Показано с 1 по 4 из 4
  1. Анна ff
    Гость

Закрытие месяца - подскажите!!

Подскажите, плиз!
    В 3 кв покупались строительные материалы и тут же передавались на объект, в этом же квартале они были списаны, т.к. работы по объектам закончены.
    После закрытия месяца, стоимость этих строит.мат-ов без НДС списалась на 40 счет..
    Дт 40/ кт 20.
    А как быть с 40 счетом? как его закрывать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    По кредиту счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" отражается нормативная (плановая) себестоимость произведенной продукции, сданных работ и оказанных услуг (в корреспонденции со счетами 43 "Готовая продукция", 90 "Продажи" и др.).

Сопоставлением дебетового и кредитового оборотов по счету 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" на последнее число месяца определяется отклонение фактической производственной себестоимости произведенной продукции, сданных работ и оказанных услуг от нормативной (плановой) себестоимости. Экономия, т.е. превышение нормативной (плановой) себестоимости над фактической, сторнируется по кредиту счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" и дебету счета 90 "Продажи". Перерасход, т.е. превышение фактической себестоимости над нормативной (плановой), списывается со счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" в дебет счета 90 "Продажи" дополнительной записью.

3. Анна ff
    Гость
    но мы ничего не производили!
    Мы посредники между ген.подрядчиком и субподрядчиком. Просто в этом квартале предоставили свои строит.материалы для выполнения работ.
    Подскажите, я все равно не понимаю, как мне закрыть 40 счет??((((((((((((

4. Модератор Аватар для Январь
    но мы ничего не производили!
    Выполнение работ = производство и работ и в принципе использование 40 счета для работ Планом счетов допускается
    все равно не понимаю, как мне закрыть 40 счет??((((((((((((
    Как вариант, вообще его не открывать (что у вас в учетной политике на этй тему написано?)
    Или на 90 закрывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)