаете.

13. Клерк
    что с тваром сделать в России - это я знаю. меня интересует сама процедура таможенной очистки, если не требуется открывать паспорт сделки.

14. Аноним
    Гость
    Процедуру таможенной очистки опишет брокер, которого Вы наймете (это подбор пакета документов, включающих в себя в том числе контракт с ин.поставщиком, инвойс). Паспорт сделки Вам предоставлять на таможне не нужно, т.к. он оформляется сегодня на сумму контракта, превышающую 50 000 долларов. По поводу подтверждения кода ВЭД на таможне - не знаю, но грамотный брокер точно Вам ответит на этот вопрос. Что касается банка, то когда будете платить ин.поставщику (естественно безналом), в банк предоставите копию контракта и инвойс. А когда ввезете товар, то в банк предоставите копию ГТД и Справку о подтверждающих документах. На основании этих документов банк будет Вас контролировать. Так сказать, если Ваши денежки утекли из страны, то не просто так, а Вы на них ввезли товар, ГТД с отметкой таможни "Выпуск разрешен" подтвердит этот факт. Тогда всё будет чисто, благородно и без нарушений. Удачи Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)