Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Декларация по НДС и камералка

Сейчас обнаружила, что во 2 кв. 11 завысили базу по НДС на несколько тысяч. Возник вопрос. Когда я подаю уточненную декларацию по НДС, в которой сумма налога к уплате уменьшается, проводится ли камеральная проверка по такой декларации?

И вообще, что значит камеральная проверка? Вот скажем, у меня налог к уменьшению, я что, должна сразу с декларацией какие-то док-ты подавать или налоговая на юридический адрес присылает письмо с перечнем док-тов, которые необходимо им предоставить?)
    Поделиться с друзьями

UFC
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Сейчас обнаружила, что во 2 кв. 11 завысили базу по НДС на несколько тысяч. Возник вопрос. Когда я подаю уточненную декларацию по НДС, в которой сумма налога к уплате уменьшается, проводится ли камеральная проверка по такой декларации?
    Камеральная значит невыездная. Проводится в любом случае при подаче декларации (первичной или уточненной)

Клерк
    я понимаю, что они проверяют все декларации.
    Меня интересует нужно ли будет предоставлять им какие-то документы в связи с тем, что я подам уточнёнку с уменьшением суммы налога к уплате.

В каких случаях они требуют предоставить док-ты и как это происходит?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    нужно ли будет предоставлять им какие-то документы в связи с тем, что я подам уточнёнку с уменьшением суммы налога к уплате.
    Если нужно будет, запрос получите. Просто сумма к уменьшению еще означает, что камералка будет с вашим участием. Обязательно будет, если итого по декларации возмещение получилось

Клерк
    у нас сама сумма декларации не к возмещению, а к уплате. И этот НДС мы уже заплатили в бюджет. Просто сумма к уплате уменьшится.
    Скажем к уплате было 700 т.р., а стало 698 т.р.

Вот в таких ситуациях требуют документы?

Модератор Аватар для Январь
    Вот в таких ситуациях требуют документы?
    В обязательном порядке - нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)