Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Станислав 1 Станислав 1 вне форума
    Клерк

Как сделать остатки с ооо ?

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста можно ли сделать остатки в ооо,стоит 8 версия бухгалтерии и как заверяет бухгалтер(учится еще,поэтому и возникли сомнения) можно сделать оборотно-сальдовую версию,но не остатки ТМЦ как было когда было ИП.
    Смысл наверное тот же ,но из-за большого ассортимента работать с такой пачкой бумаг в полях для мнеджера нереально...необходимо просто видеть правильный остаток,тот который есть,а не весь ассортимент который был...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите пожалуйста хотя бы возможно так сделать или нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы извините, но ничего из вопроса не понятно. Какой остаток? Чего остаток? Где остаток?

Клерк
    Спасибо
    остаток товара на складе.Т.е есть ассортимент примерно из 1500 позиций и все они забиты в номенклатуре.Когда делается оборотно сальдовая ведомость,то в ней отображаются все товары на куче листов и то что есть и то что было когда-то,но по факту нет.С остатками работает человек с клиентами и получается неудобно из всех позиция искать что-то.Раньше когда было ип там просто можно было сделать остатки ТМЦ..3 листа всего,а так получается целый талмуд
    в двух словах остаток товара по факту.организация - ООО с ндс
    Последний раз редактировалось Станислав 1; 27.10.2011 в 21:29.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Попробуйте прочитать вот это http://blogs.klerk.ru/showthread.php?t=72853 и вопрос еще раз переписать

Клерк
    1) Конфигурация - 1с бухгалтерия предприятия 2.0
    2)релиз - не знаю какой,но не суть важно(если есть возможность в любой версии,то поставим ту версию)
    3)Действия следующие - бухгалтера просят сделать остатки товара на складе с учетом прихода,продаж и т.д.Он делает оборотно сальдовую ведомость.Приходится из всего огромного списка выискивать нужные тебе позиции,когда раньше когды было ИП все делалось через остати ТМЦ.
    4)Желаемый результат - Правильные остатки по складу распечатанные на паре листов(как остатки ТМЦ),а не все товары которые у нас были в оборотно сальдовой ведомости.

Как поясняет бухгалтер(он еще учится) ,что в ООО сделать остатки(ТМЦ) как в ИП нельзя.

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Станислав 1 Посмотреть сообщение
    Как поясняет бухгалтер(он еще учится) ,что в ООО сделать остатки(ТМЦ) как в ИП нельзя.
    Ну Вашему бухгалтеру ещё надо многому учиться...
    Остатки товарно-материальных ценностей - это объективная сущность, которая совершенно не зависит от формы собственности. Они или есть, или их нет. Типа всё уже украдено до нас...
    В программах 1С, остатки и обороты ТМЦ хранятся в регистрах накопления или отражаются на бухгалтерских счетах 10, 41.
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.10.2011 в 23:05.
    С уважением, Bazil.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну я так думаю, что просто программа была другая, когда велось все по ИП

Клерк
    Ну нам сейчас в нашей программе "бухгалтерия предприятия 2.0" можно теоретически сделать остатки тмц как в ип или надо новую конфигурацию ставить,там торговля и склад или еще что?

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну я так думаю, что просто программа была другая, когда велось все по ИП
    Ну если программа другая, то и база была другая... со своими остатками и оборотами... Как это всё совместить, у меня не хватает фантазии.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    была версия 7.7 из нее ручками все переносилось в восьмерку

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Станислав 1, видимо Вам надо развернуть чистую базу последнего релиза БП-2.0. Затем внести туда все остатки, в том числе и ТМЦ, а затем начинать в ней работать.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Мда,ничего не понял что значит развернуть чистую базу?
    Только 2 дня назад закончился пересно из версии 7.7 торговля и склад в бухгалтерию предприятия 2.0 ....База вроду и так чистая)Как я понимаю именно эта конфигурация не позволяет сделать остатки в том виде в котором они нужны...Ну ладно,это уже наверное риторичесике вопросы...Всем спасибо за советы,единственное что я наверное понял,так это то что как то это сделать можно

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Станислав 1, не горячитесь. Программа БП-2.0 достаточно сложная. Скорее всего, всё можно вывести через встроенные отчеты и практически в нужной Вам форме. Почитайте литературу по работе в бухгалтерии 2.0 и разберетесь. Я лично в БП-2.0 не работаю, поэтому конкретно не могу указать Вам вид отчета.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil,спасибо..будем вместе разбиратся с бухгалтером

zhenya17 zhenya17 вне форума
    Клерк
    Вроде бы всё понятно. Была конфигурация 7.7 ТиС и в ней был и всякие складские отчёты, сейчас поставили БП 2.0 и в ней никаких складских отчётов нет. Единственное место, откуда в "Бухгалтерии предприятия" можно получить информацию о складских остатках - это оборотно-сальдовая ведомость. И, как я понимаю, Станислав оттуда эту информацию получает, но не устраивает то, что ОСВ по 41 счёту физически занимает больше места (страниц), чем отчёт, которым они пользовались в ТиС 7.7. Но других отчётов в "Бухаглтерии предприятия" действительно нет и в этом бухгалтер права.
    Так что автору придётся либо пользоваться тем, что есть, либо обращаться к программистам для разработки дополнительного отчёта по товарам. Либо поискать в интернете, может, кто-то подобные отчёты уже писал.

zhenya17 zhenya17 вне форума
    Клерк
    Станислав 1, и Вам надо научиться выражать свои мысли. Поверьте, Вам это очень надо!

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Станислав 1, если товар присутствует в оборотке, то это означает, что по нему были остатки и/или движения за выбранный период, нравится вам это или нет. Если считаете, что товара в ОСВ быть не должно - разбирайтесь, почему он туда попал и исправляйте ошибки.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Вроде бы всё понятно. Была конфигурация 7.7 ТиС и в ней был и всякие складские отчёты, сейчас поставили БП 2.0 и в ней никаких складских отчётов нет. Единственное место, откуда в "Бухгалтерии предприятия" можно получить информацию о складских остатках - это оборотно-сальдовая ведомость. И, как я понимаю, Станислав оттуда эту информацию получает, но не устраивает то, что ОСВ по 41 счёту физически занимает больше места (страниц), чем отчёт, которым они пользовались в ТиС 7.7. Но других отчётов в "Бухаглтерии предприятия" действительно нет и в этом бухгалтер права.
    Так что автору придётся либо пользоваться тем, что есть, либо обращаться к программистам для разработки дополнительного отчёта по товарам. Либо поискать в интернете, может, кто-то подобные отчёты уже писал.
    Вот,вот...Так может быть конфигурацию поменять на «Управление торговлей» или еще на какую другую конфигурацию,как то синхранизировать разныве конфигукации,или же просто работать в другой конфигурации?

Helga558 Helga558 вне форума
    Клерк
    Станислав, есть простейший выход: наладьте выгрузку из ТС в бухгалтерию. И продолжайте работать спокойно в любимой ТС как менеджер. А бухгалтерию оставьте бухгалтеру. Ей как раз нужны больше бухгалтерские проводки и обороты, чем ассортимент.

Хотя , мое мнение, БухП делает ВСЁ!!!!! И любые отчеты и в каком угодно виде, и по номенклатуре в том числе, разница только в том, что ТС ярче раскрашена. Как для детей. И, к стати любой программист любой отчет, даже в цвете прилепить может к основнй программе. Называется: дописать программу.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в бухгалтерии -строите оборотно-сальдовую ведомость по 10 или 41 счету не за большой период ,а за день на который нужны остатки и делаете отбор сальдо дебетовое не равно 0

чтобы еще меньше отчет сделать можете убрать группировку склады и партии, или только партии. в зависимости от того какой хотите получить результат.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Helga558 Посмотреть сообщение
    Станислав, есть простейший выход: наладьте выгрузку из ТС в бухгалтерию. И продолжайте работать спокойно в любимой ТС как менеджер. А бухгалтерию оставьте бухгалтеру. Ей как раз нужны больше бухгалтерские проводки и обороты, чем ассортимент.

Хотя , мое мнение, БухП делает ВСЁ!!!!! И любые отчеты и в каком угодно виде, и по номенклатуре в том числе, разница только в том, что ТС ярче раскрашена. Как для детей. И, к стати любой программист любой отчет, даже в цвете прилепить может к основнй программе. Называется: дописать программу.
    Так торговли и склада уже нету,как пережиток прошлого минуло в небытие.Единтсвенная программа которой сейчас пользуемся это бухгалтерия предприятия 2.0.И как мне продолжить спокойно работать в торговле когда я в ней никогда не работал раз,и получается нам накладные и приход ставить в разных программах,только бухгалтеру для продовок,а мне для остатков...Ни че себе простой вариант.Может я не правильно понял что-то

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    чтобы еще меньше отчет сделать можете убрать группировку склады и партии, или только партии. в зависимости от того какой хотите получить результат.
    Попробуем так спасибо,там еще Абсолютно нам не нужные графы - Сальдо на начало периода,обороты за период,сальто на конец периода и только 1 графа которая нужна сальдо на конец кредита (дебет) но во всей этой для меня каши посмотреть глазками в девятом формате шрифта нужное колличество остатка,когда рядов еще и его цена просто не к чему.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Абсолютно нам не нужные графы
    все редактируется - убирается
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Станислав 1, отчеты в 1с 8 отдаленно похожи на excel учитесь ими пользоваться и редактировать

Наташа222 Наташа222 вне форума
    Клерк
    Если вы хотите увидеть сколько у вас ТМЦ есть в вашем распоряжении . Вам надо зайти в Склад и сделать инвентаризацию.

Аноним
    Гость

Смешно Остатки ТМЦ

Вы знаете, у нас 1 С Бухгалтерия (8.1) те же проблемы. надо остатки свести, через 41 счет нереально увидеть простое и понятное. Нашли во вкладке ОТЧЕТЫ-прочие-остатки и обороты все в табличке нагядно и понятно и по партиям.

Клерк
    всем спасибо за советы...много версий,будем пробовать

Helga558 Helga558 вне форума
    Клерк
    Так торговли и склада уже нету,как пережиток прошлого минуло в небытие.Единтсвенная программа которой сейчас пользуемся это бухгалтерия предприятия 2.0.И как мне продолжить спокойно работать в торговле когда я в ней никогда не работал раз,и получается нам накладные и приход ставить в разных программах,только бухгалтеру для продовок,а мне для остатков...Ни че себе простой вариант.Может я не правильно понял что-то
    Смешно. Даже очень. Выгрузка- это такой файл. Одно движение. Сформировали-выгрузили. Всё. Ляжет в бухгалтерию и с приходом и расходом и от кого и кому. Просто в бухгалтерии плюс ко всему сформируются проводки для баланса. С этого же файла.
    И по моему Вы в начале сами рассказывали как понятно было в ТС.

И по моему мнению, Вы просто над всеми немного смеетесь. Не может быть одновременно и бухгалтер и менеджер одновременно такими......и до такой степени.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)