Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для garda

учет по договору подряда на стоительство жилых домов

Наша фирма заключила со своими работниками договоры подряда, согласно которым она стоит им за свой счет три дома. В дальнейшем предполагается, что работники оплатят работы по себестоимости в течение 5 лет. Материалы частично заказчиков, большая часть за счет фирмы. Поэтапной сдачи нет, догвор на срок меньше года.
    Правильно ли я делаю, относя расходы по договору на 20 счет в разрезе каждого дома (объекта)? Поскольку выручки нет, должна ли я до момента подписания КС-2 расходы оставлять на 20 счете как незавершенку, а в момент подписания КС списывать их на 90 счет? Или тут нужно использовать счет 08 для формирования стоимости объектов? Кроме того, наша налоговая при отсутствии выручки требовала и продолжает требовать расходы ставить в счет 97. Верно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А у вас это не готовая продукция будет?

3. Клерк Аватар для garda
    Я так понимаю, что нет. В договоре прописано, что мы выполняем и сдаем не объект, а именно работы. Заказчики являются собственниками земли, разрешение на строительство администрацией тоже выдано на физ. лиц - заказчиков.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда 20 счет и незавершенка.
    Кроме того, наша налоговая при отсутствии выручки требовала и продолжает требовать расходы ставить в счет 97. Верно ли это?
    Неверно ни разу, это даже близко на РБП не похоже. А требует, наверно, когда затраты без выручки списываются и убытки по налогу на прибыль, этого они не любят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)