Добрый день. Как начисляются отпускные, отработала год, зп 20000.00, не повышалась. Напишите алгоритм расчета отпускных....И если я буду брать то два дня отпуска, то один буду ли я терять в деньгах, как если бы взяла весь отпск сразу?
Спасбио.
Добрый день. Как начисляются отпускные, отработала год, зп 20000.00, не повышалась. Напишите алгоритм расчета отпускных....И если я буду брать то два дня отпуска, то один буду ли я терять в деньгах, как если бы взяла весь отпск сразу?
Спасбио.
За основу берется средний дневной заработок, который можно вычислить, поделив сумму заработной платы за последний год на 12 месяцев, а потом на 29,4 (это среднемесячное число календарных дней). Во внимание принимаются только те выплаты, которые предусмотрены контрактом (трудовым договором) в данной организации. Свои нюансы возникают, если какой-либо месяц за отчетный период отработан не до конца.Итак, если полностью отработано все,то в течение 12 предыдущих месяцев вы получали зарплату по окладу 20 000 рублей. Соответственно расчет отпускных в 2011 году будет следующим – (20 000*12) / (29,4*12) х 28 = 19047,62 руб. Как видите, если пропусков в работе не было, расчеты отпускных происходят очень просто.
Если в течение расчетного периода были отпуска( вон 1, два дня вы говорите например), больничные и командировки, они исключаются из среднего заработка. И когда будет делаться расчет отпускных на один день, то да. вы немного теряете в деньгах. Но бывают и премии на предприятиях. они немного выравнивают картину
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)