Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Перс. учет ошибки

Формирую отчетность с помощью ПД СПУ. Проверила Check Xml. Выводит ошибки.

Ошибка при проведении документа>Вход опись по страховым взносам по схеме для описи документа сведения о страховых взносах и страховом стаже

Причина: Указанное значение отсутствует в классификаторе. Элемент <название> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.

Скажите как исправить, я уже измучилась
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Версия ПД СПУ актуальная?
    Версия 3.8.0 Дата 18.10.2011

3. Клерк
    Версия актуальна, я галочку в одном месте не поставила. Вот и ругается, но за ответ спасибо

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Кто-нибудь уже сдал персучет за 2011 год по Контуру?

5. Olgaske
    Гость

Ошибка при сдаче перс.учета

Хочу сдать перс. учет. вылезает 2 ошибки по последнему сотруднику в списке, крутила вертела, выдает именно по последнему сотруднику, код. ошибки 30
    1 Сумма блоков "СуммаВыплатВсего" по строке ИТОГО в СЗВ 6-3 должна совпадать с суммой указанной в блоке "СуммаВыплатИвознаграждений/СуммаВыплатВсего" АДВ 6-4
    2 Сумма блоков "СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы" по строке ИТОГО в СЗВ-6-3 должна совпалать с суммой указанной в блоке "СуммаВыплатИвознаграждений/СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы" АДВ 6-4

Я так понимаю что сумма по всем СЗВ 6-3 должна равнятся АДВ 6-4. В Контуре форма АДВ 6-4 формируется сама из СЗВ 6-3, только АДВ 6-4 без копеек, а СЗВ 6-3 с копейками
    НЕ СООБРАЗУ В ЧЕМ ПРОБЛЕММА

6. Olgaskr
    Гость
    Разобралась, дело оказалось на самом деле только в копейках

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Olgaskr Посмотреть сообщение
    дело не "в копейках". Дело в издевательстве над людьми!
    Когда одни и те же данные нужно представлять с ними и без них.
    И требуется, чтобы они сошлись!
    Даже в дурдоме такого не требуют!
    А в ФНСе и ПФРе - регулярно!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Аноним
    Гость
    А если нет копеек, др. работник с такой же з/пл. прошел, а этот нет, в чем может быть ошибка?

Цитата Сообщение от Olgaske Посмотреть сообщение
    Хочу сдать перс. учет. вылезает 2 ошибки по последнему сотруднику в списке, крутила вертела, выдает именно по последнему сотруднику, код. ошибки 30
    1 Сумма блоков "СуммаВыплатВсего" по строке ИТОГО в СЗВ 6-3 должна совпадать с суммой указанной в блоке "СуммаВыплатИвознаграждений/СуммаВыплатВсего" АДВ 6-4
    2 Сумма блоков "СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы" по строке ИТОГО в СЗВ-6-3 должна совпалать с суммой указанной в блоке "СуммаВыплатИвознаграждений/СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы" АДВ 6-4

Я так понимаю что сумма по всем СЗВ 6-3 должна равнятся АДВ 6-4. В Контуре форма АДВ 6-4 формируется сама из СЗВ 6-3, только АДВ 6-4 без копеек, а СЗВ 6-3 с копейками

9. Аноним
    Гость
    Подскажите, а что форма АДВ 6-4 имеет электронный формат? У нас в программе формируется только печатная форма АДВ 6-4, а выгружается в электронном виде (файл) только форма СЗВ 6-3.

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Olgaskr Посмотреть сообщение
    Именно в них. Отправила из Контура без проверки (спустя 7 часов после начала мучений), ушло. А вообще маразм - в одном файле формируются СЗВ-3-1, в нем же по сумме начислений формируется АДВ 6-4, а затем зачем-то проверяется соответствие этих цифр, а так как цифра в АДВ 6-4 округляется, то соответственно, если при сложении сумма, например, получается100,22, а в АДВ 6-4 - 100, то идет ошибка (это ЧекХМЛ УФА). Написала в Контур, а пакет отправила без проверки - посмотрим (кстатЕ, аж тошнит - полдня беседовала с местным отделением Контура - ответ такой - "раз прога говорит, что ошибка в этом работнике (последний по списку), то ищите ошибку ТАМ") - ГДЕ спрашиваю ИСКАТЬ - что ПРОВЕРЯТЬ - НАЧИСЛЕНИЯ????, разводят руками и в итоге - мы ничего из ваших объяснений не понимаем (т.е. чистой воды - компьютерщики, формы и их реальное соотношении их не интересует). ПРОТИВНО.

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас в программе формируется только печатная форма АДВ 6-4, а выгружается в электронном виде (файл) только форма СЗВ 6-3.
    Форма АДВ-6-4 формируется в ОДНОМ файле с СЗВ-6-3.

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    Что радует, сейчас получила ответ от Контура - дословно - "По требованиям ПФР АДВ-6-4 заполняется в рублях, но Check XML Ufa "хочет" видеть АДВ-6-4 в рублях и копейках.

На данный момент разработчики проверочной программы решают вопрос по доработке программы." - в общем-то что и требовалось доказать.

13. Клерк
    А кто слышал о новшевствах в перс/учете. Премии нужно учитывать по отдельной форме.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Что радует, сейчас получила ответ от Контура - дословно - "По требованиям ПФР АДВ-6-4 заполняется в рублях, но Check XML Ufa "хочет" видеть АДВ-6-4 в рублях и копейках.

На данный момент разработчики проверочной программы решают вопрос по доработке программы." - в общем-то что и требовалось доказать.
    Уфу переделали

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Уфу переделали
    Исключительно моя заслуга (от скромности не умру).

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Olgaske Посмотреть сообщение

ЛюДи!!!!! У меня точно такое же безобразие!!! ПД СПУ. Сделала пачку. ПФР прислал отказ с такой же ошибкой по последнему сотруднику! Поехала туда разбираться... так называемые "ведущие специалисты" только руками развели и сказали...скачайте др.прогу и сделайте в ней!!!
    Вообщем, только здесь на форуме прочитала, что дело в копейках....У меня действительно сумма по СЗВ 6-3 больше на 12коп, чем в АДВ 6-4....
    И тока я ниче не поняла...как это исправить... АДВ 6-4 прога же сама считает и заполняет... и сама ставит в рублях....

17. Клерк Аватар для Светлана СВ
    не могу найти в ПУ 5 пояснительную записку. Даже уже подозреваю что её там и нет.
    Подскажите, пожалуйста, может где-то в EXCEL есть этот документ? Я тут на сайте в бланках набрала, мне ничего в ответ не вышло

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана СВ Посмотреть сообщение
    не могу найти в ПУ 5 пояснительную записку. Даже уже подозреваю что её там и нет.
    Подскажите, пожалуйста, может где-то в EXCEL есть этот документ? Я тут на сайте в бланках набрала, мне ничего в ответ не вышло
    Какая в перс.учете пояснительная записка???

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    кому и что пояснять?
    нет такой формы пф-отчетности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

20. Клерк Аватар для Светлана СВ
    А меня сегодня без неё развернули из ПФР. Говорят - надо пояснительную записку им теперь опять

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Какая в перс.учете пояснительная записка???
    У нас требуют к корректирующим формам.
    Имя файла pzapiskaXXXXXXXXXXXX, где
    ХХ- регион
    ХХ-участок
    ХХХХХХ-рег.код
    ХХ-год
    На фирменном бланке с исходящим №. В виде таблички Было Стало с указанием СНИЛС, если нужно.

22. Клерк Аватар для Светлана СВ
    Так у меня и не корректирующая была. просто понесла очередную отчетность, которую у меня не приняли без пояснительной.
    елника, а где эту записку можно хотя бы в формате EXCEL найти?

23. Клерк
    елника, а где эту записку можно хотя бы в формате EXCEL найти?
    У меня в Ворде
    Вложения Вложения

24. Клерк Аватар для Светлана СВ
    спасибо

25. Клерк Аватар для Светлана СВ
    Только что вернулся наш зам.главного буха, он заезжал в наше отд. ПФР, что бы выяснить про эту пояснительную записку. Ему там дали бланк, и велели его в 3-х экз. заполнить. Оказывается - новое, это действительно хорошо забытое старое

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Только что вернулся наш зам.главного буха, он заезжал в наше отд. ПФР, что бы выяснить про эту пояснительную записку. Ему там дали бланк, и велели его в 3-х экз. заполнить.
    Светлана, Вы обязаны прислать мне не позже 20 января с.г. 185 тысяч рублей. Не забыли?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)