Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

проведение наличных поступлений от разных юрлиц при продаже товаров

Всем добрый день!

ООО на УСН (доход-расходы) начало продавать товары за нал (юрлицам и ИП). Учет в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205), редакция 2.0 (2.0.27.8)
    Допустим 15.10 было 3 реализации за нал. Выписаны товарные накладные на разных юр.лиц № 1,2,3.
    Соответственно в конце дня приходуем наличные и выписываем ПКО на общую сумму наличным поступлений по Z-отчету и в ПКО пишу Принято от ...(ФИО кассира) выручка от реализации товара. А в контрагенте и № договора в ПКО я пишу "Частное лицо" договор № 1-3. И соответственно потом в накладных правлю конкретных контрагентов на "Частное лицо" Чтобы у меня закрылись задолженности.
    Или как вариант еще думала накладные оставлять в том виде как есть (контрагент тот, кто реально покупал), ПКО на всю сумму от частного лица. И потом ручной операцией делать зачет оплаты? Или выписывать отдельно ПКО на каждое поступление, но мне кажется это вообще неправильно....
    Подскажите, кто как решает подобный вопрос и проводит погашение задолженности по наличным продажам.
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если товар продаётся неизвестному лицу, то это розница и нужно делать "Отчёт о розничных продажах" и ПКО на общую сумму .
    Если товар продаётся конкретному юр.лицу, то необходимо создавать документ "Реализация товаров и услуг" и "Приходный кассовый ордер" на каждое конкретное юр.лицо. Другое дело, если юр.лицо по каким-то причинам покупает товар "инкогнито", т.е. не требует документов и не заключает договор, в таком случае можно считать это розничной продажей.
    В общем, на пальцах как-то так

3. Клерк
    Спасибо поняла!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)