Добрый день!!! Подскажите, можно ли проверить между собой отчеты? Т.е. должны ли совпадать какие-нибудь данные (показатели), очень интересует ф. 1; ф. 2 (а также сдаем НДС; Налог на прибыль)
Добрый день!!! Подскажите, можно ли проверить между собой отчеты? Т.е. должны ли совпадать какие-нибудь данные (показатели), очень интересует ф. 1; ф. 2 (а также сдаем НДС; Налог на прибыль)
В ф. №1 в разделе 2 Оборотные активы по строке Дебиторская задолженность отражаются суммы задолженности нам от покупателей; переплата налогов верно?
Подскажите в ф. 1 в 3 разделе по строке нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) что отразить и по каким счетам смотреть в оборотке? Если у кого-нибудь есть расшифровки по строкам, буду очень благодарна
У меня в 3кв. фирма понесла убыток на сумму 54768 будет ли у меня эта сумма куда-нибудь отнесена в ф. №1, а также в отчетном периоде фирме учредитель занимал денеж. ср-ва часть мы отдали и еще 47000 должны подскажите я отнесла в раздел 5 по строке заемные средства без скобок, но кредиторскую задолженность в сумме 32000 отнесла со скобками правильно ли я сделала? Очень нужна помощь опытных специалистов!
Неужели никто не может помочь (((
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1_1370.htm
Информация по разделу V баланса формируется на основании данных по счетам
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1_1510.htm
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1_1520.htm
Без скобок
Большое спасибо, если можно скиньте ссылку по ф. №2 - рассшифровки
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, если фирма зарегистрировалась только в сентябре и деятельности вообще не было, у меня же в форме №1, 2 и Налог на прибыль никаких показателей не будет кроме УК ?
Очень срочно кто-нибудь подскажите!
Подскажите пожалуйста, у меня есть УК в сумме 10000р. и 5000р. на открытие р/счета больше никаких цифр нет. По каким строкам мне отразить в ф.1 и будет ли у меня убыток? Очень нужна помощь новичек
где они у вас есть эти 5 тыс.руб.?[/QUOTE]
В смысле, я их оформила как займ от директора на открытие р/с в кассу фирмы из них были потрачены на чековую, различные комиссии...
[QUOTE=Аноним;53478135]Д 75 К 80 - 10000 руб.
строка 1230 ф.1 Дебиторская задолженность 10 тыс.руб.
строка 1310 ф.1 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 10 тыс.руб.
А если УК проплачен полностью в кассу фирмы все равно будет дебиторская задолженность, я отнесла по строке денежные средства, это не верно?
Аноним, проще обратиться к бухгалтеру...
если УК внесен в кассу - Д 50 К75 10000
Если вы эти деньги на расчетный счет внесли - Д 51 К 50
Займ внесли в кассу - Д 50 К 66
Выдали деньги в подотчет - Д 71 К 50
Подотчетное лицо отчиталось по расходам - Д 20, 26, 44, 60, 76 К 71
Вообще я сделала такие проводки:
Д75.1 К80 - 10000 (отразила в ф. 1 по стр 1310 УК)
Д50 К75.1 - 10000 оплачен УК; (отразила в ф.1 по стр.1250 Денежные ср-ва)
Затем у меня еще одна операция за квартал
Открытие р/с
Д50 К66 - 5000 (отразила в ф.1 по стр. 1250 Денеж. ср-ва ;и по стр. 1510 - Заемные средства)
Д51 К50 - 5000
Д91.2 К51 - 4237,29 различные списания (чековая книжка, комиссии...)
Д19.4 К51 - 762,71 НДС (прих. ордера с НДС от банка)
Д68.2 К19.4 - 762,71 к возмещению
Д91.9 К91.2 - 4237,29
Д99 К91.9 - 4237,29 (убыток внереализационные расходы) отражаю по стр. 1370 Нераспределенная прибыль в моем случае - убыток) У меня баланс не сходится, кто-нибудь может подскажет в чем моя ошибка!!!
в балансе отражаются остатки по счетам, а не суммы проводок;
проводки допустимо правильные, а баланс ваш никому не виден
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! У меня на повестке два очень важных вопроса:
1) Я начала разбирать свои отчеты за 3 кв. увидела недочет, он заключается в следующем: в ф.1 по стр. 1370 (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)) у меня стоит (-65); а по ф. 2 по стр. 2300 (прибыль (убыток) до налогооблажения) (-64); текущий налог на прибыль - -; а в декларации по налогу на прибыль по стр. (прибыль убыток от продаж) из-за расхождения в НУ и БУ (за минусом сумм внереализационных расходов - прочие расходы) сумма 55 и в ф. 2 по стр. 2200 (прибыль (убыток) от продаж сумма (-53)
2) В предыдущем квартале (во 2м) по налогу на прибыль по стр. 060 (-20530) но это все определено в расходы будущих периодов в БУ, надо ли было указывать в декларации по налогу на прибыль этот убыток
Помогите пожалуйста разобраться...
получается между ф.1 и ф.2 расхождение по убытку в единицу; и в ф.2 убыток от продаж не сход. с декларацией по налогу на прибыль на 2 единицы из-за внереализ. расходов...
а также в ф.1 за 3 кв. включили расходы будущих периодов за 2кв., но при этом не хотели чтобы во 2 кв. вклюли в расходы по декларации налог на прибыль, наверно надо сделать уточненку по налогу на прибыль за 2 кв.
Уважаемые клерки, помогите пожалуйста с моим вопросом, буду очень признательна...
Да тяжелый случай, и помочь никто не может... (((
Вы бы вопрос какой нибудь задали, что ли...
В ф.1 и ф.2 расхождение по убытку в единицу; и в ф.2 убыток от продаж не сход. с декларацией по налогу на прибыль на 2 единицы из-за внереализ. расходов...
а также в ф.1 за 3 кв. включили расходы будущих периодов за 2кв., но при этом не хотели чтобы во 2 кв. вклюли в расходы по декларации налог на прибыль, наверно надо сделать уточненку по налогу на прибыль за 2 кв.
Вот вопрос, что же делать если есть такие расхождения?
искать причину и устранять
Причину я нашла переделала, конкретизирую вопрос:
1) Надо ли теперь ф. 1 подавать уточненку (если убыток расходится с ф. 2 на 1 единицу)?
2) Если у меня НУ расходится с БУ получается у меня и не будет сходиться между собой убыток от продаж в ф.2 и в декларации по налогу на прибыль (на сумму внереализационных расходов) правильно?
3)И в декларации по налогу на прибыль надо ли мне подавать уточненку за 2кв. если по моим данным убыток был на сумму 21730, а по данным предыдущего бух-ра 20530, при чем эта сумма была отнесена на расходы будущих периодов - надо ли было вообще эту сумму ставить в декларацию, если эта сумма будет отнесена, когда будет прибыль в фирме и можно будет уменьшить налогооблагаемую базу?
Надеюсь я понятно расписала, очень нужна помощь, т.к. бух. я не опытный и боюсь наделать ошибок?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)