Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ПНО и убыток

Добрый вечер. помогите пожалуйста разобраться. у меня убыток, поэтому в Отчете о прибылях и убытках в строке 2410 "Текущий налог на прибыль" ставлю ноль (0), внимание вопрос: надо ли заполнять строку 2421 "в т.ч. ПНО/ПНА", если у меня есть ПНО, но в целом по предприятию убыток?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    обязательно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kletka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. помогите пожалуйста разобраться. у меня убыток, поэтому в Отчете о прибылях и убытках в строке 2410 "Текущий налог на прибыль" ставлю ноль (0), внимание вопрос: надо ли заполнять строку 2421 "в т.ч. ПНО/ПНА", если у меня есть ПНО, но в целом по предприятию убыток?
    кроме ПНО/ПНА нужно еще отразить ОНА по убытку в строке 2450 "Изменение отложенных налоговых активов"

Клерк
    ОНА то я покажу, а вот нужно ли ПНО показывать, мне кажется не надо, т.к. стока называется "в т.ч. ПНО", а раз самого налога нет, то вроде и в том числе ничего не должно быть

Модератор Аватар для Январь
    Если было ПНО, а вы его не покажете в отчетности, то что-то с чем-то не сойдется, по ОНА, например, не понятна будет сумма.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kletka Посмотреть сообщение
    ОНА то я покажу, а вот нужно ли ПНО показывать, мне кажется не надо, т.к. стока называется "в т.ч. ПНО", а раз самого налога нет, то вроде и в том числе ничего не должно быть
    А в предыдущей форме 2 (по приказу 67н) ПНО вообще показывались в справочной информации, но суть от этого не меняется, поскольку ПНО и ПНА непосредственно влияют на величину текущего налога на прибыль

Пример:
    Выручка в БУ - 300, в НУ -300
    Расходы в БУ - 320, в НУ -320
    Расходы не принимаемые для целей налогообложения
    в БУ - 30, в НУ -0 => 6 (30 х 20% - ПНА Д 99 К 68.4.2)

Убыток в БУ - 50 => 10 (50 х 20% - условный доход Д 68.4.2 К 99),
    Убыток в НУ -20 => 4 (20 х 20% - ОНА по нал.убытку Д 99 К 68.4.2)

Итого оборот по Д 68.4.2 = 10, и оборот по К 68.4.2 = 10, т.е. счет 68.4.2 закрыт и на 68.4.1 нет операций по начислению текущего налога на прибыль, что соответствует декларации по налогу на прибыль.
    0 = 10 -6 -4

Если же вы не отразите ПНА в форме 2 то не получите сумму текущего налога в соответствии с п.21 ПБУ 18/02
    Текущий налог на прибыль = величина условного расхода (условного дохода), скорректированная на суммы постоянного налогового обязательства, отложенного налогового актива и отложенного налогового обязательства отчетного периода.

Клерк
    спасибо всем большое, теперь разобралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)