Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

ГТД, порядковый номер товара

Доброго дня всем!!!!

Нами получено письмо от покупателя ругательного содержания... и стойкой
    убежденностью о том, что они не смогут поставить НДС к возмещению.

Требование- вписать "от балды" порядковый номер товара в состав номера ГТД. Ссылки на приказ ГТД, Н.Кодекс и т.д.
    Мы получаем товар с ГТД без этого "порядкового номера товара", о существовании которого я до сего дня не подозревала.
    Поставщик удивлен, но док-ты не будет переделывать.

Ставить циферку, для того, что бы отмотаться, мне видется не "красивым".
    Считаю возможным действовать в соответствии со ст. 169, п. 14, где сказано, что - "...Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах".

Что скажите? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
    Сомненья гложат.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это была я "Татьяна Л"

3. Клерк
    Номер ГТД состоит из трех частей: номер таможенного поста, дата ГТД и порядковый номер ГТД. По-моему Вас вводят в заблуд.....

4. Клерк
    ОЙ, Smic
    Спасибо за поддержку.
    Я тоже чувствую, не то что-то.
    В письме даны ссылки на приказы ГТК, Кодекс, и все прилеплено друг к другу. Я перечитала Кодекс, перечитала Правила № 914, прочитала незнакомый мне ранее приказ ГТК РФ и ИМНС РФ от 23/06/2000г № 543/БГ-3-11/240.
    По отдельности вроде все имеет место, а вот в привязке к обязательному оформлению счетов-фактур не то что-то.
    Проблема в том, что не могу грамотно сформулироть отказ в изменении уже выписанных документов.
    По телефону отвечают, что всем своим поставщикам, они разослали такие же письма и все им поменяли документы.Одни мы "бодливые".

5. Клерк
    Все правильно если по одной гтд несколько наименований товара то ставить порядковый № например 10127010/310105/0000374/1 крепки
    10127010/310105/0000374/2 кнопки и т.д

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Elena66
    Все правильно если по одной гтд несколько наименований товара то ставить порядковый № например 10127010/310105/0000374/1 крепки
    Бред.....

7. Клерк
    Где это написано?! Ссылочку пожалуйста!
    С уважением, Начинающий бух

8. Клерк
    без ссылочки а по опыту гтд одна но в ней пришел товар из разных стран-производителей я так и приходую кнопки китай скрепки тайвань и также реализую.

9. Клерк
    без ссылочки а по опыту
    А Вы раньше не в налоговой работали?

10. Клерк
    А что??
    Работаю с импортом оче-е-е-нь долго

11. Клерк
    А что??
    Просто это очень в стиле налоргов требовать с налогоплательщиков "без ссылочки а по опыту"....

12. Клерк
    Я правильно мыслю?
    Абсолютно правильно.

13. Клерк
    Smic,
    Теперь осталось самая малость придумать как убедить покупателя

14. Клерк
    1. Как образуется номер ГТД, указываемый в графе 11 «Номер грузовой таможенной декларации» счета-фактуры?

После выпуска таможенным органом РФ конкретного товара номером ГТД, в которой заявлены сведения об этом товаре, считается регистрационный номер ГТД, присваиваемый должностным лицом таможенного органа при ее принятии (из графы 7 ГТД), с указанием через знак дроби "/" порядкового номера товара из графы 32 основного или добавочного листа ГТД либо из списка товаров, если при декларировании вместо добавочных листов использовался список товаров (Приказ ГТК РФ № 543, МНС РФ № БГ-3-11/240 от 23.06.2000 «О формировании номера грузовой таможенной декларации после выпуска товаров»).

15. Клерк Аватар для Cosmo
    ужас какой! :-(
    никогда не ставила через дробь никакие "циферки". Получаю сч/ф от поставщика, где указаны ГТД. по ней же приходую себе товар по тем же ГТД. хм... ничего не понимаю...
    считается регистрационный номер ГТД, присваиваемый должностным лицом таможенного органа при ее принятии (из графы 7 ГТД), с указанием через знак дроби "/" порядкового номера товара из графы 32 основного или добавочного листа ГТД
    так все-таки? кто через дробь присваивает???? Должностное лицо таможенного органа, а не бухгалтер :-)

16. Клерк
    Елена66
    И что?
    Я к сожалению и к стыду своему, не имела опыта работы с таможней.
    И о правилах формирования Номера ГТД не знала.Незнание не освобождает от ответственности? Да!
    Теперь буду смотреть. Но приписывать я ничего не обязана (смайлик-улыбка).
    Получаю номер-отправляю номер. И если я десятый перекупщик и организацию-первопоставщика найти не возможно, мне кажется не принимать НДС к возмещению налоговики вряд-ли имеют право. Мне так мечтается..... продолжаю искать грамотный ответ на письмо.
    Ох уж мне этот внутренний аудит на "крупняках"

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Cosmo
    так все-таки? кто через дробь присваивает???? Должностное лицо таможенного органа, а не бухгалтер :-)
    Не принимайте близко к сердцу этот налорговский бред. Будь их воля, они бы еще через черточку попросили бы и код ТНВЭД указать. Номер, указанный в поле 7 ГТД-уникальный, присваивается таможней. Все остальное - от лукавого. Как тут недавно шутил Stas: "Если налорги к каждой декларации бутылку коньяка потребуют прикладывать, тоже будете исполнять?"

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Л
    Ох уж мне этот внутренний аудит на "крупняках"
    Из личного опыта: Чем больше заплачено аудитору (неважно, внешнему или внутреннему), тем больше идиотских замечаний, советов и рекомендаций будет записано в акте...

19. Клерк
    Эх-х, устала.....
    Шеф говорит, приписывайте....
    Остальных видимо тоже измором взяли.
    Ну да ладно.Утро, вечера мудренее.

20. Клерк Аватар для Cosmo
    Номер, указанный в поле 7 ГТД-уникальный, присваивается таможней. Все остальное - от лукавого.
    абсолютно согласна!
    "Если налорги к каждой декларации бутылку коньяка потребуют прикладывать, тоже будете исполнять?"
    сдается, что эта фраза была адресована как раз ко мне, когда я рассказывала, что в моей налоговой раньше баланс без справки о принадлежности к МП не принимали :-) помню-помню :-)

21. Клерк
    Приказ ГТК России и МНС России № 543 / БГ-3-11/240 от 23 июня 2000 года
    Приказ о формировании номера грузовой таможенной декларации после выпуска товаров.
    Приказываем:
    1. После выпуска таможенным органом Российской Федерации конкретного товара считать номером грузовой таможенной декларации (ГТД), в которой заявлены сведения об этом товаре регистрационный номер грузовой таможенной декларации, присваиваемый должностным лицом таможенного органа Российской Федерации при ее принятии (из графы 7 ГТД), с указанием через знак дроби "/" порядкового номера товара из графы 32 основного или добавочного листа ГТД, либо из списка товаров, если при декларировании вместо добавочных листов использовался список товаров

22. Клерк
    в соответствии со ст. 169, п. 14 налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах".
    Т.е. если Ты купил импортный товар у резидента, то обязан указывать то что он указал в своем с/ф. Если ввез товар на таможенную территорию сам, то запись в книге покупок всего одна номер ГТД из поля 7 без о всяких дробей. Если ввез сам и продал без указания через дробь, то у твоего покупателя нет проблем с вычетом по НДС в связи с цитируемым пунктом НК. Т.о., "неуказание через дробь" не влечет никаких последствий ни для продавца, ни для покупателя.

23. Клерк
    если покупатель обнаружит что поставщик пишет одну гтд на весь ассортимент товара и призадумается то это его проблема

24. Клерк
    если покупатель обнаружит что поставщик пишет одну гтд на весь ассортимент товара и призадумается то это его проблема
    Это не проблема в силу ст. 169, п. 14 НК РФ.

25. Клерк
    Я тоже сталкивалась с порядковым номером через дробь. Кто-то просит, кто-то требует, но в принципе, если вы не импортер, то можете их смело посылать, т.к. это технически невозможно. От балды - ложная информация, а ГТД импортера у вас нет. Как они это себе представляют? У меня были с/ф, в которых были с товары и с этим номером и без него и никто не жаловался. Хотя некоторые умники пытались требовать. Но быстро отстали. И сейчас на новой работе (раньше в импорте работала) приходят уйма с/ф с абсолютно разными номерами ГТД и нигде этого порядкового номера нет. В общем, номер проставляется по желанию импортера, и Вы тут абсолютно не при чем, от Вас Ваши покупатели требовать этот номер не вправе

26. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Cosmo
    В идеале, импортер при реализации товара покупателю, в своей с/ф указывает номер этой ГТД и через / порядковый номер товара в этой ГТД.
    Но так как нередко по ГТД затамаживается только 1 код товара, он имеет номер 1..и никакой необходимости указывать через слеш эту "1" нет..пишут просто № ГТД..))
    Сам так делаю..а иногда и просто муторно вбивать, ведь есть ГТДшки от 30-ти с лишним кодами..
    Захотят "пробить",ничего страшного..достаточно основного номера ГТД. Главное, чтобы этот товар числился в ней ввезенным.

27. Клерк Аватар для Cosmo
    Захотят "пробить",ничего страшного..достаточно основного номера ГТД. Главное, чтобы этот товар числился в ней ввезенным.
    вот и я так думаю. Просмотрела свои ГТДшки, нашла несколько штук с цифрами через дробь. как оприходовала с дробью, так и продала. но самой дописывать я бы не стала по-любому.

28. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Эх-х, устала.....
    Шеф говорит, приписывайте....
    Остальных видимо тоже измором взяли.
    Ну да ладно.Утро, вечера мудренее.
    Возьмите с него письменное распоряжение, а то окажетесь крайней. Это нарушение - не соответствие ГТД в отгрузочных и приходных документах.
    Демидова Татьяна

29. Клерк

Прошу модераторов удалить тему или пост № 12, т.к. мое богатое воображение очень рельефно рисует мне юных аудиторов или налоговиков, открывающих для себя "новое".

30. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сделано
    Демидова Татьяна

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)