Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Постельное белье

Приобрели кучу постельного белья (матрацы, одеяла, подушки...). Судя по всему для таджиков, которые у нас конечно же не числятся.
    На каком счете учитывать постельное белье и как мне его списать? Я так понимаю, что на расходы будет крайне проблематично?

И еще. Приобретение спецодежды идет катастрофическими темпами (уже армию целую можно одеть!). Естественно ни в какие нормы с их выдачей я не влезаю. Мне сказано, что электрогазосварщики очень быстро портят одежду (но нормам - это опять-таки не соответсвует).
    Спецодежда не выдается на день (а потом возвращается вечером), а просто выдается работникам, которые уносят ее домой и работают в ней пока она годна. Считается ли в таком случае, что они получили доход при получении спецодежды?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели ни кто не в курсе?

3. Клерк Аватар для Королева
    Я бы на 91 повесила
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Аноним2
    Гость
    Покупать постельное белье и спецодежду для "нечислящихся таджиков" из тех же источников - из которых платите им зарплату.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Покупать постельное белье и спецодежду для "нечислящихся таджиков" из тех же источников - из которых платите им зарплату.
    вот бы еще это донести до директоров!

Правильно ли я понимаю ситуацию? Если все объекты у нас в Москве и ближайшем Подмосковье, а сотрудники организации по-большей части москвичи, то это самое белье просто на просто не куда отнести. А если бы, скажем, у организации были дальние объекты, куда командировались сотрудники и жили бы там в бытовках, тогда бы я смогла бесприпятственно принять эти принадлежности в учете?
    Так? Или не совсем?

6. Клерк
    а можем ли мы утвердить свои нормы списания спецодежды и принимать к расходам ее для целей н/у?
    Ну, если действительно спецодежда изнашивается быстрее, чем за год...
    И что для этого нужно? Ведь не просто же приказ по предприятию!

7. Клерк
    так всё-таки, если спецодежда выдана работникам сверх норм и списана за счет собственных средств, считается ли это их доходом в натуральной форме и какие налоги придется при этом начислить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)