Здравствуйте!
Досталась мне новая фирма, вид деятельности - отделка квартир в новых многоквартирных домах. Основной заказчик - юр.лицо (застройщик), но есть пара заказчиков - физ.лица (собственники квартир). Отделку делаем частично своими силами (рабочие в штате), частично нам делает субподрядчик.
По налогообложению разобрались - УСН + ЕНВД. Правда, директор при открытии написал "Доходы 6%", мне кажется, что выгоднее перейти на Доходы минус Расходы (в СПб 10%)? Я права? Если права - то подать уведомление об изменении базы я могу до 20 декабря? Фирма открылась всего месяц назад, в конце сентября, можно так часто менять базу?
Второй вопрос - по документам. От субподрядчика я должна просить КС2 и КС3? Материалы (давальческие, которые я буду ему передавать) он должен туда включать? (там тоже начинающий бух, спрашивает меня). Я выставляю своему заказчику тоже КС2 и КС3? Туда тоже включаю стоимость материалов, которые мне передал заказчик? Но еще будут материалы, которые я сама буду покупать, их тоже включать в КС? А какие документы я должна выставлять физикам? Их-то КС не интересуют? Платить они будут мне на р/счет, ходить в банк.
Заранее спасибо!