Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Услуги нерезиденту

Подскажите плиз. Мы организовываем конференцию в Москве, участником ее будет партнер из Финляндии. Мы заключаем с ним договор на его участие в этой конференции, выписываем ему инвойс в евро и он оплачивает его нам на валютный счет. Больше ничего не будет в смысле билеты, гостиница и все остальное это партнер сам себе организует. Что у меня будет с НДС? Я что-то совсем запуталась((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    договор на его участие в этой конференции
    Предмет договора "участие в конференции в г. Москва"?

3. Аноним
    Гость
    Да. И даже указано конкретное место, дата и тема сего собрания))) А что это имеет значение? Нее ну я могу попросить убрать адрес, но все равно ясно что дело было в РФ.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Нет, адрес и тема никому не интересны. Место реализации услуг РФ, НДС 18%.

5. Аноним
    Гость
    Тоня, простите за бестолковость.
    1. В договоре должно быть прописано цена услуг 1000евро, включая НДС 18% или просто 1000евро, а НДС я сама накручиваю сверх и ставлю к уплате?
    2. НДС этот я уплачиваю.
    3. Это всё? Больше никаких телодвижений я не делаю и в налогову никаких подтверждающих доков и деклараций не сдаю?
    4. Раздельный учет тут есть или нету?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Представьте, что придет на ваша мероприятие не финик, а человек из соседнего офиса, обычный российский юрик. Вот так же и оформляйте договор, так же предъявляете НДС в цене услуги и уплачиваете его в бюджет.

7. Клерк
    Интересно.. но обычный российский юрик осуществляет деятельность на территории РФ, а иностранный нет, и в перечне услуг по проведению конференции нет, как быть тогда?

8. Модератор Аватар для Тоня
    и в перечне услуг по проведению конференции нет
    В каком перечне?
    как быть тогда?
    Руководствоваться 5-1-148-НК. Тоже самое вы делаете, приглашая на конференцию сограждан.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. В договоре должно быть прописано цена услуг 1000евро, включая НДС 18% или просто 1000евро, а НДС я сама накручиваю сверх и ставлю к уплате?
    В данном случае местом реализации услуг является территория РФ на основании пп.5 п.1 ст.148 НК РФ (посмотрите также письмо минфина РФ от 05.03.2010 N 03-07-08/56, где как раз были упомянуты конференции). Согласно п.1 ст.168 НК РФ налогоплательщик при реализации товаров (работ, услуг) дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога. Таким образом, в данном случае Вы в обычном порядке предъявляете покупателю (независимо то того, что он является нерезидентом) сумму НДС к уплате в стоимости товаров (например, если стоимость услуг без НДС составляет 847,46 евро, то НДС составит 152,54 евро; другими словами покупатель оплатит 1000 евро в т.ч. НДС)

2. НДС этот я уплачиваю.
    указанная сумма НДС в обычном порядке "попадет" в декларацию по НДС

3. Это всё? Больше никаких телодвижений я не делаю и в налогову никаких подтверждающих доков и деклараций не сдаю?
    это всё - в налоговую, кроме обычной декларации, ничего дополнительно сдавать не надо

4. Раздельный учет тут есть или нету?
    раздельного учета нет. он возникает когда имеют место, например, операции, облагаемые и не облагаемые НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)